家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

央视评回国女大闹机场?如何判定自己心理是否健康?

2020-03-25 23:47:26      

现在新型冠状病毒已经波及到全球,很多居住在国外的人纷纷回国避难。甚至一部分心理不健康的人大闹公共场所,实在有伤大雅,如何判定自己心理是否健康。

央视评回国女性大闹机场:哪来哪去,不遵守防护规定就该享受这种待遇,因为这位女士拒绝隔离,反而指责工作人员格局太小。这位女士就是心理不健康,视国家规定,在公共场所撒泼耍赖,这不光是缺乏格局,更是破坏疫情防控大局。

如何判断自己心理是否健康?

1、控制力

心理健康的人懂得控制自己情绪,能积极表达出自己情绪。只要心理活动自然且自如,说明心理健康,能表达出恰如其分的情感。所以说懂得控制情绪是心理健康的一种表现。

2、自信

自信心是社会上每个人都值得拥有的。现在是一个杂的社会,自信相当重要。一般自信的人上进、积极且有前途。自信是自我认知和自我肯定的一种方法,也是思维表达方式的积极向上因素。

3、抵抗

每个人都有压力,面临的压力越大,心理承受担子就越重。面对重压力时人们有足够的心理抵抗能力,有顽强的心理精神面对痛苦。高度的抵抗能力能让精神和心理能力变得更坚强,保护身体和意识,避免受到伤害。

4、暗示

心理活动主要受到周围环境影响,心理活动是否健康,需看一看自身周围环境暗示影响。心理健康的人能自如控制周围发生的事情,并不会表现出太多恐惧、害怕或恐慌。

5、交往

有健康心理的人在社会或人际交往上不会有太大困难,即使遇到令人讨厌的人也会很快调节自己的情绪。看一个人就要看一看他的交往程度,能反映出其精神状态。若一个人不愿意他人交往时,说明心理不健康;若过分热衷于社会交往活动,说明有躁狂状态。

温馨提示

心理健康至关重要,要保持乐观情绪,热爱生活和工作。善于发现生活中的乐趣和美。在工作中不断创造,实现自己的人生价值,不断的感受成功带来的喜悦和乐趣。当遭遇不顺心事情时,不能一直憋在心里,善于把内心的烦恼或困惑及时向朋友或家人倾诉出来,能释放消极情绪,保持愉悦心情。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 判定自己心理是否健康的标准 回国女大闹机场 央视

冠军之女患甲状腺癌求助筹款 甲状腺癌术后生存率达90%

据报道,已故举重冠军才力之女才巾涵因患甲状腺双侧乳头状癌,在网络平台“轻松筹”上发起求助筹款。详细>>

中山大学肿瘤防治中心助力国产高端医疗产业创新发展 探索医研产创新合作模式

6月11日,中山大学肿瘤防治中心与上海联影医疗科技有限公司签署战略合作协议,双方将聚焦科技创新,共建“高端医学装备创新中心”与“医学装备……详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

女星拍戏误食真安眠药 过量服用安眠药后该怎么急救?

据香港媒体报道,有爆料者指陈佩思拍摄电影时,为了一场自杀戏吞了整瓶“道具药”,过量服用安眠药后该怎么急救?详细>>

25%胸痛患者初诊现院外死亡 建立24小时胸痛中心意义重大

急性ST段抬高型心肌梗死(STEMI)是心血管病中最危急的疾病,具有很高的致死及致残率,实施有效的早期再灌注治疗,挽救濒死的心肌是急性S……详细>>

  • 郑英君

  • 蒋泽宇

  • 马崔

  • 曹莉萍