首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

唐嫣怀孕后期食欲大增 孕妇还须合理安排饮食

2019-10-31 09:02:53      家庭医生在线

著名演员唐嫣在怀孕后也受到网友的广泛关注,日期,她在社交平台上晒出自己自制的饮品,有粉丝发现,唐嫣怀孕后在社交平台上表达对食物的喜爱和渴望。粉丝们在祝福和夸赞的同时,也提醒美丽的孕妈,不能因食欲大增而暴饮暴食,需要合理安排饮食。孕妇体重暴增有哪些危害?

若孕妇肥胖,那么新生儿出生缺陷的风险也高于正常孕妇,尤其是超重的孕妇更加明显。由于肥胖孕妇产程异常,若是产程过长,妈妈的耗量则会有所增加,宫缩时间也会加长,增加宝宝窒息的危险。

总结来看,孕妇体重过快增长的危害有以下三点:

1、会增加妊娠并发症的概率,比如引发妊娠高血压,妊娠糖尿病等。

2、会增加巨大儿的概率,导致难产,增加剖腹产的概率。

3、子痫前症。孕妇体重超标,就会大大提升子痫前症的风险。如果孕妇的BMI大于24,患上子痫的概率是正常体重的3倍。

孕妇该如何控制体重?

孕期体重控制,最流行的话就是长胎不长肉。其实我们建议是,孕期我们注重营养的均衡,而不能刻意看着孕期体重的数字变化。非常不建议用极端的节食方法,来控制体重,例如完全不吃肉、不吃主食、吃菜用清水涮一下,这些极端的行为会大大影响孩子的发育。

真正有效控制体重的办法是,保证我们食物食材的多样性,不仅要有主食、肉、蛋奶、蔬菜、还要有水果、坚果、谷物等。尤其是蔬果中维生素、矿物质、微量元素的补充,对于胎儿发育是非常有利的。

孕期运动也是体重的好办法,不管你是体重标准,还是超标的,运动都是很有必要的。研究发现,有运动习惯的孕妇,自然分娩的时间更短,疼痛更轻,出血量也少。妈妈孕期可以选择散步、游泳、普拉提等运动,每天40分钟即可。

饮食规律均衡

保持饮食规律,例如,一日3餐,除了早中晚餐之外,上午和下午可以增加两顿间食。

设立一个饮食日记

给自己建立饮食日记,可以去咨询医生的建议,根据自己当下的胎儿和母体的状况,记录并实时改善食物的获取,检测体重,无论体重增长过快还是过慢,都有饮食日记来作为依据,进而更好滴调整自己的食量与饮食种类。

避免喝带甜味的饮料

这些饮料通常会含有很多的卡路里。尽量只是喝低脂或无脂牛奶、水和不甜的饮料。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 孕妇 唐嫣食欲大增 唐嫣

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

[5-9]中山大学中山眼科中心母亲节白内障义诊

家庭医生在线医院义诊讯 在母亲节即将来临之际,5月8日上午8:00—10:00,中山大学中山眼科中心白内障专科将在东山湖公园正门长廊举行……详细>>

[4-3]中山大学附属第六医院炎症性肠病讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 时好时坏的胃痛或是没有原因的消瘦,可能就是炎症性肠病。2014年4月3日,中山大学附属第六医院炎症性肠……详细>>

  • 赵少飞

  • 刘国成

  • 梁润彩

  • 巫朝霞