首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

微整形注射填充物该怎么选?医美专家教你“看透”玻尿酸和胶原蛋白

2019年07月29日      家庭医生在线

法接受“优雅地老去”,希望能够“冻龄”“永葆青春”,利用医美手段注射来填充面部成为很多爱美人士的选择,注射玻尿酸和胶原蛋白也是广泛应用的微整形手段,但爱美人士也有担忧,是不是进行面部填充后会有尴尬的“假脸”?玻尿酸与胶原蛋白该如何选择才能呈现出最好的填充效果?在“八一拥军·军营中遇见最美的自己系列活动”中,中国人民解放军南部战区总医院激光美容科齐向东主任表示,所有老化原因都来自于胶原蛋白的流失,从25岁以后胶原蛋白以每年1%的速度流失,想要面部重回青春,需要选择合适的微整形手段,选择合适的面部填充材料。


齐向东主任现场做双美胶原蛋白的临床经验分享

口服胶原蛋白有效果吗?

在传统观念“吃啥补啥”的影响下,为了重新拥有充满胶原蛋白的面容,很多人开始口服胶原蛋白,认为多吃胶原蛋白就能增加面部胶原蛋白,保持青春。齐向东主任告诉我们,口服胶原蛋白无法对皮肤起到保护作用的,吃进去的蛋白质并不意味着体内胶原蛋白就多。

注射玻尿酸和胶原蛋白有什么区别?

到底该注射玻尿酸还是注射胶原蛋白?这是很多爱美者的困惑,齐向东主任表示,胶原蛋白和玻尿酸在微整形中都是必不可少的材料,在微整形中,玻尿酸像一个“支架”起到支撑作用,而胶原蛋白的注射是在玻尿酸撑起的“支架”中做填充物,二者可以相辅相成,配合使用,能达到更好的填充效果。

治疗黑眼圈,别用玻尿酸,小心变“假脸”

熬夜晚睡、煲剧是很多现代人无法改变的“恶习”,这种习惯带来面部的最大变化就是“黑眼圈”,想用面部填充改善黑眼圈该用怎样的材料呢?

齐向东主任告诉我们,在对面部填充材料的选择上,应该根据不同的面部问题以及填充材料不同的交联来做选择,例如大分子玻尿酸可以为爱美者带来立提的效果,例如我们可以用很少量的玻尿酸注射在松弛的韧带部位,可以将松弛的韧带做一个提紧,人看上去就更年轻。但在黑眼圈的治疗上,就不适合用玻尿酸,玻尿酸填充黑眼圈部位,会产生“丁达尔现象”,即透明物质在皮肤下面,通过阳光照射时,会泛出蓝色,有时能很明显看出一些人注射了玻尿酸,眼睛下是乌黑色、泛蓝色,或非常臃肿,给人一种“假脸”的感觉;而胶原蛋白作为一种乳白色填充物,很适合用来淡化黑眼圈,且有注射后能立刻看到效果,面部更自然。


胶原蛋白改善血管及结构型黑眼圈实操演示

胶原蛋白注射剂来源于一种“特别的猪”

比起注射玻尿酸,公众对于注射胶原蛋白知之甚少,事实上,胶原蛋白在微整形中历史更早,玻尿酸是一种化学制剂,而胶原蛋白是一种生物制剂,玻尿酸代谢所需要的时间更长,注射一次玻尿酸可持续1年或更长的时间,但要注意玻尿酸的交联剂和致敏性,而胶原蛋白作为一种生物制剂,是从一种特别的猪身上提取出来的,代谢所需时间更短,一般持续3-4个月,

双美北京享赞董事长林泉源先生表示,胶原蛋白注射剂从猪的养殖、到提取完成难度很大,双美在台湾新竹等无污染地区养殖“李宋小型猪”,该品种猪不仅胶原蛋白含量较高,也跟人的胶原蛋白相似度最高,相似度可高达93.9%。这些猪饲养条件非常好,吹冷气、挂蚊帐,以避免病毒感染,所以注射胶原蛋白价格也较高,一支高达1万多人民币。

注射胶原蛋白tips:

禁忌人群

1、有严重过敏或自体免疫病史患者。

2、对胶原蛋白过敏患者,包括(但不限于)曾使用胶原蛋白制品如注射剂、植入剂、止血棉、缝合线、生物胶等而产生明显过敏现象者。

3、局部皮肤感染或过敏者。

4、正在使用抗凝药物者,如阿司匹林或非类固醇抗炎药物等。

5、月经期、妊娠期或哺乳期女性。

注射后注意事项

1、针孔处适度涂抹消炎药膏。

2、使用冰敷袋(垫纱布)冷敷十分钟(请注意不要冻伤)。

3、六小时后可洗脸或干净水擦拭(维持平常洗净方式即可)

4、二十四小时后可浅淡化妆。

5、一周内避免烟、酒、辛辣刺激、海鲜等食物;

6、一周内避免去高热的环境,例如桑拿。不能长期曝晒于阳光下(紫外线照射)。

7、体重急降、疾病或疲劳等也会缩短治疗效果维持时间,所以规律的生活作息,避免过度的劳累是必须的。

8、可预防性嘱咐客人吃三天息斯敏类过敏药;

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 注射胶原蛋白 胶原蛋白填充 胶原蛋白

中山大学孙逸仙纪念医院开设“痉挛与肉毒毒素注射”门诊

医院动态广州讯 痉挛是临床常见的症状,主要包括脑损伤、脊髓损伤或脑瘫等所致肢体痉挛、及精神紧张或不明原因的眼肌痉挛、面肌痉挛和痉挛性斜颈……详细>>

食药监局提醒:防止香丹注射液引起休克等不良反应

国家食品药品监督管理局23日发布通报,提醒医务人员和患者关注香丹注射液引起的过敏性休克、呼吸困难等严重不良反应。 详细>>

湖北一药企6批次核黄素磷酸钠注射液存质量风险

健康新闻据国家食品药品监督管理总局网站讯 2014年8月12日,国家食品药品监督管理总局收到报告,反映湖北同济奔达鄂北制药有限公司生产的……详细>>

勤洗手等简单方法可以降低产妇和新生儿死亡率

世界卫生组织13日发布报告说,全球数百万产妇和新生儿的死亡可以通过勤洗手、注射疫苗和使用卫生器具等简单方法而避免。详细>>

国家食药监局:提醒关注香丹注射液引起的严重不良反应

国家食品药品监督管理局23日发布通报,提醒医务人员和患者关注香丹注射液引起的过敏性休克、呼吸困难等严重不良反应。详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生