家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

埃及热气球目前未发现有人为犯罪迹象

2013-03-05 08:47:46  来源:健康卫视  作者:张裕婧  转载

  继续来关注埃及热气球爆炸事故。埃及卢克索省公诉部门官员27日表示,热气球爆炸事件的初步调查结果显示,没有人为犯罪迹象,但该热气球状况恶劣,不适合飞行。

  事故发生后,埃及民航部的调查组及多支由专家组成的调查队前往事故现场取证,并询问目击者。参与调查的卢克索安全部门负责人马姆杜•哈立德27日表示,热气球爆炸事件暂没有人为犯罪迹象。而由于该热气球运营公司隶属于民航部,埃及民航部将对此事件负责。

  卢克索旅游协会主席表示,发生事故的热气球公司“魔幻地平线热气球公司”此前曾有违规记录。

  目击事件经过的“魔幻地平线热气球公司”经理阿拉丁•马哈茂德表示,在热气球下降到距地面5米的时候,或许是因为操作失误,连接吊篮内燃气罐和引擎的软管突然断裂,罐内的高压燃气喷出,遇到引擎上方的火焰后发生爆炸,吊篮化成一片火海。热气球操纵员穆拉德和两名英国游客见状立即跳出吊篮。因吊篮重量减轻,热气球迅速升向高空,最终停在距地面400米处。此时的吊篮已被黑烟和火光团团包围。大约10秒后,热气球内发生爆炸,随后摔落在一片麦田里。

(责任编辑:尹浩 )

相关推荐

文章关键词:

小伙患干眼症刺痛不已 干眼症如何有效治疗

跟几个“老烟枪”同处一室,每天眼睛被熏得刺痛不已,点眼药水也不管用。昨日,市民李先生在武汉市一家医院被确诊为“干眼症”,他的病是被二手烟……详细>>

男子患上红皮病10天蜕皮1次 红皮病有哪些特征?

2018年2月6日报道,在印度中央邦一个叫做 Sarjupura Bachedi 的小村庄里,有一位“蛇人”可谓家喻户晓。“蛇人”的真名……详细>>

著名诗人屠岸逝世享年94岁 老人长寿有何绝招?

据人民文学出版社消息,2017年12月16日下午5点,著名诗人、翻译家、出版家,人民文学出版社原总编辑屠岸先生在京逝世,享年94岁。屠岸……详细>>

尿毒症患者治病被骗50万 三种方法可有效治疗

日前有报道,一名做肾脏移植的患者被骗取肾移植的费用高达50万元。详细>>

范冰冰直播分享“断糖减肥法” 断糖饮食有4大惊奇好处

近日范冰冰在某平台直播分享自己的断糖减肥法,断糖饮食有4大惊奇好处。详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 钱德英

  • 虞积仁