家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

“龙印中国药材”玉屏风颗粒登“中国家庭常备药”榜单

2022-02-21 13:48:55      家庭医生在线

日前,被誉为“家庭常备药品风向标”的“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”榜单重磅发布。“龙印中国药材”玉屏风颗粒在历经多月的市场调查、专家评审、人气好评、榜单公示等环节后成功登榜,成为免疫调节药类目上榜产品,作为扶正祛邪经典名方的传承者,其功效与价值获得消费者的一致认可。

“中国家庭常备药上榜品牌”榜单由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合发布,旨在以综合榜单评定的形式,呈现国内市场的优质医药产品,辅助广大消费者完善家庭常备药箱,为老百姓提供购药指引,推动医药行业良性发展。


源于800年经典名方, 玉屏风颗粒OTC国潮化焕新

玉屏风颗粒源自扶正固表的经典名方,至今具有800年历史,由黄芪、白术(炒)、防风三味中药配伍。重用黄芪益气固表,实卫止汗,为君药;白术健脾益气,助黄芪益气固表,为臣药;防风走表而御风邪,为佐药。玉屏风颗粒具有双向免疫调节作用,可以将人体免疫力调节至平衡状态,从而增强机体的抵抗力、康力和修复力,以达到扶正防病、既病防变、祛邪防复的功效。作为中医益气固表的代表方剂,不仅为历代名医所推崇,更在现代临床研究中广泛应用于流感、体虚反复感冒过敏鼻炎哮喘等领域。


2021年,“龙印中国药材”玉屏风颗粒OTC国潮化焕新,以国潮化焕新为品牌赋能,挖掘传统名方价值,打造中医药品牌“新经典”,吸引业内和消费者广泛关注。

家庭常备玉屏风颗粒,筑“防病防变防复”防御线

俗话说,“三分医,七分养,十分防”,筑牢健康“防线”十分重要。在我国,“体虚易感”人群广泛,现代人由于长时间工作生活压力大、作息不规律、饮食不合理等,机体免疫失衡,容易受到外邪侵袭而致病,若是体质虚弱的人群,患病后病程长,不易痊愈,愈后易反复。后疫情时代,人们的健康消费观念以及健康消费需求加速升级,面对新冠肺炎疫情常态化,提高自身免疫力是关键,中医药调理体质“治未病”已成为支撑防御屏障的重要一环。


作为中药免疫调节的家庭常备药,玉屏风颗粒易于携带,冲泡方便,适合上学、上班、居家、出行等各种场景使用。

未来,玉屏风颗粒将持续挖掘传统经方新价值,构建多场景用户沟通生态圈,为国民提供更贴心全面的健康守护。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

名创优品你买过吗?复检仍不合格,致癌物超标1400多倍?经常涂抹指甲油有哪些危害?

指甲油是女性必备的化妆品之一,几乎每个女性身边总少不了各种颜色的指甲油。但现在有很多不良商家为能提高销量,减少成本而在指甲油中添加太多有……详细>>

国务院常务会议通过《国务院关于修改<疫苗流通和预防接种管理条例>的决定(草案)》

据国务院法制办公室网站消息,4月13日,李克强总理主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《国务院关于修改<疫苗流通和预防接种管理条例>的……详细>>

日本发布男性自慰行为调查2017 专家提醒:自慰过度不益于正常性生活

据报道,日本成人情趣用品品牌TENGA日前公布“全国男性自慰行为调查2017”,显示有33.6%的男性是坐在椅子上自慰,79.5%的人是……详细>>

女子点外卖里面竟有只癞蛤蟆,黑乎乎的有腿有眼,申请退款竟被拒?经常吃外卖有哪些危害?

随着手机和网络普及,外卖行业得到迅速发展,能方便人们的生活,而且能尝到各种各样的美食,偶尔吃一两次外卖还可以,但经常吃会给身体带来一定危……详细>>

首个被治愈艾滋病的“柏林病人”癌症复发,临终前呼吁人们别放弃?艾滋病患者常见的死因有哪些?

艾滋病是致命性的性病,这是获得性免疫缺陷综合症,受到人类免疫缺乏病毒感染所引起的。目前为止还没有任何方法能彻底根治艾滋病,患者往往因为感……详细>>

  • 傅应云

  • 肖冠华

  • 吴晓亮

  • 李飞