家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

好丽友下月起上调部分派产品价格 常见的高脂肪食物有哪些?

2021-08-27 11:04:27      

皮下和内脏堆积太多脂肪不仅仅影响形象,而且也增加患脂肪肝心脏病和高血脂风险,所以应避开高脂肪食物,以免让体重超标。以下几种不起眼的食物脂肪含量极高,看看有没有你喜欢吃的。

近日有消息称,好丽友4款派类产品售价将上调约6%到10%,其中包括“巧克力派”“Q蒂”等产品。记者8月26日从好丽友方面证实了部分产品调价一事。好丽友相关负责人表示,本次调整只涉及派品类部分产品,其他派类产品以及饼干、膨化、糖果等品类产品价格均不调整。而这也是好丽友11年来首次调价。好丽友相关负责人对记者称,近年来原材料、包装物料及人工成本不断上涨。

主要是国际大宗食品价格不断上涨。如8月份,作为起酥油重要原料的棕榈油价格对比年初上涨了30%,同比增幅达61%。另外,玉米淀粉(制作淀粉糖浆的原料)同比增幅也达到20%。此外,制作包装材料的白板纸、瓦楞纸、PE膜涨幅均在10%以上。好丽友表示,具体来说,本次调整只涉及派品类部分产品(好丽友·派、Q蒂、可可派),其他派类产品以及饼干、膨化、糖果等品类产品价格均不调整。此次调价自2021年9月1日起。

常见的高脂肪食物有哪些?

1、各种甜点

由奶酪和黄油制作成的各种派类、美食和点心等都含有大量脂肪,黄油中脂肪含量达到80%以上。

2、沙拉酱

蔬菜沙拉本是低热量食物,不过沙拉酱脂肪含量却很高,其中脂肪含量达到48%~80%。因此,拌蔬菜时尽量以酱油醋和少量的香油替代。

3、咖啡

本身咖啡并不会让身体肥胖,不过咖啡中的辅料却含有太多脂肪。如拿铁和卡布奇诺等咖啡饮品,添加太多奶油和高脂肪奶。

4、烤串

烤羊肉串和香肠等需放1/3的肥肉,不然口感会变硬;制作灌肠和烤肠之类时,也加入一定比例的肥肉,脂肪含量达到20%~30%。

温馨提示

以上都是高脂肪食物,为了自身健康应少吃为妙。平时多吃新鲜蔬菜和水果以及五谷杂粮,通过蒸煮炖等低温方式来烹调食物,减少红烧、干煸和爆炒等。另外,肥胖者也应少吃各种肥肉、动物内脏和蟹黄等,会加重身体肥胖,导致脂肪肝或高血脂。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 常见的高脂肪食物 好丽友下月起上调部分派产品价格

爷爷把6岁自闭症孙子带重庆遗弃,还留纸条求好心人送救助站?自闭症如何做好家庭训练?

自闭症又被称为孤独症,这算是一种广泛性的发育障碍,主要表现是漠视情感、语言方面发育迟缓、行为上重复且刻板、不喜欢跟同龄人一起玩,拒绝交流……详细>>

广东省第二人民医院“美好声波”人工耳蜗救助项目顺利启动

2016年8月23日,是一个值得纪念的日子,我院首批“美好声波”人工耳蜗救助项目在彭宏主任带领广东省第二人民医院耳鼻咽喉-头颈外科的全科……详细>>

中山大学附属肿瘤医院27名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

近日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学附属肿瘤医院27名医生进入荣誉榜单。详细>>

22省份全面推行免费婚检,全国婚检率超60%?婚检能带来哪些好处?

婚检也就是结婚前对男性和女性做常规的体格检查和生殖器检查,这样能及时发现问题和疾病,保证结婚后的婚姻幸福,这不管是对女性还是男性来说都有……详细>>

这些原因都有可能导致耳鸣! 这样做能尽可能避免耳鸣困扰

相信在日常生活中,很多人都经历过耳鸣。引起耳鸣的原因很多,许多人认为这只是小问题或者睡眠不好造成的,因此并没有引起注意。如果经常出现耳鸣……详细>>

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力

  • 虞积仁