家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

安倍晋三两周内第二次前往医院,日媒称“其病情似乎相当严重”?如何护理好慢性病?

2020-08-25 07:27:21      

性病也就是没有任何传染性,不过会长时间存在于身体中。病程长,病情一直得不到治愈,让患者承受着身心上的双重危害。慢性病会造成大脑、心脏和肾脏等重要器官损伤,降低生活质量,影响劳动能力,同时医疗费用也比较昂贵,那在秋季该如何护理好慢性病,降低发病风险呢。

据日媒报道,当地时间24日上午,安倍再度离家前往位于东京的庆应大学医院,这是安倍连续两周进医院。日本《产经新闻》援引政府官员的话表示,对于安倍此次再度前往医院,“是为了继续做完上次遗留的检查,还将听取相关检查结果。” 然而据日本电视台24日援引执政党消息人士称,安倍正在接受慢性病治疗,而不是体检。自民党干部称“其病情似乎相当严重”。 8月24日,日本首相安倍晋三的连续执政时间超过其祖父佐藤荣作,成为日本第一。目前,由于在新冠疫情上应对不力等原因,安倍的支持率已跌至2012年再度拜相后的第二低,同时,一系列内政外交问题也正困扰着安倍政权。

秋季如何护理慢性病?

1、哮喘

气压发生变化以及受到冷空气刺激,会影响支气管粘膜血液循环,使得平滑肌痉挛,呼吸道分泌物不能正常排出。秋季早晚温差大,血液中淋巴细胞数目减少,从而降低免疫力,易受到病毒感染,导致哮喘发作。因此需做好防范工作,居住房间湿度在60%~70%之间。根据天气变化增减衣服,勤洗手,积极预防感冒。多参加体育锻炼,能增强耐寒能力,调节紧张不安的情绪。不要在家中饲养宠物,也不要穿穿动物皮毛的衣服。

2、慢阻肺

慢阻肺的主要表现是咳嗽咳痰以及气促,秋季是高发期,因为受到冷空气刺激会增加支气管粘液分泌,降低支气管纤毛运动,局部抵抗力下降,易受到细菌入侵。只要患者感冒后就会加重病情,导致肺部感染,甚至会引起一系列的并发症。秋季需做好保暖,出门时需戴上口罩,不要去人口密集场所居住,房间定期开窗通风,避免呼吸污浊的空气。尽量接种流感和肺炎疫苗,这样能降低患上疾病风险。

温馨提示

其实慢性病有很多,如癌症糖尿病和心脑血管疾病等,必须做好预防工作,避免吸烟喝酒,保证有足够睡眠。多参加体育锻炼,如快步走、游泳或慢跑等,定期去医院做复查。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 护理好慢性病的方法 安倍晋三两周内第二次前往医院 安倍晋三

每5个医美消费者就有1名男性,男人越来越爱美了?医美整形有什么风险?

最近几年来,医美整形受到众多人青睐,利用高科技医疗技术不需开刀,短短时间内就能变美变年轻了,慢慢的取代整形外科手术。医美整形安全、没有伤……详细>>

60家医院共建妇科医疗联盟 齐为女性健康保驾护航

随着二胎政策的开放和人们生活水平的提高,女性的健康与生殖领域越来越成为关注的热点。近年来,妇科危急的痛症、血症又是困扰临床医生的难点,全……详细>>

[7-16健康讲座]系统性红斑狼疮该怎么办?

健康讲座讯 红斑狼疮到底是怎么回事?发生系统性红斑狼疮该怎么办?7月16日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“系统性红斑狼疮患者教育”健康讲……详细>>

[3.8]中山六院:"关注女性生育健康,共筑美丽和谐人生" 大型义诊活动

在第105个国际妇女节来临之际,中山大学附属第六医院生殖中心及妇科、产科将联合开展大型义诊活动,向女性朋友提供免费现场咨询检查及诊疗。希……详细>>

一男子入职工作2小时后猝死?留意心源性猝死的早期症状!

人们常说:天有不测风云,人有祸兮旦福,每个人都无法预测意外和明天哪个先到来。最近几年来,猝死的发生率逐年升高,主要发生在年轻人群身上。其……详细>>

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 张敏州