家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

大连男子驾车撞死5人系报复社会?如何及时缓解消极情绪?

2021-05-24 07:38:10      

在这复杂的社会,竞争较激烈,几乎每个人都承受着各种各样的压力。最近几年来,抑郁焦虑等精神心理问题越来越普遍,严重影响生活和工作,甚至导致社会不稳定。人生不如意十有八九,应以正确的方法来缓解不良情绪,懂得自我调节。

5月23日,大连市人民政府新闻办公室举行发布会通报大连“5·22”轿车撞人逃逸案件有关情况。大连市公安局副局长曲波通报称,大连轿车撞人逃逸案肇事者刘某因投资失败无法接受,失去信心,而产生报复社会行为。5月22日11时47分许,在大连市中山区五惠路与友好街路口,一辆黑色轿车在人行横道内撞击行人后逃逸。截至目前,事故已造成5人死亡(4人当场死亡,1人经送医抢救无效死亡),5名伤者正在医院治疗。

“5·22”案件发生后,公安部,省委、省政府,市委、市政府高度重视,市公安局立即成立专案组,经现场勘查、调查走访、检验鉴定、固定证据等工作,现查明案件事实如下:5月22日,犯罪嫌疑人刘某因投资失败无法接受,失去生活信心,遂产生报复社会心理。

如何及时消除不良情绪?

1、多倾诉

平时可以向亲朋好友或值得信赖的人倾诉和交流,能及时从封闭的世界中解放出来,不能一直钻牛角尖。即使适当的发发牢骚,同样也能让不良的情绪得到宣泄。

2、管理好情绪

最主要的还是靠自己。做好自我调整,懂得管理好情绪。想要发火时,可以深呼吸或立即远离此场所,让自己慢慢的平静下来,也可以痛痛快快的哭一场。

温馨提示

成年人应多创造良好的生活环境,多结交良师益友,选择良性竞争的工作环境。若负面情绪已影响自己两个星期以上一直得不到调整,还应寻求心理医生疏导,这是帮助减轻压力最好的方法。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 及时缓解消极情绪的方法 大连男子驾车撞死5人系报复社会

多位代表委员建议:将性教育、防范性侵等内容纳入义务教育?预防孩子遭遇性侵家长应做到哪几点?

未成年人防性侵是近年来社会关注的热点问题。儿童性侵的犯罪案例一直让全世界都痛心,尤其是韩国的素媛案,其犯罪者简直是人神共愤。儿童时期正是……详细>>

李景虹委员建议:严惩恶意欺凌他人者?防止校园暴力我们能做到什么?

现如今,校园欺凌的案件越来越多,蓄意或恶意通过语言、肢体或网络等手段实施欺负和侮辱,给另一方身体和心理带来伤害。面对校园欺凌,无论是家长……详细>>

[4.17]南方中西医:"科学抗癌,关爱生命" 大型义诊活动

为普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,实现对癌症的有效防控,南方医科大学中西医结合医院将联合广州抗癌协会于4月17日举办"科学……详细>>

60岁以上老人五成六骨质疏松 女性发病率高达60%

其中女性发病率高达60%至70%详细>>

找准脑卒中防控最佳人群 短暂性脑缺血发作怎样鉴别诊断

据流行病学调查显示,我国约有2000多万短暂性脑缺血发作患者,至少700万卒中患者, HR-NICE人群占到所有缺血性脑血管事件的51.……详细>>

  • 虞积仁

  • 于力

  • 张敏州

  • 魏立平