家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

秋冬皮肤补水莫盲目 内调外养更重要

2015-11-25 15:21:25  来源:凤凰网中医频道    转载

“秋风扫落叶”深秋季节大风降温,落地的落叶诉说着它们的不舍。对于人们来说,秋季天气干燥代表着皮肤水分的流失加快,皮肤容易变得粗糙、干燥、脱皮,甚至出现瘙痒的症状。

面对这些问题,首先任务就是给皮肤做好保湿工作。但是保湿也要讲究方式方法,盲目的补湿不但改变不了问题,还会让你的皮肤问题变得更严重。

5种正确的补水式,让你的皮肤湿润光滑,有弹性。

正确饮水

干燥的季节补水是重中之重,如果想要皮肤不脱皮就一定要给肌肤喝饱水。但是喝水的量好把握好,过多会起反作用,每天至少补充2000ml的水,食物摄取的为水量约为1000~1200ml,额外还要获取1000ml以上的水,这个量大约是6至8杯水,每天分时段喝水,可以帮助肌肤保湿。

对症下药内调外养

由于天气的原因,此时的皮肤特别敏感。因此,在保养品的选择上一定要注意选择温和的保养品和洁面品,洁面后一定要使用化妆水补水,这样可以避免洁面后的干燥,护肤品不可擦太多层,容易给脆弱的肌肤造成过多负担。内在调理也很重要,秋季多吃银耳和雪梨,润燥效果非常好,可有效改善脸部干燥脱皮。

正确使用保湿喷雾

很多女性朋友喜欢使用保湿喷雾,当喷雾喷到脸上后,让水分和肌肤充分接触一分钟后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻擦去脸部表面污垢,然后再喷一层,接着擦上清爽的保湿产品,这样才能将水分牢牢锁住,不能多度使用,肌肤表面的水分挥发,会带走肌肤内部的水分,会让皮肤更加干燥。

避免刺激皮肤

要避免皮肤的刺激,洗澡时间不要过长(小于15分钟),水温不要过热(32-35度),尤其是洗脸时不要使用过冷和过热的水,要用温水清洗,出外要做好防晒工作。

保持脸部清洁

要避免尘螨,保持脸部的清洁,不能完全用甘油酯等太油的护肤品,因为没有水分子的帮助,油脂也不容易渗透,不能达到护肤要求,而且太油的护肤品也容易沾尘,容易导致毛孔阻塞。

皮肤是很“娇气”的,一旦忽视很容易给肌肤造成更大的隐患。因此,秋季给肌肤补水一定要掌握正确的方式方法,让肌肤喝的饱饱的。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 内调外养 皮肤补水 秋冬

解读广东综合医改 全科医生特设岗位省每年补助6万元

据报道,日前,广东省卫计委权威解读《广东省深化医药卫生体制综合改革实施方案》,其中提到,在医务人员薪酬上,2017年起,为经济欠发达地区……详细>>

6岁男童五脏六腑全反位 省二医专家成功补心

健康新闻广州讯 6岁“镜面男孩”小秋不仅内脏反位,而且位处右面的心脏存在两厘米宽的室间隔缺损,家人走进多家医院求治无果,曾多次放弃治疗。……详细>>

省中医援疆医生完成首例经皮穿刺脑血管内支架成形手术

健康新闻广州讯 7月14日,南疆首例经皮穿刺脑血管内支架成形手术由广东省中医院援疆医生在喀什地区第一人民医院成功完成。该手术由援疆干部、……详细>>

[5-13]中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科讲座

家庭医生在线健康讲座讯 PCI患者术后,应当如何呵护?对此,中山大学孙逸仙纪念医院将在5月13日开展主题为“呵护从“心”开始—PCI患者……详细>>

[4-4]中山大学中山眼科中心白内障义诊

家庭医生在线医院义诊讯 2014年4月4日(本周五)上午8:00—11:00,中山大学中山眼科中心白内障专科将在越秀公园东门东秀湖旁小广……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖