首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

秋冬皮肤补水莫盲目 内调外养更重要

2015-11-25 15:21:25  来源:凤凰网中医频道    转载

“秋风扫落叶”深秋季节大风降温,落地的落叶诉说着它们的不舍。对于人们来说,秋季天气干燥代表着皮肤水分的流失加快,皮肤容易变得粗糙、干燥、脱皮,甚至出现瘙痒的症状。

面对这些问题,首先任务就是给皮肤做好保湿工作。但是保湿也要讲究方式方法,盲目的补湿不但改变不了问题,还会让你的皮肤问题变得更严重。

5种正确的补水式,让你的皮肤湿润光滑,有弹性。

正确饮水

干燥的季节补水是重中之重,如果想要皮肤不脱皮就一定要给肌肤喝饱水。但是喝水的量好把握好,过多会起反作用,每天至少补充2000ml的水,食物摄取的为水量约为1000~1200ml,额外还要获取1000ml以上的水,这个量大约是6至8杯水,每天分时段喝水,可以帮助肌肤保湿。

对症下药内调外养

由于天气的原因,此时的皮肤特别敏感。因此,在保养品的选择上一定要注意选择温和的保养品和洁面品,洁面后一定要使用化妆水补水,这样可以避免洁面后的干燥,护肤品不可擦太多层,容易给脆弱的肌肤造成过多负担。内在调理也很重要,秋季多吃银耳和雪梨,润燥效果非常好,可有效改善脸部干燥脱皮。

正确使用保湿喷雾

很多女性朋友喜欢使用保湿喷雾,当喷雾喷到脸上后,让水分和肌肤充分接触一分钟后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻擦去脸部表面污垢,然后再喷一层,接着擦上清爽的保湿产品,这样才能将水分牢牢锁住,不能多度使用,肌肤表面的水分挥发,会带走肌肤内部的水分,会让皮肤更加干燥。

避免刺激皮肤

要避免皮肤的刺激,洗澡时间不要过长(小于15分钟),水温不要过热(32-35度),尤其是洗脸时不要使用过冷和过热的水,要用温水清洗,出外要做好防晒工作。

保持脸部清洁

要避免尘螨,保持脸部的清洁,不能完全用甘油酯等太油的护肤品,因为没有水分子的帮助,油脂也不容易渗透,不能达到护肤要求,而且太油的护肤品也容易沾尘,容易导致毛孔阻塞。

皮肤是很“娇气”的,一旦忽视很容易给肌肤造成更大的隐患。因此,秋季给肌肤补水一定要掌握正确的方式方法,让肌肤喝的饱饱的。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 内调外养 皮肤补水 秋冬

血管疾病着重综合和规范

CEC从血管外科单一学术会议,到血管病交叉学科融合,到影响两岸三地的学术合作,到全球血管病领域品牌会议VIVA团队的积极加入;从传统的手……详细>>

[5-9]中山大学中山眼科中心母亲节白内障义诊

家庭医生在线医院义诊讯 在母亲节即将来临之际,5月8日上午8:00—10:00,中山大学中山眼科中心白内障专科将在东山湖公园正门长廊举行……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心白内障手术健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

6岁男童五脏六腑全反位 省二医专家成功补心

健康新闻广州讯 6岁“镜面男孩”小秋不仅内脏反位,而且位处右面的心脏存在两厘米宽的室间隔缺损,家人走进多家医院求治无果,曾多次放弃治疗。……详细>>

提高男人性能力有妙招 多补锌或许有效

男人性能力很重要,他也是男性健康的一个重要的标尺,那么男人怎样才能拥有强壮的性能力也就成了不变的话题,是不是也有什么秘诀呢? 详细>>

  • 冯起校

  • 谢灿茂

  • 刘晖

  • 江山平