家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

美国哈佛大学教授眼中的中国乳腺癌筛查 乳腺癌发病中美差十年

2016-09-05 11:26:24  来源:健康时报网    转载

9月3日,在第六届中美健康峰会上,哈佛大学医学院的教授Jennifer Haas带来了美国乳腺癌筛查的经验和教训,她也对中国目前乳腺癌的筛查状况表示了担忧,中国乳腺癌的死亡率在不断增加,但是只有20%的女性参与了乳腺癌的筛查,中国乳腺癌的发病平均年龄比美国要早10岁。

乳腺癌在美国的发病率很高,终生风险度达到了12%,伴随着年龄的增长发病率在增长,但是从1990年以来,美国乳腺癌造成的死亡率在下降,据报告美国80%的女性目前接受了乳房X线技术。

中国城市地区乳腺癌发病增长速度比美国还要快,据报告只有20%的女性参与了乳腺癌的筛查,其中也包括乳腺外科医生不依靠仪器的情况下用手筛查乳腺癌,差异性是非常大的,而且在中国乳腺癌的发病平均年龄比美国要早10岁。

Jennifer建议,对乳腺癌中国需要扩大风险评估的范围,也要建立一些降低风险的建议,比如生活方式、分地区控制,建议人们在45-75岁每三年进行一次乳腺断层摄影或者超声检查,或者是核磁共振。核磁共振是对于乳腺癌高致死风险的女性来说一个非常有用的手段。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌 中国乳腺癌筛查 哈佛大学

破纪录!为2个月大女婴"补心" 全球最小年龄室间隔缺损微创手术成功

8月18日,才出生两个月的女婴小小周(化名)却不得不接受"补心",经过仅1.5个小时,患有先天性心脏病(室间隔缺损)的小小周经过中山大学……详细>>

15名新疆先心病患儿来广州免费接受手术治疗

由总后卫生部开展的军队卫生援疆“儿童先心病诊治”活动,计划从2014年10月开始到2015年8月,免费为249名确诊患儿完成诊治任务,其……详细>>

特朗普顾问匿名爆料 总统大选后一直说“我赢了我赢了”? 精神错乱是怎么回事?

精神错乱是指的病人有轻度的意识紊乱,善于幻想,不能分辨外界和自己的状态,不过还能意识到自己思考。由于缺乏系统性,往往会出现语无伦次的情况……详细>>

人大代表建议刑责年龄降至13岁?如何预防未成年人犯罪?

最近几年未成年人犯罪的几率越来越高,甚至有一些犯罪人员不满13岁。因为受到网络影响,现在未成年的心智更加成熟,不管是家庭还是学校都要做好……详细>>

耳鼻喉专家刘大波:医生的医德医术最重要

刘大波,教授,博士生导师,广州市儿童医院耳鼻喉科主任,广东睡眠医学会副主任委员。这位留着大胡子,且不苟言笑的儿科医生,在网上拥有大批铁杆……详细>>

  • 冯起校

  • 林清

  • 唐之雅

  • 周涛