家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

怒!女子用自行车撞击并掌掴女童,警方:是亲妈?打骂孩子到底有多么可怕?

2020-06-11 09:08:34      

棍棒下出孝子,这句话深入人心。很多父母在教育孩子过程中,若孩子过度任性会开始动手打孩子,但你知道吗,打骂孩子起不到任何作用,反而会让孩子更加叛逆,甚至会给心理上带来不可磨灭的伤害。

据@西安网警巡查执法,近日,一则女子用自行车撞击并掌掴女童的视频在网络上疯传,引发网友广泛关注。网传女子用自行车撞击并掌掴女童的视频。视频在不少群里流传,引发热议。西安市公安局网络安全保卫支队对此事进行了通报,通报称,经核实,视频中成年女子与小女孩系母女关系。

打骂孩子到底有多可怕?

1、让孩子产生叛逆的情绪

经常挨打的孩子易出现反叛情绪,他们认为家长的做法不公平,可能会和父母顶嘴或对打。当孩子本身处于叛逆期时,情绪变得非常不稳定,若在经常遭受到父母打骂,会让叛逆变得更加严重,甚至会故意做出让父母生气的事。

2、出现报复心理

孩子受到打骂时可能不会把报复情绪还给家长,但情绪一直得不到缓解,他们会下意识的把负面情绪转移到其他人身上。如在学校和小朋友发生矛盾时,孩子极有可能出手打骂小朋友,甚至会通过暴力的方式来解决问题,这样下去会让孩子失去朋友,同时也增加社交困难。

3、出现仇恨心理

部分孩子的思维死板,搞不明白为什么会受到家长打骂,因为自己的做法全部都是对的。即使受到批评后也仍然我行我素,丝毫不会改变。孩子不能理解家长的教育方式,更不能明白父母的苦心,因此会产生仇恨心理,让亲子之间的关系越来越疏远。

4、更加自卑

父母亲比较强势,孩子在家庭中没有话语权。若经常遭受到打骂,他们会产生自卑心理。有的小孩子生下来比较胆小懦弱,家长非但没有加以引导,反而会因为孩子胆小而失望或打骂孩子,这样会让孩子自我否定或自我怀疑,从而变得越来越自卑。

温馨提示

家长要掌握正确的教育方式,要了解打骂解决不了任何问题,反而会让孩子越来越自卑或叛逆。不妨静下心来多和孩子沟通和交流,了解他们内心想法,同时做好引导工作。家长要给孩子适当的惩罚和奖励,不要在大众面前打骂孩子,以免伤害其自尊心。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 教育孩子的方法 打骂孩子的注意事项 女子用自行车撞击并掌掴女童

胡琼珍:站在患者角度思考 才能提高APP有效性

2014年9月18日下午家庭医生在线APP上线发布会隆重召开,来自广东的健康行业协会领导、各大三甲医院专家、中国移动、中国联通、互联网行……详细>>

艾滋病毒新疗法有望实现临床试验 艾滋患者日常饮食建议

据英国《独立报》报道,美国科学家已经借助革命性的基因编辑技术实现了艾滋病治疗研究的巨大进步。来自宾夕法尼亚州天普大学的这个研究团队经过数……详细>>

[4.17]南方中西医:"科学抗癌,关爱生命" 大型义诊活动

为普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,实现对癌症的有效防控,南方医科大学中西医结合医院将联合广州抗癌协会于4月17日举办"科学……详细>>

监管机构说法相左 红牛被摆乌龙还是另有隐情

尽管红牛相关负责人一再强调苯甲酸钠和咖啡因的混合并无大碍,但是相关专家依然表示,红牛饮料中这两种添加剂接近1比1的配比,危险系数较大。详细>>

明矾加白糖熬制“蜂蜜” 天然蜂蜜有哪些营养价值?

用白糖、明矾加水,再加入真蜂蜜,竟熬制出了“天然蜂蜜”。近日,汉中市汉台区人民法院对制售假蜂蜜的夫妻俩董某、许某,分别以生产、销售不符合……详细>>

  • 张挪富

  • 李时悦

  • 江山平

  • 刘建博