家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

男子卖女性轮廓何首乌 揭秘何首乌的功效

2016-04-14 16:14:04      家庭医生在线

4月12日,湖北宜昌一男子街头1200元叫卖何首乌引围观。该何首乌长约40厘米,重约8斤左右,与人形酷似。不仅有躯干和四肢,“头部”有类似五官的突起和形似头发的根须,还有女性器官轮廓。该男子喊价1200元,但没有人买,只是引来许多市民围观、拍照。

何首乌有什么功效?

乌发

其实乌发只是食用何首乌最直观的表现,它真正能起到的作用是延缓人体衰老。据了解何首乌中有对抗自由基的物质,而自由基是人体衰老的一个重要原因。除此之外何首乌还能补益精血,延缓大脑的衰老。所以经常食用何首乌就能使头发变黑了。

造血功能强

据实验证明,食用何首乌可以显著提高骨髓中的造血干细胞。所以当人体失血过多时,可以多吃些何首乌提高造血功能。当然前提是得先咨询医生,如果没问题的话,才可以吃哦!而且何首乌不仅能造血,它止血的功能也很强。如果有外伤,只需将何首乌末敷上,立刻就会止血了哦!

保肝

何首乌入肝经,它对肝的好处很大。大家都知道肝是人体的解毒器官,如果它出现了问题,那对我们身体健康来说无异于是毁灭性的。何首乌它不仅能养肝,还对脂肪肝和肝功能损害有着显著的修护作用。这是因为何首乌中有些物质能抑制肝内氧化脂及转氨酶的升高,从根本上降低脂肪酸的含量,从而慢慢调理我们肝部功能。

调节内分泌

大家都知道肾上腺是人体重要的内分泌器官,经常食用何首乌会刺激肾上腺使之重量增加,提高其功能,从而调节我们的内分泌。除此之外,如果食用生何首乌,还能起到很强的润肠通便的作用,对清理我们人体的垃圾很有好处。

何首乌治白发食疗法:

何首乌治白发食疗法一

我们要准备黑豆,黑米,黑芝麻,何首乌,大米,红糖,每天将这些食材放在碗里泡好,然后将其放在锅里熬粥,这种普通的何首乌粥对白发有一定的改善作用,上等的何首乌也能够治疗患者的失眠疾病,减缓自己肾功能衰弱的速度。

何首乌治白发食疗法二

何首乌蒸猪肝,在制作这道菜前,我们要准备何首乌,生姜片,猪肝,枸杞,然后将这些原材料洗干净,将猪肝片和何首乌,枸杞,生姜等调味品均匀搅拌在一起,在腌制了以后放入微波炉中蒸熟,何首乌蒸猪肝能有效促进自己黑发的增长。

何首乌治白发食疗法三

将何首乌打成细粉状,然后将黑芝麻也打成细粉状,将这两种细粉状的物品均匀放在空胶囊里面,如果每天服用一颗的话,治疗白发的效果是特别好的,而且还能够延年益寿。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 何首乌食疗法 何首乌功效 何首乌

脐带血能治脑瘫!华南自体脐血治疗脑瘫临床试验获突破性进展

从6月30日在广州举行的第六届中国脐带血大会上获悉,由广东省妇幼保健院和韩国汉阳大学联合开展的《自体脐血治疗脑瘫》临床科研项目,目前已有……详细>>

隔夜冰西瓜一口吃下8400个细菌 西瓜一次性吃不完怎么保存?

西瓜堪称盛夏之王,清爽解渴且味道甘味多汁。西瓜中不含有任何胆固醇和脂肪,其中含有大量维生素C、葡萄糖、番茄红素以及苹果酸等,是富有营养,……详细>>

儿童吮吸手指可提高免疫力 却也存在这些危害性

据俄罗斯“时代新观点”新闻网7月11日消息,新西兰达尼丁医学院科学家经研究后发现,儿童咬指甲和吮吸手指的习惯可助提高其免疫力。虽然咬指甲……详细>>

澳孪生姐妹共享男友誓要同怀孕 吃什么提高受孕率?

澳大利亚珀斯市的孪生姐妹安娜(Anna DeCinque)和露西(Lucy DeCinque)不仅容貌相似,还交往着同一个男友。近日,两……详细>>

世界小姐张梓琳生宝宝 女人产后保养的5大禁忌

4月20日晚,张梓琳微博晒出大手牵小手的照片,向网友报喜,她写道:“聂哥如愿抱上了他的小情人。50cm,6斤8两。腿特别不短,谢谢大家的……详细>>

  • 陈达灿

  • 朱铭华

  • 周再高

  • 章星琪