家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

2020-08-11 09:17:06      

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各种娱乐等,结果使得新型冠状病毒得不到有效控制,那在海外留学的人员该如何做好防护工作呢。

央视新闻消息,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至到美东时间8月9日17时35分,美国新冠肺炎累计确诊病例超过503万例,为5036387例,死亡病例为162851例。与前一日同一时间数据比较,在过去24小时内,美国新冠肺炎确诊病例增加了53361例,死亡病例增加了670例。

海外留学人员如何做好个人防护?

1、勤洗手,勤消毒

养成勤洗手的习惯,外出回家后、每次饭前便后、接触脏东西后,需立即用流动的水和肥皂洗手,勤为房间消毒和通风。避免,减少不必要的外出活动,尽量不要去人口密集场所,特别是封闭一些空气不流通的场所。多注意休息,合理安排饮食,不吸烟不喝酒。做到劳逸结合,避免熬夜,保持适度锻炼来增强体质。

2、居家防护

外出回家后需立即洗手,用75%的酒精对手机、门把手或钥匙等消毒,及时清洁带回家的东西、外套和鞋子,用含氯消毒剂喷洒地面、坐便器和墙壁等。一日三餐定时定量,注意饮食多样化,粗粮和细粮搭配着吃,不能吃野生动物,少量多次原则喝水,餐具必须彻底煮开消毒。每天保证有充足睡眠,通过打电话或视频的方式跟家人或朋友沟通,这样有利于心情放松。定期开窗通风,每天开窗通风不能少于两次,每次不能低于30分钟。

3、公共场所做好防护

在食堂排队吃饭时需和他人保持一米以上距离,尽量自带餐盒,把食物打包后回到教室或寝室吃饭。在食堂吃饭时需和他人保持一米以上的距离就坐,不能面对面吃饭,也不能和他人交流谈话。鼓励网上查看电子读物,这必须去图书馆时,尽量带上一次性手套和口罩,减少逗留时间。若需购物时,要选择通风比较好且人流量少的商场或超市,避开人多密集的时间段。买东西前要列好清单,东西要足量,减少购买次数,不能在超市或商场中闲聊。

温馨提示

不管在哪个地方,尽量步行上下楼梯,乘坐电梯时需带一次性医用口罩,不要用手触摸眼睛、嘴巴和鼻子。尽量不要乘坐公共交通工具,采取骑自行车或步行的交通方法。注意手部清洁和卫生,指甲定期修剪。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 确诊超503万例 新冠肺炎 美国

自行“叠用药物”“增减剂量”危害大 自己买药治病却不见好转原因都在这!

一些消费者认为,生病后多吃几种药会好得更快,还有些消费者随意加大或减少用药剂量。对此,药监部门提示,这些做法均属于用药误区,容易危及健康……详细>>

60岁以上老人五成六骨质疏松 女性发病率高达60%

其中女性发病率高达60%至70%详细>>

重庆永川吊水洞煤矿事故致23人遇难?煤矿工人易患上哪些职业病?

我国是能源大国,煤矿仍然是我国的主要能源之一。然而煤矿工人却非常辛苦,随时可能会面临着死亡,同时煤矿工人也易出现多种职业病,如皮肤病、慢……详细>>

巩义市未来仍有大暴雨 暴雨过后易出现哪些传染病?

最近这2天被河南暴雨洪水刷屏,揪住了全国人民的心,希望每个人都能平平安安回家。但是暴雨过后由于卫生条件较差,易出现传染病暴发流行,因此应……详细>>

广州市第一人民医院成功举办甲乳腺癌病友会

4月27日上午,广州市第一人民医院甲乳血管外科第一届乳腺癌患者康复交流会在广州市第一人民医院磐松楼顺利举行。本次病友会到场病友近百人,在……详细>>

  • 于力

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 虞积仁