家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

2019中国医药最具影响力榜单发布,好医生再登百强

2020-08-11 10:29:42      家庭医生在线
       8月7日,由全国工商联医药业商会主办的“2020第十三届中国医药产业发展高峰论坛暨2019年度中国医药行业最具影响力榜单发布会”在江西南昌召开。论坛以“信心责任创新突破”为主题,现场隆重揭晓了2019年度中国医药行业最具影响力榜单,“2019年度中国医药工业百强”、“2019年度中国医药商业百强”、“2019年度中国连锁药店百强”和“抗疫慈善爱心奖”等奖项令人瞩目。好医生集团获两项殊荣,荣耀上榜“2019年度中国医药工业百强”榜单,并获得“抗疫慈善爱心奖”荣誉。

       全国工商联医药业商会主办的中国医药行业最具影响力榜单发布会已连续举办了六届,是我国医药行业的年度品牌盛会,所发布的榜单是中医药行业最具影响力、最具价值的榜单之一。通过发布的各项榜单,反映出了我国医药的核心产业及业态发展趋势,有助于推动我国医药产业的发展。在2019年度中国医药工业百强榜中,涌现了大批中药企业,其中就包括好医生集团。
 
       好医生集团秉承“做好人,制好药,关爱大众健康”的企业理念,在发展过程中以品牌建设为战略,守正笃行,砥砺奋进。三十余年来,集团坚守行业本质,持续投入人力、物力、财力、精力去建设、培育和壮大品牌,在产品开发、科研创新、工业发展、企业利税、质量建设、精准扶贫方面,均取得了可喜成绩,企业主营业收入每年呈稳步增长之势,科研创新不断突破。好医生品牌从第一批药材、第一个包装到现在获310亿次大众接受认可,累计投入数十亿元品牌费用,有1000多亿人次品牌宣传的沉淀,超过100亿人次使用好医生药品和服务,现拥有近百项国家级、省部级创新项目,2000余件注册商标等科研成果。企业连续8年上榜工信部“中国医药工业百强企业”,是“中国中药制药百强”“国家级知识产权优势企业”“中国创新力医药企业”,好医生品牌是“中国驰名商标”“中国制药品牌”“四川名牌”“四川创新品牌”,连续两年入选“四川名片”。
 
       作为民族医药企业,2020年新冠肺炎疫情阻击战打响以来,好医生集团快速响应,第一时间成立疫情应急防控小组,专题讨论研究如何利用医药企业优势,以实际行动为阻击疫情做出贡献。春节期间,集团连发三个通知,下属生产企业全体员工主动逆行返厂工复产,一天24小时三班倒加班加点生产,全力保障药品供应,平抑药价。集团充分发挥中医药优势,为社区居民熬制预防病毒的中药汤剂,免费发放,为外卖小哥等进行远程智能检测体温,积极参与高速路口防疫体检,并向灾区伸出援手、献出爱心、捐款捐物,海外紧急采购防护服,对武汉抗疫一线和全国各地抗疫“战线”给予私捐赠,持续不断捐款捐物超过2100余万元。同时,企业还启动口罩、消毒液等全新生产线,为人民做好防御物资的后勤保障,先后获得各级政府、各级社会组织及当地群众的称赞。

       当前,面对新形势新任务,此次获评两个重量级奖项,好医生集团信心更加坚定,企业将继续强练内功,开拓创新,发展壮大品牌,努力推动企业和医药事业实现高质量跨越式发展,为大众健康做出新的更大的贡献。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

科学管好肠道有利于控制慢性病 第十六次全国消化系病学术会议在苏州召开

近日,中华医学会第十六次全国消化系病学术会议在苏州开幕。解放军总医院教授杨云生在会上首次发布了最新的《肠道科学2016版》,他表示, 肠……详细>>

广清职业病防治医疗机构签订对口帮扶协议 推动广清职业病防治一体化高质量发展

8月14日,广州市第十二人民医院牵头组织两地职业病防治机构召开职业病防治一体化高质量发展研讨会,并现场举行“广州市第十二人民医院对口帮扶……详细>>

江苏坠亡小学生父母发声:大人正负能量判断标准会扼杀孩子的想象?如何有效缓解小学生的心理压力?

现在生活节奏快,不仅仅成年人生活压力大,而且小学生也面临着巨大的学习和生活压力。很多家长只是一味的在外奔波挣钱,却忽视孩子的心理以及感受……详细>>

应用场景,健康领域AI研发之锚——第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在博鳌举行

立足中国、放眼世界,打造第二个全球健康产业大会的西普会,于8月16-17日第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在海南博鳌成功举行。论坛……详细>>

新生儿坏死性小肠结肠炎危在旦夕 如何避免新生儿结肠炎的发病

新生儿坏死性小肠结肠炎,此前已被重庆一家医院“判了死刑”,但医生朱兴旺评估后觉得“有一点希望就不能放弃”,他通过微信朋友圈发出的求助信息……详细>>

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡