家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

宝宝绿色大便怎么调理,你可以这样做

2019-07-23 11:52:51      家庭医生在线

有细心的家长会发现,宝宝有时拉出来的大便是绿色的,这是怎么导致的呢,该怎么调理?针对以上疑问,下面就来说说,宝宝绿色大便怎么调理,你可以这样做。

宝宝拉绿色大便是什么原因导致的

1、饥饿

饥饿的状态下肠胃蠕动反而会加快,如果喂食不足宝宝吃不饱,肠道中的胆绿素还没有来得及转换为胆红素就被排出,便便就会糖稀,呈现绿色。

2、吃得多

吃不够宝宝会拉绿便便,吃多了也会,喂食过多或者喝奶太着急,消化过程中消耗的胆汁就会减少,多余的胆汁随着排便一起被排出体外,便便就成了绿色的。

3、受凉

宝宝感冒、着凉了,往往会伴随着肠胃的不适,消化功能减弱,出现吐奶、腹泻、绿便便的情况。

4、绿色食物吃多了

给宝宝添加辅食时,需要从一些好消化的菜泥开始,如果绿色的蔬菜吃多了,其中的天然色素或多或少会随着便便排出,就会呈现绿色,这是正常的。就像我们吃多了红心的火龙果会出现“红便便”一个道理。

5、铁吸收差

如果奶粉或者食物铁质含量高,宝宝对铁的吸收能力差,便便就会变成黄绿色,有明显的白色颗粒,而且臭味大。

6、乳糖不耐受

乳铁不耐受是指宝宝体内的乳糖酶分泌不足,不能将奶粉、母乳或者食物中的乳糖充分分解,宝宝就会出现拉稀、胀气、绿便便、有泡沫的情况。

7、肠胃不适

绿便便归根结底是因为宝宝肠胃不成熟容易受到损伤,母乳喂养时,如果妈妈吃了辛辣、生冷的食物,也会引起宝宝的肠胃不适,消化不良,导致绿便便。

8、上火

中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。

宝宝绿色大便怎么调理

宝宝拉绿色大便若是上火导致的症状可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于宝宝绿色大便怎么调理的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。宝宝拉绿色大便有一部分原因是肠道不通畅,体内需要清热去火,我们家长要及时有效的给孩子用药,调理好孩子的肠道。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词:

苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床研究项目获得中山大学中山眼科中心医学伦理委员会审查

2019年8月14日,中山大学中山眼科中心医学伦理委员会召开会议,审查并通过苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床研究方案,同意按该方案……详细>>

北京大兴昨日新增两病例,此前曾多次参加社区核酸检测且均为阴性?为什么确诊前多次核酸呈现阴性?

最近几个月来,出现多例确诊病例曾多次核酸均为阴性。这让人们也怀疑核酸检测是否出现问题,核酸检测方式到底准不准确,也有的人担心自己身边的人……详细>>

美国24小时新增新冠超4万例,世卫警告新冠可能永远没有特效药?新冠病毒是如何导致患者死亡的?

大家都认识到新型冠状病毒的破坏性有多强,但有的国家仍然不管不顾,照样不戴口罩开party或聚众聚餐,结果使得新型冠状病毒感染人群越来越多……详细>>

发现慢性肾病新靶点和新化合物?身体发出4个异常信号,很有可能是肾脏病变?

肾脏的基本功能是生成尿液,通过排尿的方式排出体内代谢废物、毒素和垃圾,维持水电解质和酸碱平衡。一旦肾脏发生病变会引发多种问题,甚至会因为……详细>>

中山大学附属肿瘤医院徐瑞华教授团队荣获中华医学科技奖一等奖

1月30日,中华医学会在北京国际会议中心召开2015年度中华医学科技奖颁奖大会,表彰获得2015年度中华医学科技奖的先进单位和个人。中山……详细>>

  • 刘建博

  • 江山平

  • 李时悦

  • 张挪富