家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

美国24小时新增新冠8.3万人?哪些人是新型冠状病毒的高危人群?

2020-07-24 09:06:13      

在我国经过医护人员和人们的众志成城,新型冠状病毒得到初步控制。但有的国家政府却不作为,任其冠状病毒发展,结果使得病毒扩散的一发不可收拾,感染人数越来越多,那哪些人易感染新型冠状病毒。

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间22日17时34分(北京时间23日5时34分),美国累计新冠肺炎确诊病例达到3941741例,累计死亡病例达到142756例。与过去24小时相比,美国新增确诊病例83055例,新增死亡病例1330例。

哪些人是新型冠状病毒的高危人群?

1、老年人

多数因为新型冠状病毒肺炎死亡的患者是60岁以上的人群,而且有基础性疾病。80岁以上的老年群体死亡率会更高,这和免疫功能低下以及合并基础疾病有关。老年人常见的疾病有糖尿病、心脑血管疾病和慢阻肺等,身体各个器官功能衰退和减弱,抵抗力也会下降,因此感染新冠病毒后,身体根本不能对抗和正常清除病毒,因此感染新型冠状病毒后,短时间内就会死亡。

2、心血管病患者

有心血管疾病基础病的患者感染新型冠状病毒后,病情发展非常严重且死亡率极高,特别是高血压糖尿病以及缺血性心脏病患者。虽然新型冠状病毒是呼吸道传染病,但这和系统运转关系密切。重症新冠肺炎患者往往合并心律失常、心肌受损以及心肌炎等,本来患者就有心血管疾病,再遇到并发症,势必会升高死亡风险。

3、身体肥胖的人

一般身体肥胖的人肾脏和心脏功能差,一旦新型冠状病毒入侵身体,就会使得脏器功能受损,甚至导致重要器官衰竭,从而引起死亡。

4、吸烟的人

经过统计,新冠肺炎患者中吸烟的人数达到70%以上,因此吸烟的人易发展成严重的新冠肺炎,且死亡率高。

5、免疫力太差的人

没有基础性疾病,但免疫力低下的人感染新冠肺炎后,会快速转化成危重症,从而引起死亡。免疫系统相当于一把双刃剑,能杀灭新型冠状病毒,但也会攻击正常细胞。免疫力低下时会使得正常细胞过度受到攻击,从而让病情加重,增加死亡风险。

温馨提示

虽然在我国新型冠状病毒得到控制,但人们也不能放松对新型冠状病毒的警惕性。出门时必须做好防护工作,尤其是去公共场所时需全程佩戴口罩,勤洗手,保证有充足睡眠,多注意休息,积极参加体育锻炼来增强体质。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 新型冠状病毒的高危人群 24小时新增新冠8.3万人 美国

[5-13]南方医科大学南方医院糖尿病饮食健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目讯 2014年5月13日,南方医科大学南方医院将举办主题为“糖尿病人合理饮食重要性”健康讲座活动,请各位……详细>>

《深夜食堂》主题曲演唱者铃木常吉因病去世,享年65岁?食道癌是如何引起的?

食道癌是常见的恶性肿瘤,其发病率仅次于胃癌,严重威胁人们的生命和健康。食道癌早期症状并不是很明显,随着病情发展,可出现胸骨后不适和吞咽疼……详细>>

[4-17]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病义诊

家庭医生在线医院义诊讯 2014年4月17日,中山大学孙逸仙纪念医院在肿瘤防治周期间,将举办胰腺疾病义诊,欢迎各位有需要的市民前往咨询。详细>>

帕金森病全麻DBS手术:让患者不再忍受饥饿与疼痛

提到做手术,患者最怕就是真真切切地感受到身体被医生用手术刀割开的那种疼吧!然而通常帕金森病患者在做脑深部电刺激(DBS)手术的时候因为需……详细>>

脑部胆固醇促使阿尔兹海默症发生?如何预防阿尔兹海默病

近日研究人员发现,胆固醇可能在阿尔茨海默病形成和发展过程中起到催化剂作用,这项研究结果意味着人们朝寻求阿尔茨海默病的可能疗法前进了一步。详细>>

  • 刘建博

  • 李时悦

  • 江山平

  • 张挪富