家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

中国家庭常备药好评如潮 ▏康刻尔制药:明星产品全面呵护家人健康!

2021-12-27 17:20:47      家庭医生在线

近日,据“中国家庭常备药”评选活动组委会传来消息,康刻尔制药明星产品——伉尔纾坦®氯雷他定口腔崩解片成功获评2020-2021年“中国家庭常备药”上榜品牌。这是康刻尔制药继去年都乐宁®盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)成功上榜后,又一款产品深受大众欢迎,成功入选“中国家庭常备药”。


据悉,本次“2020—2021年度家庭常备药上榜品牌”活动,由家庭医生在线、新生代市场监测机构等联合主办,根据当年全国消费者市场调查情况而制定。该评选活动,以线上投票、专家评审、市场调查、医疗用药大数据等各维度综合评定而成,旨在向每个家庭量身提供一份科学实用的家庭常备药权威指南,“品牌药、品质药、常用药、经典药”一目了然,让患者挑选买药不再困难,帮助老百姓选对药、选好药!


随着“健康中国”成为国策,消费者健康理念的不断提升,以及新冠疫情以来人们“家庭常备药”理念的加强,家庭药箱已经成为守护家庭成员健康的第一道防线,家庭常备药品更是逐渐深入千家万户,为民众健康保驾护航。


良药,何必非得苦口

康刻尔制药明星产品伉尔纾坦®氯雷他定口腔崩解片以“需服水、入口即化、口感清甜、快速起效”等优特点脱颖而出,备受各界人士推崇,成功荣耀上榜“中国家庭常备药”品牌。

众所周知,传统药品难闻的气味、苦涩的口感、难以吞咽的片形给很多人,特别是给孩子、老人等特殊人群服药带来难题。

口腔崩解片与传统药品不同,它在口腔内不需要用水即能迅速崩解或溶解,药物可通过口腔或食道内的黏膜吸收,不需要将药品吞咽;通过矫味技术的处理,口感也更加清甜。因此,对孩子或者老人而言,就非常方便实用,让患者服药不再困难。

家庭常备 惠及更多患者

据了解,康刻尔制药是全国口腔崩解片生产基地、口腔崩解片国家质量标准起草单位。“康刻尔拥有国际领先的速崩技术,应用到口服固体制剂后,比国内外同类品种快10-60倍,为革命性的技术创新。当初研发之时,我们都是自主创新,因此也有幸参与起草了相应的国家标准、命名等”康刻尔制药董事长陈用芳回忆了当年口腔崩解片的研发过程。

口腔崩解片这种药品剂型的创新发展,解决了幼儿、老人、卧床体位难变动等特殊人群难服药、拒服药的难题,家长也不必再为给小朋友喂药而斗智斗勇。

口腔崩解片无需服水、无需吞咽、入口即化、口感清甜等剂型特点越来越受到广大患者的青睐。特别是对于易过敏人群,在外出工作或旅游时身边常备氯雷他定口腔崩解片就显得非常必要,它可以快速缓解过敏症状,用药十分方便。

目前,康刻尔制药已将该技术应用到氯雷他定、氨溴索、硫酸沙丁胺醇、格列吡嗪、扎来普隆等系列品种。

未来,康刻尔制药将依托该技术申请建设国家重点实验室——速释制药工程中心,加速速释制药的创新驱动和产业转化发展,聚焦大健康产业,助力健康中国建设,惠及更多患者人群。

附:

做好“第一道防线”,守护中国家庭健康

家庭药箱小知识:

1。家庭药箱常规备置以下几类药品,例如,抗过敏药(伉尔纾坦®氯雷他定口腔崩解片)、退热感冒药、心脑血管急救药、跌打扭伤药、烫伤消炎止血药、常规外用药等。当发生伤口出血、烫伤、心肌梗死、低血糖等危机病情时,急救箱起到了关键作用,有药品的准备,往往能将“灾难”程度降至最低,极大地挽回生命。

2。家庭药箱个性化,储备药品要根据家庭人员的具体情况,具体分析,实现家庭药箱共性化。药品说明书与药品应同时储存,药品说明书有服用说明、配伍禁忌、注意事项、有效日期等,服用药一定要仔细查看。药品存放分门别类,这样不易出错,只要把家庭药箱管理得井井有条,才能避免急用时拿错、误服发生危险。

3。家庭药箱要定期整理,建议每三个月整理一次,检查药品是否变质、是否在有效期内等。家庭储药为家庭人员用药提供了便捷,但建议您如遇不适,仍要及时就医,以免担误病情。


(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

新冠肺炎疫苗研制仍需12至18个月 疫苗到来之前我们仍要做好这几件事

面对新冠肺炎疫情,疫苗什么时候能出来?一直是大家关注的焦点话题。日前,有世界卫生组织专家表示,新冠肺炎疫苗研制还需要12至18个月,在万……详细>>

31省区市新增确诊病例42例,新增无症状感染者38例?如何区分新冠肺炎、流感和普通感冒?

本来新型冠状病毒已经得到有效控制,但随着天气寒冷,随之青岛和新疆又出现无症状感染者,给广大居民带来紧张情绪。本来冬季是流感和普通感冒高发……详细>>

可怕!日本福岛青少年甲状腺癌发病率增加118倍?如何预防甲状腺癌?

甲状腺癌是发生在甲状腺上的恶性肿瘤,按照病理类型分为乳头状癌和滤泡状腺癌,不过预后良好。 但未分化癌预后很差,患者仅有3~6个月的存活时……详细>>

郑州街角发现一拉杆箱内藏女尸,警方悬赏5万元征集线索?女性在外如何保护自己?

跟男性相比,大部分女性因为天生的生理劣势,如体格不强壮、过于善良、轻信他人或遇事不冷静等,会使得一些不法分子攻击女性,因此单身女性在外时……详细>>

急诊科主任自杀身亡,急救员也自杀身亡?疫情高压下医护人员如何调节心态?

在新型冠状病毒无硝烟的战争中,医护人员冲在最前线。即使新型冠状病毒工作结束后,也仍然面临着精神紧绷和生物钟紊乱的情况,这会让他们的不良情……详细>>

  • 虞积仁

  • 于力

  • 张敏州

  • 魏立平