家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

顺丰快运声明称确诊病例属于兼职叉车工 未接触任何快件?疫情之下如何安全接收快递包裹?

2020-12-29 09:21:35      

本以为新型冠状病毒已经被消灭,但自从10月份以来,多个省份出现零星般的病例,不免让人们恐慌。在严寒冬季,新冠病毒在物体表面存活时间比较长,因此在这特殊时期需安全接收快递包裹,降低感染风险。

12月28日,北青-北京头条记者从顺丰快运华北分拨区获悉,目前已确认官方通报顺义区确诊病例人员曾作为兼职小时工,负责夜间操作叉车,工作期间按照要求全程戴口罩和手套,没有直接接触任何快件。根据顺丰快运华北分拨区发布声明显示,接到北京市顺义区疾控部门通报后,公司已在第一时间配合政府部门采取相关防疫措施,目前已确认官方通报人员曾作为兼职小时工,负责夜间操作叉车,工作期间按照要求全程戴口罩和手套,没有直接接触任何快件。防疫部门已对相关场地所有工作人员进行消杀和采样检测,目前暂异常结果。顺丰方面表示也将密切关注相关兼职人员的健康情况。顺丰发布声明表示,用户和员工的健康安全是第一位。疫情发生以来,公司一直严格遵守和实施‘全流程’的防疫措施,包括:1、日常在执行快件操作营业网点、中转场地、仓库、营运车辆以及客户快件全面消杀,以确保安全;2、配备足够防疫物资,要求快件收派和场地作业岗位员工在工作期间严格执行公司防疫准则:如岗前体温测量、正确佩戴口罩、保持一定社交距离、不聚集和勤洗手;3、疫情期间,我们鼓励和倡导‘无接触’派送,减少人与人之间不必要接触。顺丰表示今后仍会采取一切必要预防措施,保障快件寄递渠道全链路安全。出于降低疫情传播风险考虑,建议客户收取快件先对外包装消毒后再进行拆解,将风险降到最低。

疫情之下如何安全接收快递包裹?

1、戴口罩和手套

不管接收哪种快递包裹时都应该带好口罩,必要时戴手套。提前联系快递员,错开取件高峰,避免人员聚集。

2、在室外拆包装

在室外把外包装摘除,先用消毒纸巾对外包装做全面消毒,然后再带回家中。

温馨提示

若受到来自于国内中高风期间地区以及境外的快递包裹时先进行消毒,查收时必须戴上手套和口罩。尽可能放在阳台或室外一天后再打开,处理完成后,用流动的水、肥皂以及洗手液清洗双手20秒。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 安全接收快递包裹的方法 确诊病例属于兼职叉车工 顺丰快运

“世界防治肥胖日”中山三院防治肥胖及糖尿病大型义诊活动

随着人们生活水平的提高和生活方式的改变,中国超重人群已经达到2亿,肥胖人群超过了九千万,超重和肥胖会引发糖尿病、高血压等心血管疾病,而这……详细>>

广州男子花三万买“神水”治病 疑似得了慢性疲劳综合征

阿聪觉得自己的病症很像慢性疲劳综合征,“病急乱投医”在网上发帖的骗子处花了三万元购买了所谓“神水”,慢性疲劳综合征有何表现?详细>>

[4-17]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病义诊

家庭医生在线医院义诊讯 2014年4月17日,中山大学孙逸仙纪念医院在肿瘤防治周期间,将举办胰腺疾病义诊,欢迎各位有需要的市民前往咨询。详细>>

中山三院疑难病会诊中心:提供最优质的服务

随着社会经济的发展,人们的健康生活水平也逐步提高。大部分疾病在普通的医院就可以得到很好的诊治,不必苦于这些疾病的折磨而无法就医。但是,仍……详细>>

60岁以上老人五成六骨质疏松 女性发病率高达60%

其中女性发病率高达60%至70%详细>>

  • 于力

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 虞积仁