家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

上海国检局销毁不合格进口服装 H&M、彪马在列

2017-03-16 14:25:04  来源:健康时报网    转载

近日,上海出入境检验检疫局官网发布通告称,上海国检局局对部分不合格进口服装实施集中销毁处理。本次销毁的不合格服装不乏消费者耳熟能详的进口品牌,如在2016年央视3.15晚会上被通报的韩国童装品牌ALLO&LUGH(阿路和如)、法国著名童装品牌OKADI、JACADI,著名时尚品牌GUESS、马莎、A&F,快时尚品牌H&M、ESPRIT、彪马等。

2016年全年,上海国检局共检出品质不合格服装1459批,涉及货值812万美元,其中涉及销毁退运637批。此次销毁的服装为2016年8月至今在空港和外高桥口岸查获的部分不合格商品,共涉及102批次,总计约10.5万件,货值约38.4万美元。不合格项目主要涉及色牢度、pH值、甲醛超标等等。

近年来,纺织类消费品进口量以年均超过5%的的速度快速增长,上海国检局以风险管理为主线,加强对进口婴童服装、贴身衣物等高风险商品的检验力度,并实施以“口岸管控+后续监管”为主要内容的全链条管理模式,将不合格纺织类消费品拒于国门之外,维护了国内消费者的合法权益。2016年,通过上海空港口岸发现的法国OKADI、JACADI童装不合格问题严重的情况,最终都得到国家质检总局采纳,在各省市口岸发布预警、全国联防联控。经对数据分析显示,韩国品牌中除已被通报的ALLO&LUGH童装问题外,成人服饰WONDERPLACE、童装MOIMOLN等不合格情况也较严重。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 童装品牌 进口服装

“2019~2020年度中国家庭常备药”上榜品牌 三大荣誉榜单正式公布

详细>>

厦门市抽检发现2份阿根廷进口牛肉包装物核酸阳性?从事冷链食品加工的人群该如何做好防控?

最近发现在冷冻货品表面发现新型冠状病毒呈现阳性,使得人们人心惶惶。尤其是从事冷链食品生产加工以及储存运输,还有经营销售的工作者更应该做好……详细>>

官方通报!南京及时拦截一批新冠阳性的进口冷链食品?如何正确吃冷冻冰鲜食品?

最近天津新增本地确诊病例一例,此类患者是冷冻食品装卸工人。另外最近也在一些冷冻食品表面检测新型冠状病毒呈现阳性,那在这特殊时期该如何正确……详细>>

全国药品交易会活动—新型口服固体缓控释制剂技术研讨会(Ⅷ)

新型口服固体缓控释制剂技术研讨会已成功举办七届,本次将对从国家评价性抽验看我国仿制药质量评价与提高、固体制剂常见的辅料相容性问题等话题进……详细>>

斯里兰卡一服装厂超千人确诊:已生产2亿只口罩出口美国?人口密集时如何防范新型冠状病毒?

2020年是特殊的一年,全国人民都在积极应对新型冠状病毒,在我国病毒已经得到有效控制,但有些国家病毒仍然肆虐,每个人都不能放松警惕,积极……详细>>

  • 林伟

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钟森