家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

53岁周慧敏近照曝光,普通女性如何保养才能留住时光?

2021-10-07 10:34:30      

10月5日,有人在社交平台上更新了一则动态。动态中的周慧敏女士,诠释了青春不老这个名词。虽然周慧敏已经53岁了,但是她的近照依旧能打,皮肤白皙滑嫩,几乎没有皱纹,身材保持的绝佳,状态非常好。周慧敏私下很注意保养,保养到位了,看起来特别年轻。

保养对于女性来说是很重要的一件事,保养得当的女性,在同龄人当中会比较显年轻。保养并不只是保养脸部,还有养生,身体健康了,精气神足了,才会越来越年轻。

女人如何保养?

1、坚持每天运动

坚持运动虽然说起来简单,但是实际上是需要一定精力和心力的。长期运动的人,会更加苗条,会更有活力。女人想要留住青春,每天运动是最好的选择,可以选择整块时间跑步,也可以利用零碎时间跳操。预防肥胖,缓解压力,促进皮肤新陈代谢,让皮肤透亮有光泽。

2、多喝水

女性一天至少喝1500毫升到1700毫升的水,喝足了水,皮肤也会水当当。皮肤缺水,容易长细纹,不要小看这些细纹,如果不能及时的保养回来,这些细纹会变成皱纹。而且多喝水还能促进新陈代谢,能够改善便秘。可以在办公室或者家中放上一个养生壶,经常煮些花茶或者养生茶喝,身体状态会越来越棒。

3、给自己调理饮食

越是上了年纪的女性,越要重视起自己的饮食健康。如果吃过多的糖,皮肤衰老的速度会非常快,尽快戒糖才是关键。有奶茶瘾的要赶紧戒奶茶,这不是健康的饮品,不仅会让人衰老,还会让人肥胖。多吃一些纯天然的食物,尽量在家中做饭,每顿饭都要合理搭配,主食、蔬菜、肉类等,一个也不能少。可以适当的吃些优质脂肪,对健康有好处。

4、做好皮肤保养

不管哪个年龄段的女性,都要做好皮肤保养工作。第一个方面,选择适合自己的护肤品,根据自己的皮肤状态来选择,或是补水保湿,或是抗衰抗老。第二个方面,要有规律的作息,经常熬夜的人老得比较快。第三个方面,尝试医学美容,可以去正规的医院或者医学美容机构,做抗老项目。

很多人觉得女星之所以不容易老,是因为有钱有时间。这种方法未必太片面了,保养方法有很多,有花钱的方法也有不花钱的方法。普通女性想要预防衰老,要从生活细节上入手,尽快开始,相信一份努力,一份收获。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

[4-22]中山大学孙逸仙纪念医院强制性脊柱炎讲座

家庭医生在线健康讲座讯 为更多市民了解什么是强直性脊柱炎,如何去预防强制性脊柱炎,中山大学孙逸仙纪念医院将在4月22日开展主题为“强制性……详细>>

陈荣昌:慢性气道疾病病程长进展慢应做到早防早治

2017年7月29日,由勃林格殷格翰公司主办的2017勃林格殷格翰呼吸论坛暨第三届BI肺健康高峰论坛在广州隆重召开。2017勃林格殷格翰……详细>>

[5.24] 中山二院:心力衰竭与心脏性猝死及冠心病的防与治

该如何在日常生活中防治心力衰竭与心脏性猝死?为此,中山大学孙逸仙纪念医院特举办"心力衰竭与心脏性猝及冠心病的防与治"讲座,欢迎广大市民朋……详细>>

全程“双降” 可有效实现慢性乙肝长期管理

数据结果表明,在接受强效低耐药抗病毒药物博路定(恩替卡韦片)治疗48周后,大多数患者乙肝病毒降至不可测。南方医院感染内科主任侯金林教授指……详细>>

“2016男性健康万里行”走进香港大学深圳医院

近年来随着社会经济的高速发展,男性健康问题越来越引起社会各界的高度重视。为了普及男性健康知识和提高男性健康意识,关爱男性健康和改善男性健……详细>>

  • 张敏州

  • 虞积仁

  • 于力

  • 魏立平