家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

美国近44.3万名儿童感染新冠病毒?儿童感染新型冠状病毒肺炎怎么办?

2020-08-28 09:50:11      

新型冠状病毒在全世界蔓延开来,最让家长揪心的是儿童感染新冠肺炎,一般是家族性发病。因为儿童的生理和心理特点跟大人不一样,疾病发展过程也有很大的差异,那该如何护理呢。

据美国约翰斯·霍普金斯大学全球新冠肺炎疫情实时监测系统显示,截至美国东部时间8月26日下午5时28分,美国新冠确诊病例超581万例,全美共报告新冠病毒感染病例5812700例,其中包括死亡病例179344例。根据美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告,从疫情开始到8月20日,美国已经有近44.3万名儿童检测出感染新冠病毒。

儿童患有新型冠状病毒肺炎该怎么办?

1、提供良好的病房

保持病房安静且清洁,定期开窗通风,保证有新鲜空气流入,室温在20~24℃之间,相对湿度在60%~65%之间。因为空气过于干燥的话可刺激气管粘膜,减弱纤毛排痰功能,使得呼吸道分泌物过于粘稠,不利于咳出。处于恢复期和急性期的患儿需分开,需做好呼吸道隔离,每天上午和下午房间需通风一次,用紫外线照射一次,每次不能少于30分钟。

2、让孩子多休息

只有保证充足休息才能减少身体耗量,避免出现心力衰竭。为保证孩子有足够的睡眠和休息,尽量把护理操作集中在同一个时间点。若孩子呼吸困难时,需采取半卧位,每2~3个小时翻身一次,经常变换体位,轻轻对背部拍打,这样能减少肺部淤血,利于吸收炎症,帮助分泌物排出。

3、做好饮食调理

期间遵循高蛋白质、高热量以及高维生素的饮食结构,以易消化为主,合理补充水分。若出现呼吸困难时,需采取少量多餐原则。小宝宝吃饭时需采取半卧位,若有严重呛咳可用小勺子或滴管缓慢喂食,避免出现呛咳,从而导致窒息。若有严重的鼻塞,吃饭前可以用麻黄素滴鼻液,清除鼻腔中的分泌物和鼻痂,不能进食的话可采取胃管或静脉营养的方式,另外期间要注意孩子营养,避免出现营养不良

温馨提示

孩子的抵抗力和免疫力弱,家长一定要做好护理,尽量不要去人口密集场所,让孩子养成勤洗手的好习惯,家长回到家后第1件事先把衣服更换,然后洗澡洗手。不管是儿童还是家长出门时必须戴上口罩,和他人保持一米以上的距离。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 儿童感染新型冠状病毒肺炎的应对 近44.3万名儿童感染新冠病毒 美国

徐峥与两美女吃火锅,肚子发福像怀胎7月,没开工疑似被同行排斥?男性肚子大有哪些危害?

一般男性腰围超过90厘米就被称为腹型肥胖,不仅仅影响形象,而且也增加患上脂肪肝、糖尿病和高血压风险,因此需积极减肥,切不可大意。详细>>

功能牙膏疑为美白掺漂白剂 高露洁中华上黑榜

每天都要用的牙膏,却可能潜藏着危害?据人民网5月2日报道,国家质量监督检验检疫总局官方网站转载的一篇文章指出,中华、高露洁、黑妹、佳洁士……详细>>

牙膏列为普通化妆品禁止宣传美白 这些牙齿小常识你要知道

对牙膏的管理也出了新规定,据报道,近日官方公布了化妆品的监管调理,化妆品不能随意明确表示有医疗的作用,牙膏也不可以宣传有美白的功效。详细>>

美女吃完8斤大米 5类人适合多吃大米

美女吃完8斤大米是怎么回事?据报道一位90后美女狂吃白米饭,在没有配菜的情况下,8斤白米饭最后被一扫而空。 2016年8月3日,浙江杭州……详细>>

胎儿患罕见"美人鱼综合症" 孕期检查非常必要

天生两腿内侧粘连,看上去像美人鱼的尾巴,这种先天性下肢畸形被叫做美人鱼综合症。昨日,市儿童医院有关负责人介绍,7年共诊断12例“美人鱼综……详细>>

  • 刘晖

  • 白明

  • 梁旭满

  • 阳隽