家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

通络祛痛膏荣登“2020-2021年中国家庭常备药上榜品牌”

2022-01-05 15:26:22      家庭医生在线

近日,被誉为“家庭常备药品风向标”的“2020-2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单重磅发布,羚锐制药旗下通络祛痛膏荣登外用止痛药类品牌榜,同时入选“2021年常备药上榜品牌最佳网络人气榜单”。



“2020-2021年中国家庭常备药上榜品牌”历经6个多月评选,共有109个医药产品上榜。这些家庭常备药贴合了老中青少四代人的基本健康需求,可为每个中国家庭构建守护健康的第一道防线。

根据米内网数据,从细分剂型看,外用镇痛药主要剂型包括贴膏剂、外用液体剂、溶液剂、气雾剂(含喷雾剂、粉雾剂)、软膏剂、凝胶剂等,其中贴膏剂最为常用,占比超过40%。

与其他剂型相比,贴膏剂具有透皮吸收率高、临床效果好、透气性好等优点,更受到医生及患者的接受和认可。

通络祛痛膏作为羚锐制药独家品种、国家中药保护品种、国家医保目录产品、国家基本药物目录产品,在治疗颈椎病(神经根型),腰部、膝部骨性关节病方面,深受消费者青睐,曾连续多次入选“中国 OTC 品牌宣传月宣传品牌”,先后被评为“ 最受欢迎风湿骨科用药”“ 骨伤科类中成药十强品牌”等。

配合公司骨性关节炎辅助用药--活血消痛酊,先搽后贴,能够快速渗透直达病灶,加快疼痛部位的血液循环,加上长达12个小时的持续给药,能为消费者带来更好的使用体验。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

广东省内首次实现“医药分家” 广州市妇儿中心已取消门诊药房

从2月8日起,广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区将成人门诊药房移出医院,患者在看病后,可在院内缴费或不缴费直接打印处方单,持处方单、诊疗……详细>>

糖尿病患者得中风等病几率高 专家支招调血脂

据美国“健康日”网站近日报道,在得过一次中风或“小中风”的患者中,患有糖尿病的人发生心肌梗死或再次中风的风险明显增高。“但是,如果能控制……详细>>

专家:老虎等动植物濒危状况不应归罪于中医药

由于中医有虎骨入药传统,目前国际上存在“中医药造成老虎等动植物濒危状况”的偏见,近年不时出现国外中医诊所涉嫌使用濒危动物入药被查抄事件……详细>>

弥补鸡尾酒疗法不足 艾滋病治疗推广中医药制剂

艾滋病患者在服用一种特制的中药颗粒剂后,乏力等症状得到明显改善,受损的免疫功能也有所恢复——昨天闭幕的国际中医药预防艾滋病防治大会上,……详细>>

部分中药材再刮涨价风 太子参两月涨3倍

如果有人在去年底大量购进太子参,现在抛出,那么绝对会创造一个财富神话。因为谁也没有想到,去年底低至20~30元/公斤的太子参,眼下的身……详细>>

  • 余学清

  • 傅应云

  • 冯小燕

  • 王昊飞