家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

31个省区市新增确诊病例15例,本土病例1例在天津?疫情没有结束该如何抵挡冬季流感?

2020-11-13 09:14:16      

冬季是流行感冒高发期,其症状跟新型冠状病毒差不多,这让人们甚是惧怕。在这特殊时期,一定要做好自我防护,避免流感缠身。

今天,国家卫生健康委员会公布了最新疫情数据。11月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15例,其中境外输入病例14例(上海4例,四川4例,陕西2例,天津1例,内蒙古1例,福建1例,广东1例),本土病例1例(在天津);新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。当日新增治愈出院病例24例,解除医学观察的密切接触者829人,重症病例较前一日减少3例。境外输入现有确诊病例368例(其中重症病例2例),现有疑似病例2例。累计确诊病例3654例,累计治愈出院病例3286例,无死亡病例。截至11月11日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例413例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例81252例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例86299例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者871822人,尚在医学观察的密切接触者16817人。

疫情没有结束该如何抵挡冬季流感?

1、及时接种流感疫苗

免疫力低下的人可接种流感疫苗,这是预防流感行之有效的方法,感染流感的风险可降低70%~90%。

2、养成勤洗手的好习惯

要养成勤洗手的好习惯,掌握正确的洗手方法,每次洗手不能少于15分钟。定期对门把手和电梯按钮消毒,避免细菌进入体内。只要勤洗手就能减少患上上呼吸道疾病风险,洗手不方便的人需随身携带免洗洗手液。

3、保持饮食健康

冬季不能盲目进补,以均衡营养且全面为主。每天至少吃500克蔬菜和200克水果,适当增加优质蛋白质摄入,能激发免疫系统,提高免疫力,有效预防流感和其他病毒入侵。

4、尽量不要去人口密集场所

流感高发期不能去人口密集场所,尤其是北方室内外温差太大,尽量减少出门。感冒的症状有流鼻涕咳嗽打喷嚏和喉咙疼痛等,一般7~10天左右就能自愈,若持续不好转需立马就医。

温馨提示

在这特殊时期每个人都不要放松警惕,出门时戴上口罩,和他人保持一米以上的距离,做好身体保暖工作,积极预防流感。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 疫情期间预防流感的方法 本土病例1例在天津 31个省区市新增确诊病例15例

8岁女孩患地中海贫血 地中海贫血有哪些症状?

何家欢今年8岁了父母给她取名“家欢”,寓意阖家欢乐。但实际上家欢是个弃婴,还患有重型地中海贫血。1岁多时家欢确诊重型地中海贫血,一直靠着……详细>>

吃一口饭走几圈才能下咽原是患上贲门失弛缓症 何为贲门失弛缓症?

成语“食不下咽”,形容人们因悲愁而不思饮食。近日,31岁的汉口刘女士就患上了这个怪毛病:吃一口饭要走几圈才能下咽,吃一顿饭要3个小时。来……详细>>

曾其毅:做好健康管理需政策引导有经验的医生到基层

2014年12月6日,2014年第二届广东省健康管理学会学术年会暨广东省健康服务业协会成立大会在广州隆重召开,本次大会的主题是“推动健康……详细>>

明矾加白糖熬制“蜂蜜” 天然蜂蜜有哪些营养价值?

用白糖、明矾加水,再加入真蜂蜜,竟熬制出了“天然蜂蜜”。近日,汉中市汉台区人民法院对制售假蜂蜜的夫妻俩董某、许某,分别以生产、销售不符合……详细>>

深圳中医药地方标准有望成为国家标准

医药行业据深圳《晶报》摘录讯 全球中草药贸易额630亿美元中,中国仅占了4%到5%。由于中医药难以量化,进入国际贸易市场遇到了不少困难。……详细>>

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力