家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

阿娇头部表面一层已缝66针 伤口长达6cm撞破眉骨?怎么才能让伤口缝合长得好?

2020-09-10 09:26:54      

在日常生活中难免会出现小磕小碰或划伤,稍有不慎就会留下伤口。只有正确处理伤口,才能加快其愈合速度;反之会导致伤口化脓感染,甚至会引起全身感染。若伤口比较深且长需及时缝合,若缝合后没有做好护理工作,易导致疤痕增生,影响形象。

阿娇昨天凌晨在厦门一酒店洗手间内,突然晕倒头撞到云石边,撞破眉骨急送入院。阿娇伤口长达6cm,在急症室缝了数十针,为保住阿娇标致的样貌,昨天傍晚她进行了第二次手术,是由任达华介绍给她,由顶级整容科院长拆线后重新缝针。阿娇经纪人霍汶希今日回复说:“是的,阿娇需要二次手术,重新再缝合伤口,总共缝几百针。因为是整形科医生,所以针线方面细好多,表面第一层已缝66针。”阿娇头部表面一层已缝66针,霍汶希透露阿娇头部昨晚开始好痛,要吃消炎及止痛药,今日眼部及额头位置都肿起来,需要敷冰。

怎么才能让伤口缝合长得好?

1、保持适宜湿度

伤口保持适宜湿度,能帮助细胞移动,为细胞提供所需营养,加快伤口愈合速度。结痂组织可阻碍细胞移行,从而推迟伤口愈合。不管是哪种消毒药水,如酒精或双水以及碘伏等,虽然能杀死细菌,不过也会破坏伤口的新生细胞,因此干净伤口用生理盐水清洗即可。若必须用消毒药水,需听从医生建议。

2、保持伤口清洁

缝合后要保持伤口清洁和卫生,不需每天更换药物,多次换药可能会引起二次伤害,所以需听从医生安排,看看多长时间需换药一次。另外要保持敷料干燥和清洁,若不小心把敷料弄湿需立即更换,防止伤口在潮湿环境中,使得大量细菌滋生。另外避免伤口用热,无论是烤灯、紫外线,还是吹风机的热度都会使得伤口变干,而且也会杀死正处于生长的细胞。

温馨提示

需保护好伤口,避免受到感染,当伤口中有坏死组织和异物时,需及时清除。头脸部血液循环比较丰富,愈合速度最快,一般4~5天就能愈合,期间需注意饮食清淡,多吃含优质蛋白质食物,因为蛋白质能促进伤口愈合,减少感染风险,而且也能为伤口愈合提供所需营养。避免受到太阳光暴晒,以免使得疤痕色素沉着,从而导致疤痕更加明显。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 让伤口缝合长得好的方法 头部表面一层已缝66针 阿娇

[5-17]南医三院产后盆底功能恢复健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 分娩后,产后盆底功能如何更科学的去恢复?5月17日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“产后盆底功能恢……详细>>

新广告法正式施行 男星不能代言女性用品

新修订的《中华人民共和国广告法》于昨日起正式施行,这是广告法实施20年来首次修订,堪称“史上最严”的处罚尺度震动了整个广告圈。商家连夜撤……详细>>

谢克基:膀胱训练能锻炼盆底肌肉 帮助患者缓解OAB症状

OAB(膀胱过度活动症)是一种以尿急症状为特征的症候群,常伴有尿频和夜尿症状,可伴或不伴有急迫性尿失禁,会严重影响患者的生活质量。但目前……详细>>

多地感冒药实名制 感叹:还有什么不能实名

详细>>

硬核!爸爸要求儿子每天户外玩2小时,玩不够时间就不准做作业?孩子有充足的户外活动会带来哪些好处?

现在人们的生活节奏加快,工作和生活压力大,大部分家长工作比较繁忙,哪还有时间带孩子出去玩耍。另外孩子学习压力也大,回到家后不是玩电子产品……详细>>

  • 陈仁

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 徐启桓