家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

2020-08-11 09:17:06      

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各种娱乐等,结果使得新型冠状病毒得不到有效控制,那在海外留学的人员该如何做好防护工作呢。

央视新闻消息,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至到美东时间8月9日17时35分,美国新冠肺炎累计确诊病例超过503万例,为5036387例,死亡病例为162851例。与前一日同一时间数据比较,在过去24小时内,美国新冠肺炎确诊病例增加了53361例,死亡病例增加了670例。

海外留学人员如何做好个人防护?

1、勤洗手,勤消毒

养成勤洗手的习惯,外出回家后、每次饭前便后、接触脏东西后,需立即用流动的水和肥皂洗手,勤为房间消毒和通风。避免,减少不必要的外出活动,尽量不要去人口密集场所,特别是封闭一些空气不流通的场所。多注意休息,合理安排饮食,不吸烟不喝酒。做到劳逸结合,避免熬夜,保持适度锻炼来增强体质。

2、居家防护

外出回家后需立即洗手,用75%的酒精对手机、门把手或钥匙等消毒,及时清洁带回家的东西、外套和鞋子,用含氯消毒剂喷洒地面、坐便器和墙壁等。一日三餐定时定量,注意饮食多样化,粗粮和细粮搭配着吃,不能吃野生动物,少量多次原则喝水,餐具必须彻底煮开消毒。每天保证有充足睡眠,通过打电话或视频的方式跟家人或朋友沟通,这样有利于心情放松。定期开窗通风,每天开窗通风不能少于两次,每次不能低于30分钟。

3、公共场所做好防护

在食堂排队吃饭时需和他人保持一米以上距离,尽量自带餐盒,把食物打包后回到教室或寝室吃饭。在食堂吃饭时需和他人保持一米以上的距离就坐,不能面对面吃饭,也不能和他人交流谈话。鼓励网上查看电子读物,这必须去图书馆时,尽量带上一次性手套和口罩,减少逗留时间。若需购物时,要选择通风比较好且人流量少的商场或超市,避开人多密集的时间段。买东西前要列好清单,东西要足量,减少购买次数,不能在超市或商场中闲聊。

温馨提示

不管在哪个地方,尽量步行上下楼梯,乘坐电梯时需带一次性医用口罩,不要用手触摸眼睛、嘴巴和鼻子。尽量不要乘坐公共交通工具,采取骑自行车或步行的交通方法。注意手部清洁和卫生,指甲定期修剪。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 确诊超503万例 新冠肺炎 美国

改良式多器官移植术成多器官功能衰竭病患福音!

对于多器官功能衰竭的病人而言,多器官移植是目前延长生存期“最值得一博”的选择。但是传统的多器官移植存在着手术创伤大、术后并发症和严重感染……详细>>

七夕节网友实测快捷酒店有多脏 住酒店感染性病几率大吗?

一年一度的七夕到了,酒店也进入了预订高峰期。很多人会选择预订快捷酒店,经济实惠又方便。据报道,杭州哦有网友在多家快捷酒店开房实测,结果令……详细>>

少女患乳腺癌被迫切乳 乳腺癌的病因是什么

据英国《镜报》9月25日报道,英国一名年仅14岁的少女一年多前确诊患上乳癌,接受化疗后仍切去了一边乳房。她还在家人及医护人员的鼓励下,穿……详细>>

第五届中山内分泌与代谢性疾病论坛在羊城顺利召开

第五届中山内分泌与代谢性疾病论坛于2016年7月22至24日在广州顺利召开。据家庭医生在线在现场了解到,此次论坛由中国老年学和老年医学学……详细>>

吃金奇仕补钙补出佝偻病?厂家:产品不存在质量问题

日前,浙江经视报道称,多名消费者投诉,婴儿食用了广州金奇仕营养品有限公司的补钙产品后出现佝偻病。此事引发多方关注。3月11日,广州市质……详细>>

  • 钟森

  • 林伟

  • 虞积仁

  • 侯凡凡