家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

三浦春马去世细节!获救时仍有微弱心跳,朋友透露其染上酗酒?酗酒有哪些危害?

2020-07-21 09:39:06      

喝酒是中国的传统文化,在应酬上难免会喝酒来烘托气氛,少量喝酒伤害并不是很大,但酗酒却会对身体带来致命伤害。

近期三浦春马意外去世的消息在网上引发热议,对于众多关注他的粉丝们来说确实有点难过,三浦春马算是在国内仅有的几位受大家关注的日本男星,当初三浦春马的恋空这部剧播出后引发热议,包括近期很多小伙伴们依旧在回味这部剧,但是没过几天就得到了三浦春马去世的消息,让人感到非常唏嘘。三浦春马的朋友透露,三浦应该不是因为网络暴力才选择自杀的,他从两年前便开始酗酒,常常会喝下“超乎寻常”数量的酒,更有些自暴自弃。酗酒这件事也许是调查死因的转折点,也许对于三浦出马来说不舒服的感觉已经很久了。

酗酒有哪些危害?

1、引起肝病

90%的酒精在肝脏中代谢,酒精在身体中代谢成乙醛,乙醛属于致癌物质,会引起肝细胞变性或坏死,增加患上酒精性脂肪肝几率。若一直没有得到治疗或没有改变喝酒的坏习惯,会使得肝脏变硬或结节,从而形成肝硬化肝癌

2、胰腺炎

酗酒会引起胰腺炎,因为胰腺长期受到乙醛和酒精损伤,使得胰酶过早激活,从而引起炎症,大部分胰腺炎跟酗酒有关。

3、诱发癌症

酗酒不仅仅导致肝癌,同时也会增加患上食道癌、喉癌胃癌、结肠癌以及口腔癌风险。

4、溃疡和胃肠道疾病

酗酒会引起一系列的消化系统问题,如胃酸反流、胃溃疡以及胃灼热和胃炎等。酒精进入身体先通过胃肠道,对胃黏膜带来毒性作用,易引起食管静脉内出血。另外酒精可干扰胃酸分泌,延缓胃部排空,损害肠道肌肉运动。

5、免疫系统功能发生障碍

过量喝酒可减弱免疫系统,增加患上肺结核和肺炎风险。酒精会使得红细胞、血小板及白细胞发生变化。酒精中毒会降低白细胞计数,细胞会困在脾脏中,减弱其抗感染能力,因此易患上一系列疾病。

温馨提示

酒精已经被列为致癌物质,为了自身健康,尽量做到滴酒不沾。若是因为工作因素必须喝酒,喝酒前可以先喝杯牛奶,这样能在胃部形成保护膜,减轻酒精对胃部带来的伤害。另外喝酒时要注意速度,期间多喝水,加快酒精排出速度。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 酗酒的危害 酗酒 三浦春马去世

[4-18]中山大学孙逸仙纪念医院肝炎危害健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 为讲解肝炎危害的健康知识,宣传健康生活概念,中山大学孙逸仙纪念医院将在4月18日开展主题为“肝炎的危害”健康讲座……详细>>

广医三院率先使用3D打印模型 用于子宫切除手术

家庭医生在线医药前沿讯 个体化3D打印模型运用复杂骨科手术已经早有耳闻,但是将个体化3D打印模型运用妇产科手术却在国内尚无先例。近日,广……详细>>

这种“名牌桶装水”竟来自厕所自来水 直接喝自来水对人身体有什么影响?

桶装水越来越多地出现在人们生活中,认为这种水比自来水更少杂质和污染物,但在购买时一定要留心桶装水是否是合格的产品。近日,上海警方就通过市……详细>>

28批次板蓝根二氧化硫超标 二氧化硫超标的5大危害

近日,国家食药监总局公布,经青岛市食品药品检验研究院等4家药品检验机构检验,标示为上海华鹰药业有限公司等46家企业生产的54批次中药饮片……详细>>

过敏性鼻炎患者更长寿?过敏性鼻炎对儿童危害大

在“美国过敏、气喘与免疫学院2014年会”上公布的一项新研究显示,被过敏长期困扰的人,寿命可能更长。新研究负责人、洛杉矶凯泽医学中心过敏……详细>>

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钱德英