家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

法甲确诊队医自杀终年60岁?面对新型病毒,如何做好心理调节?

2020-04-10 09:37:08      

新型冠状病毒突发,众多医护人员在抗疫过程中丢失宝贵生命,这让我们很是痛心。面对新型冠状病毒,需稳定好情绪,做好自我情绪调节。

北京时间4月6日凌晨,俱乐部队医伯纳德·冈萨雷斯在家中自杀身亡,60岁的他此前被确诊感染新冠肺炎病毒。被确诊为新型冠状病毒后,冈萨雷斯和妻子在家中隔离。自杀前曾留下一封长信,解释选择自杀和感染性冠病毒之间的联系。

面对新型病毒,如何做好情绪调节?

1、选择正确的方法释放情绪压力

刚开始人们对新型冠状病毒并不是很了解,也不知道其发展态势,所以可产生焦虑感。严重的话可出现脾气暴躁、过度绝望以及坐立不安。人们会通过不同的方式来应对,如不断了解和新型冠状病毒相关的消息,不停的和家人和朋友打电话,总是反影响最坏的结果,过度的去购买物质。以上方法只是能暂时缓解焦虑,不妨做好防护措施,家庭准备好体温计、口罩和消毒用品,经常开窗通风,取消不必要的聚会和出行计划。

2、认识到生命

因为新型冠状病毒让人们有机会面对死亡威胁,思考死亡,能让人们更好的活着,了解生命的意义,珍惜现在所拥有的一切。暂时没有应酬,不需工作。不妨和家人或朋友聊天,一起享受慢生活。

3、正确面对威胁生命的焦虑

面对严重的新型冠状病毒人们有焦虑感,这是正常现象。正确面对焦虑,可以通过做有意义的事情来缓解恐惧感,如养花草、追剧、看书或听音乐。

4、不能和惊慌失措的人聊天

情绪会传染给他人,尤其是坏情绪。若是作为朋友或家人,不断的跟你说关于新型冠状病毒的消息,表现出紧张或焦虑,应该建议他寻找心理医生咨询。另外可以在家里做运动,如原地踏步走、打坐冥想或转呼啦圈等能缓解紧张的情绪。

温馨提示

新型冠状病毒爆发确实给人们带来巨大压力或心理上的创伤,有消极情绪这是正常的,正确面对,不能有太大的心理负担。只有接纳这些情绪,才能更好的应对疫情。看正规媒体关于新型冠状病毒报道,不信谣不传谣。认真科学地做好个人防护,减少不必要的出门。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 新型病毒期间的心理调节 新型病毒 法甲队医

好丈夫突然变身“家暴男” 快速眼球运动睡眠期行为障碍你听说过吗?

据报道,西安70岁的李大爷性格温和近半年来不仅变得爱说梦话,还经常在睡梦中出现手舞足蹈、拳打脚踢等暴力行为,直到10天前的一天,他睡梦中……详细>>

越来越多的男性患上前列腺癌 做什么检查能早期发现前列腺

近年来,越来越多的男性患上前列腺癌的现象,这使得广大男性对前列腺癌是又惊又怕的,那在平时应该可以做些什么检查早期发现前列腺癌,以便及早治……详细>>

发现逆转早期乳腺癌发生疫苗 乳腺癌早期有何表现?

免疫系统的反常调节和抑制作用往往会诱发癌症的产生,很多治疗性策略旨在重新激活机体的免疫系统来识别癌细胞并且靶向杀灭癌细胞;近日一项刊登在……详细>>

男子卖5年烤串患鼻咽癌 鼻咽癌早期有何表现

街边卖烤串5年多,每天吸入大量烧烤油烟,5年后,摊主脖子上长出鹌鹑蛋大小的包块,到医院一检查,竟然患上了鼻咽癌,包块已经是癌细胞转移。下……详细>>

IMFINZI可显著延长无法手术切除的局部晚期肺癌患者的无疾病进展生存期

近日,阿斯利康及其全球生物研发部门MedImmune公布了三期临床试验PACIFIC预设中期分析中的完整的无疾病进展生存 (PFS) 数……详细>>

  • 刘晖

  • 李时悦

  • 谢灿茂

  • 江山平