家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

郑文艺:期待携手更多企业将家庭常备药领域做大做强

2020-09-17 10:14:38      家庭医生在线

2020年9月16日,由家庭医生在线、饿了么医药健康、新生代市场监测机构共同主办,传迈文化协办,《医药经济报》作为特别媒体支持的“2019~2020年度中国家庭常备药”系列品牌活动颁奖盛典在广州举办。

家庭医生在线创始人、CEO郑文艺在致辞中表示,此次活动联合众多第三方合作伙伴举办,是希望通过深入挖掘2019~2020年度符合家庭用药习惯及用药需求的药品品牌,同时对具有强烈的社会责任感的知名药企和优秀的购药平台进行表彰,让更多优质的家庭常备药能够走进寻常百姓家。


家庭医生在线创始人、CEO郑文艺

据郑文艺介绍,“常备药”这一概念最早源于1988年的西方,国内举办家庭常备药的相关活动还是近几年才兴起。家庭常备药的实现,这主要得益于大数据的兴起和国内医药行业的迅猛发展。通过大数据,我们积攒了许多医药领域的权威信息,为家庭常备药提供了可靠的数据支撑。

“常备药作为医药领域重要的分支,对我们的生活具有很大影响。如今药品和老百姓的生活越来越密切,家庭和药品的关系,乃至每个家庭成员和药品的关系都日益密切。此情此景下,关注家庭常备药,引导老百姓安全、专业、便捷地选择家庭常备药,将家庭的药品消费跟医药企业联系起来是一件非常有意义的事情。”

郑文艺表示,家庭医生在线以“做千家万户的家庭医生”为使命,从2016年起就已经举办家庭常备药的相关活动,对家庭常备药的行业发展、营销策略、选择推荐、合理用药以及药品回收等与家庭用药健康的相关行为都倾注了大量的精力。未来,期待携手更多企业将家庭常备药领域做大做强!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:廖慧 )

  • 侯凡凡

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁