家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

英国查尔斯王子新冠核酸检测阳性?4个方法降低新冠病毒威胁!

2020-03-27 09:17:25      

现在新型冠状病毒来势汹汹,在新冠病毒面前人人平等,特别是抵抗力弱的人易被感染。每个人都需知道其预防方法,降低新型冠状病毒感染几率。

据英国天空台报道,英国王储查尔斯王子新冠核酸检测呈现阳性。其症状比较轻微,在苏格兰自我隔离,其妻子核酸检测呈现阴性。到目前为止,还不能确认查尔斯王子是被谁传染的,因为王子最近公务繁多。

如何降低新冠病毒感染几率?

1、维持鼻腔健康

若总感觉到口干,常常喝水,胸口闷痛,痰液量增加,声音嘶哑且夜间打呼噜,说明身体异常。此类人要避开或减少过敏原,避免暴露在室内和室外污染空气中,按照医生嘱咐使用抗过敏药物,能降低上呼吸道慢性发炎风险。若有条件的话可使用除湿剂或空气净化器来维持室内温度和湿度。保持居住房间空气流通,每天通风两次,每次不能少于30分钟,这样能降低空气中有害物质浓度。

2、戴上口罩

戴上口罩和勤洗手是防疫情的关键。戴上口罩能阻挡外来污染物,起到过滤和阻挡病毒功效。在呼吸时从肺部呼出温暖潮湿的空气,经过口罩被捕捉,维持口罩适度和温度,协助加热加湿后吸入空气,能降低口腔和鼻腔负担,提高免疫功能。健康普通人可选择医用外科口罩或N95口罩。

3、强化免疫功能

新型冠状病毒会通过飞沫传播。只要维持上呼吸道健康,通过药物和非药物措施强化上呼吸道免疫功能,能更好的预防新冠病毒。

4、保持适度运动

隔离期间要保持适度运动,正确面对新型冠状病毒,不要有太大的负面情绪。不能购买来源不明的海鲜或禽类,食物必须煮熟煮透之后再吃,餐具定期消毒。

温馨提示

勤戴口罩,不能用手抓着食物吃,不能吃野生动物。减少手部污染,及时洗手,手不能接触嘴巴、鼻子眼睛,随身携带消毒纸巾。不能去人口密集地方,做好居住,房间空气流通和卫生。出门时必须戴上口罩,人与人之间至少间隔一米以上。咳嗽打喷嚏时用手臂或肩膀衣服捂住嘴巴,避免飞沫横飞。


(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 降低新冠病毒威胁的方法 新冠核酸检测阳性 英国查尔斯王子

自行“叠用药物”“增减剂量”危害大 自己买药治病却不见好转原因都在这!

一些消费者认为,生病后多吃几种药会好得更快,还有些消费者随意加大或减少用药剂量。对此,药监部门提示,这些做法均属于用药误区,容易危及健康……详细>>

《深夜食堂》主题曲演唱者铃木常吉因病去世,享年65岁?食道癌是如何引起的?

食道癌是常见的恶性肿瘤,其发病率仅次于胃癌,严重威胁人们的生命和健康。食道癌早期症状并不是很明显,随着病情发展,可出现胸骨后不适和吞咽疼……详细>>

沙特日增10例中东呼吸综合征病例 怎样预防中东呼吸综合征

沙特阿拉伯卫生部18日通报说,在过去24小时内,该国有10人被确诊患上中东呼吸综合征,另有1人死亡。至此,沙特境内已有1115人被确诊患……详细>>

帕金森病全麻DBS手术:让患者不再忍受饥饿与疼痛

提到做手术,患者最怕就是真真切切地感受到身体被医生用手术刀割开的那种疼吧!然而通常帕金森病患者在做脑深部电刺激(DBS)手术的时候因为需……详细>>

刻不容缓!广东脐血连夜奔赴北京救助6岁罕见遗传病患儿

2020年4月27日,首都儿科研究所附属儿童医院完成了一例脐带血造血干细胞移植,一份来自广东的脐血经水浴复温后缓缓输进舒戴二氏综合症患儿……详细>>

  • 张挪富

  • 刘建博

  • 江山平

  • 李时悦