家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

全新二甲双胍控释剂型都乐宁获评“中国家庭常备用药”上榜品牌

2020-09-29 17:52:55      家庭医生在线

家庭常备药品,每家每户都需要,但是市面上琳琅满目的药品应该如何选择?同样功效的药物要选哪种,家中常备什么药品才能应对突发情况?比如治疗2型糖尿病的二甲双胍如此众多,我们又该如何选择?

9月16日,“2019—2020年度家庭常备药上榜品牌”颁奖典礼在广州举行。82种药品脱颖而出,荣登榜单,一份备受民众喜爱、权威、专业、便利又实用的“家庭常备药品指南”正式向大众发布。


重庆康刻尔制药明星产品,全新二甲双胍控释剂型——都乐宁®盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)荣耀上榜,获评中国家庭常备糖尿病药品牌。

近千万网友参与 打造“家庭药箱指南”

随着“健康中国”成为国策,消费者健康理念的不断提升,对于熟悉的药品和品牌的信赖及长期用药习惯,使得“家庭常备药”理念不断加强。加之新冠肺炎疫情的爆发,家庭常备药更是逐渐深入千家万户。对于糖尿病、高血压等需要长期服药的慢病人群,家庭常备用药更是必不可少。


据介绍,“中国家庭常备用药”上榜品牌评选活动由家庭医生在线、《医药经济报》、阿里巴巴本地生活饿了么大健康、新生代市场监测机构等共同举办,旨在精选优秀的药品,为民众打造“家庭药箱”的权威指南,帮助老百姓选对药、选好药,提升民众的健康幸福感,助力健康中国建设。

该评选活动,综合线上投票、专家评选、市场调查、医疗用药大数据等结果,最终得出“2019—2020年度家庭常备药品”榜单,为消费者打造出“家庭常备用药”药箱指南,让全国老百姓知道如何正确选择自己所需要的药品。

全新二甲双胍控释制剂都乐宁 深受各界人士喜爱

此次上榜的“中国家庭常备药”,从感冒药、肠胃药到糖尿病药、高血压药等,均是业界影响力大、口碑好、备受网友们欢迎的家庭常备药品。

康刻尔制药明星产品都乐宁®盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)荣耀上榜,成为中国家庭常备药品牌。其上榜理由为:一日一片、片小足量,全新自主研发控释降糖药。

都乐宁®盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ),是康刻尔制药历时多年,研发出的全新二甲双胍控释制剂——都乐宁,采用独家微孔渗透泵控释技术,实现了药物恒速释放,一天一次,服用方便。都乐宁®盐酸二甲双胍缓释片(II)这一全新剂型已经在全国20多个省份成功上市。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 中国家庭常备用药 都乐宁

华南首家中华医学会疼痛学分会临床培训医院落户红会医院

9月5日下午三点,广州市红十字会医院疼痛科“中华医学会疼痛学分会临床培训医院”正式挂牌,中华医学会疼痛学会王福根主委出席并发表了致辞。详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

省中医援疆医生完成首例经皮穿刺脑血管内支架成形手术

健康新闻广州讯 7月14日,南疆首例经皮穿刺脑血管内支架成形手术由广东省中医院援疆医生在喀什地区第一人民医院成功完成。该手术由援疆干部、……详细>>

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

中山六院2017年"提升县级人民医院诊疗能力"巡讲走进廉江市人民医院

,3月2日-3日,由中山六院郭学峰院长助理带队,医务科科长胡浩、重症医学科主任寇秋野、放射影像科副主任孟晓春、内分泌科尹小菁副主任医师、……详细>>

  • 吴妙琼

  • 张桦

  • 肖正华

  • 钟晓卫