家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

藿香正气丸等10批次药品不合格 涉正辉煌药业等3公司

2017-03-16 14:13:51  来源:环球网健康    转载

据国家食药监总局官方网站3月15日披露,经江西省药品检验检测研究院等3家药品检验机构检验,标示为福安药业集团庆余堂制药有限公司等3家企业生产的10批次药品不合格。

不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:吉林省正辉煌药业有限公司生产的批号为20150403、20160304的藿香正气丸(浓缩丸),武汉五景药业有限公司生产的批号为15100401、16020401、16040403、16050402的色甘酸钠滴眼液,福安药业集团庆余堂制药有限公司生产的批号为150901、160201、160301、160401的注射用头孢地嗪钠。不合格项目包括水分、可见异物、溶液的澄清度与颜色(详见附件)。

对上述不合格药品,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

国家食品药品监督管理总局要求生产企业所在地省(区、市)食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 药品不合格 藿香正气丸

唐嫣坦言吃甜品能赶走负能量 学会6个窍门吃甜食也不胖

女神唐嫣不仅长相甜甜,对甜食也很钟情,她表示,吃甜食能赶走负能量,学会6个窍门吃甜食也不胖。详细>>

男子爱上打赤脚4年不穿鞋 赤脚走路竟有这么多好处!

据报道,一英国男子从小就喜欢打赤脚跑来跑去,4年前开始整天不穿鞋,赤脚走路竟有这么多好处!详细>>

可口可乐瓶中现死老鼠 警惕常喝可乐有哪些不良影响

科尔多瓦一名男子发布视频称,日前在家中打开一支未开瓶的可乐来喝时,发现瓶内有一只疑似小老鼠的尸体,瓶底甚至附有一堆毛发物体。去年美国南达……详细>>

新生儿双腿透明 是罕见的先天性皮肤发育不全

据报道,浙江温州一医院在2月迎来一名下肢奇特的男婴,婴儿双腿像被剥去皮肤一样,颜色通红,从大腿一直延伸到脚掌,凭肉眼都可见到暗红色的肌肉……详细>>

美女护士注射不明物双唇恐被割掉 注射丰唇是否安全?

据英国媒体报道,土耳其阿达纳一名女护士为让自己的嘴唇更好看,向一名未受过训练的理发师付费220英镑(约1969元人民币)整容,该理发师往……详细>>

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

  • 钱德英