家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

宝宝流鼻血怎么治疗,你应该这样做

2019-07-23 11:48:30      家庭医生在线

宝宝流鼻血是较为常见的状况之一,我们家长需要重视起来,另外还要了解一下流鼻血的急救方法以及该怎么治疗。下面就来说说,宝宝流鼻血怎么治疗,你应该这样做。

流鼻血的急救方法有哪些

1、按压鼻翼

宝宝鼻子出血时,妈妈要用食指与拇指的第二指节按压住宝宝的双侧鼻翼,因为宝宝鼻子出血通常是在鼻中隔的前部,压迫宝宝鼻子的双侧鼻翼可以起到很好的止血作用。

2、冷毛巾

妈妈在采用按压宝宝鼻翼为宝宝止血过程中,可以将毛巾透湿、拧干后敷在宝宝的额头。帮助宝宝止血。

3、止血气囊

如果宝宝鼻子出血量较大,正常的止血措施见效显微时,可以把止血气囊轻轻送入宝宝鼻腔,打5毫升就可以起到完全止血的作用。

3、预防疾病

妈妈平时需要注意预防宝宝患扁桃体炎、肺炎、感冒等传染病,这些疾病会导致宝宝鼻黏膜的血管充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂而引发出血。

莫名出血

如果宝宝经常莫名其妙出现鼻出血症状时,妈妈要及时带宝宝到医院进行检查。很多血液疾病如再生障碍性贫血血小板减少性、白血病等都会引起宝宝鼻出血,因此妈妈需要格外注意。

忌仰卧

宝宝鼻出血时妈妈千万不要让宝宝仰卧。仰卧时血液会从宝宝咽后壁流入食道及胃。不久后会从胃再呕出,很容易掩盖宝宝鼻出血的真相。

宝宝流鼻血怎么治疗

宝宝流鼻血与上火有很大的关系,天气闷热、空气干燥,宝宝就会出现上火的情况,再加上宝宝本身体质偏热,容易上火,最好是可以使用能够去火的金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于宝宝流鼻血怎么治疗的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。宝宝流鼻血很大程度上与上火有关,因而合理有效的用药,尽快的为孩子清热降火是最关键的。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词:

第三届南北交融—陈可冀院士学术思想传承大会在广州召开,这三个成果为心血管病患者带来好消息!

中医药学是中华文明的瑰宝,凝聚着中华民族的博大智慧。而在目前,传承发展中医药事业,对维护人民健康、推进健康中国建设有着重要意义。详细>>

加拿大120岁老人或成年龄最长人瑞爱看卡通片 你听说过长寿综合征吗?

住在加拿大拉瓦尔市的劳伦特老奶奶,1月31日刚过120岁生日。据外媒报道,住在加拿大拉瓦尔市的劳伦特老奶奶,1月31日刚过120岁生日。……详细>>

热播剧《都挺好》中苏大强患上阿尔茨海默病 你也需要了解一下这个病

阿尔茨海默病,又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障……详细>>

终结“月经贫穷”,苏格兰成全球首个卫生巾免费地区?关于卫生巾你了解哪些?

卫生巾是女性常用卫生用品,吸收月经血液。但大部分女性对卫生巾了解并不是很多,甚至不知道该如何正确使用和放置,不妨来具体了解一下。详细>>

青岛:已公布的12例确诊病例中多数都是结核病人?关于肺结核你知道哪些?

肺结核是受到结核分歧杆菌所引起的肺部感染性疾病,严重威胁人类健康,肺结核主要通过呼吸道传播,在这特殊时期也容易受到新型冠状病毒感染,那关……详细>>

  • 张孝文

  • 郭梦和

  • 张涛

  • 阮岩