家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

宝宝流鼻血怎么处理,有没有好方法?

2019-07-23 11:49:41      家庭医生在线

我们新手宝妈们对于宝宝出现的状况往往有些手足无措,例如流鼻血。流鼻血这种情况是需要及时治疗的,我们家长要用对方法。下面就来说说,宝宝流鼻血怎么处理,有没有好方法?

宝宝流鼻血有什么危害

一、导致贫血

如果孩子经常流鼻血,体内血液流失过多,会导致贫血发生。

二、恐惧心理

孩子小,一般害怕流血,如果经常发现自己流鼻血,会感觉恐惧,甚至会猜疑自己是否患病了,这样,不利于孩子的身心健康。

三、引发鼻炎

有些幼儿活泼好动,好奇心强,在无聊时会用小手指乱抠鼻孔,不小心将鼻孔抠破了,从而引发鼻炎。幼儿患鼻炎之后,鼻子的屏障保护作用会削弱,不能有效阻挡灰尘、细菌,容易患感冒等疾病。

四、记忆下降

幼儿乱抠鼻孔,引发鼻炎,不仅容易患感冒,而且会导致记忆力下降。这样,会影响孩子的学习效果,长期如此,会导致孩子对学习缺乏自信心,甚至会厌学。

宝宝流鼻血怎么处理

中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。

宝宝流鼻血如果是上火导致的症状可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


宝宝流鼻血的预防方法有哪些

1。保持鼻腔湿润

首先是适当多喝温开水,保持孩子鼻腔不过分干燥。也可以用甘油涂抹孩子的鼻腔,以此来保持孩子鼻腔内部的湿润度。

2。治疗孩子的过敏性鼻炎

如果孩子过敏性鼻炎的症状比较严重,家长需要给孩子采用鼻用糖皮质激素或者顺尔宁口服的方式,来控制孩子的过敏性鼻炎。

3。保持血小板的正常水平

如果孩子有血小板减少的情况,一定要查找相关的原因,进行及时的处理。如果是感染引起的,及时抗感染治疗;如果由于骨髓造血功能下降的话,要及时的应用骨髓刺激药物。

4。补充充足的维生

孩子不应该过多的单纯摄入肉类,青菜、水果也要多吃,保持荤素搭配,营养均衡。

以上就是关于宝宝流鼻血怎么处理的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。宝宝流鼻血和上火有极大的关系,我们家长要及时有效的给孩子服用降火药,还要在日常做好预防的准备。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词:

宁光:坚信可穿戴式设备将会发展更好 为疾病研究数据采集提供便利

2016年7月22日-24,由中山大学糖尿病研究所、中山大学广东省糖尿病防治研究中心、中山大学广东省糖尿病防治重点实验室(筹)承办的第五……详细>>

专访北京京华友好医院外阴白斑诊疗中心——百分百攻克外阴白斑难题

“细胞再生修复因子渗透疗法”的及时问世,一举攻破了外阴白斑病难题,并以其疗效的独性特、操作的规范性、疗效的安全可靠性、超高的治愈率以及零……详细>>

广州医科大学附属第三医院10名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州医科大学附属第三医院10名医生进入荣誉……详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

2017年白云山何济公特约“好医生健康广东行-科普义诊进基层”活动预告

“好医生”暨第三届“羊城好医生”评选活动后,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科普中心、广东省科普志愿者协会主动承担起推动医……详细>>

  • 阮岩

  • 张孝文

  • 张涛

  • 郭梦和