首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

宝宝绿色大便怎么调理,你可以这样做

2019-07-23 11:52:51      家庭医生在线

有细心的家长会发现,宝宝有时拉出来的大便是绿色的,这是怎么导致的呢,该怎么调理?针对以上疑问,下面就来说说,宝宝绿色大便怎么调理,你可以这样做。

宝宝拉绿色大便是什么原因导致的

1、饥饿

饥饿的状态下肠胃蠕动反而会加快,如果喂食不足宝宝吃不饱,肠道中的胆绿素还没有来得及转换为胆红素就被排出,便便就会糖稀,呈现绿色。

2、吃得多

吃不够宝宝会拉绿便便,吃多了也会,喂食过多或者喝奶太着急,消化过程中消耗的胆汁就会减少,多余的胆汁随着排便一起被排出体外,便便就成了绿色的。

3、受凉

宝宝感冒、着凉了,往往会伴随着肠胃的不适,消化功能减弱,出现吐奶、腹泻、绿便便的情况。

4、绿色食物吃多了

给宝宝添加辅食时,需要从一些好消化的菜泥开始,如果绿色的蔬菜吃多了,其中的天然色素或多或少会随着便便排出,就会呈现绿色,这是正常的。就像我们吃多了红心的火龙果会出现“红便便”一个道理。

5、铁吸收差

如果奶粉或者食物铁质含量高,宝宝对铁的吸收能力差,便便就会变成黄绿色,有明显的白色颗粒,而且臭味大。

6、乳糖不耐受

乳铁不耐受是指宝宝体内的乳糖酶分泌不足,不能将奶粉、母乳或者食物中的乳糖充分分解,宝宝就会出现拉稀、胀气、绿便便、有泡沫的情况。

7、肠胃不适

绿便便归根结底是因为宝宝肠胃不成熟容易受到损伤,母乳喂养时,如果妈妈吃了辛辣、生冷的食物,也会引起宝宝的肠胃不适,消化不良,导致绿便便。

8、上火

中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。

宝宝绿色大便怎么调理

宝宝拉绿色大便若是上火导致的症状可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于宝宝绿色大便怎么调理的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。宝宝拉绿色大便有一部分原因是肠道不通畅,体内需要清热去火,我们家长要及时有效的给孩子用药,调理好孩子的肠道。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词:

应用场景,健康领域AI研发之锚——第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在博鳌举行

立足中国、放眼世界,打造第二个全球健康产业大会的西普会,于8月16-17日第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在海南博鳌成功举行。论坛……详细>>

赋能品牌价值 打造营销共振——龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)六大亮点值得关注

2019年5月16日,健民集团2019龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)在沈阳市世茂希尔顿酒店隆重举行,健民集团总裁何勤……详细>>

张运院士在中国临床心血管病学大会上宣布中药通心络防治颈动脉斑块安全有效

5月11日上午,首届中国临床心血管病学大会在石家庄开幕。中国工程院院士、山东大学齐鲁医院张运教授在会上宣布,由他领衔的1212例循证研究……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

2014年第二届华南国际美容医学大会暨广东省第三次整形美容年会会议通知

经科技部及广东省科委批准,2014年第二届华南国际美容医学大会暨广东省第三次整形美容年会定于2014年09月27-29日在中国广州举办。……详细>>

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

  • 谢灿茂