家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

蒙古国捐赠羊肉今日送达中山大学孙逸仙纪念医院,医疗队员接车

2020-12-07 13:42:56      

12月7日上午10点,在中山大学孙逸仙纪念医院北院区,医院阮毅副院长与支援武汉的两批医疗队队员代表一起迎接“远道而来”的51箱蒙古国捐赠羊肉。

在除夕和元宵节前夕,中山大学孙逸仙纪念医院派出两批151人医疗队分别支援武汉汉口医院和武汉华中科技大学附属协和医院(西院区),用实际行动为保障人民群众的生命安全做出了重要的贡献,践行了“百年逸仙,从不负国”的逸仙人家国情怀。

据悉,中山大学孙逸仙纪念医院接下来将把51箱羊肉分给151名医疗队队员,让他们与家人同享这份蒙古国人民与中国人民的情谊,感受党和政府对医护人员的关爱!



中山大学孙逸仙纪念医院阮毅副院长代表医院接收蒙古国捐赠羊肉



中山大学孙逸仙纪念医院接收蒙古国捐赠羊肉

【附:医疗队队员代表感想】


中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队员 陈林叶 护师

陈林叶:这三万只羊代表的是一份情谊,是山水相连的友好邻邦为我国抗疫人员送上的一份大礼。感谢蒙古国与中国人民同舟共济,我将铭记于心,继续努力,为祖国健康事业贡献力量!


中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队员 李青 主管护师

李青:特别意外,特别惊喜!这种身旁有战友,身后有祖国,邻邦有安达的感觉特别的美好。感谢我们伟大的祖国,感谢友好邻邦的安达,感谢英雄的湖北人民!我将把这份情谊、这份感动作为激励自己前进的动力,努力成为一名眼中有光、温暖有爱的新时代好青年。


中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 黄春荣 主管护师

黄春荣:去抗疫是我们的职责所在,收到带着蒙古人民深情厚谊的羊肉,我们倍感温暖与感动。万里送羊,礼重情义也重,感谢蒙古人民的礼物,感谢党和政府关怀,愿中蒙人民友谊天长地久!继续努力前行!


中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 罗文君 主管护师

罗文君:收到蒙古国捐献的羊肉,感谢党和国家对我们医护人员的关爱,感谢蒙古国人民的深厚情谊。我们现在心里感到暖烘烘的,就像现在照在脸上的冬日暖阳。这种温暖我们感激在心,定当继续努力为守护人民的健康献出一份力量。


中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 刘婉弟 主管护师

刘婉弟:感谢蒙古国给我国援鄂医护的关爱!我们会继续守护人民的健康作贡献!

中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队长 王吉文副教授:感谢蒙古国人民对我国抗疫的支持!感谢党和武汉人民对我们的关爱!这将激励我们继续努力前行,为守护人民的健康奉献我们的力量!

中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队员 黄林洁副教授:抗疫已取得阶段性胜利,我们的工作和生活恢复如常,在大雪节气收到蒙古人民赠予的暖心羊肉,倍感温暖与感动,感谢蒙古人民的礼物,感谢党和政府的关怀!

中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 周明根医师:感谢蒙古国人民的深情厚谊!感谢英勇的湖北人民!感谢英勇的武汉人民!

中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 林道炜副教授:羊肉不仅暖身,更加暖心。手里沉甸甸的羊肉,不仅是蒙古国和我们的深厚友情,是国家、社会对医疗队员的关爱,更是我们一带一路、抗疫工作成功的体现。

(责任编辑:陈志鹏 通讯员:张阳 黄睿)

相关推荐

文章关键词:

对不起大家!”北京石景山万达女子自述为何破坏报警器外出?去公共场所时如何防范新冠病毒?

最近半个月新型冠状病毒在北京蔓延开来,在这重要时刻高危地区的人群还需做好防范工作,尽量减少不必要的出门。但因为其他因素必须去人多的地方或……详细>>

疫情期间老年人室内运动可以提高强度吗?老年人居家运动别犯这些“大忌”

疫情期间,居家、不聚会、不出门成了大家的常态,长期以往最“难熬”的就是经常出门运动、跳广场舞的老年人。老年人喜欢户外运动,对室内运动并不……详细>>

应用场景,健康领域AI研发之锚——第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在博鳌举行

立足中国、放眼世界,打造第二个全球健康产业大会的西普会,于8月16-17日第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在海南博鳌成功举行。论坛……详细>>

赋能品牌价值 打造营销共振——龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)六大亮点值得关注

2019年5月16日,健民集团2019龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)在沈阳市世茂希尔顿酒店隆重举行,健民集团总裁何勤……详细>>

特朗普顾问匿名爆料 总统大选后一直说“我赢了我赢了”? 精神错乱是怎么回事?

精神错乱是指的病人有轻度的意识紊乱,善于幻想,不能分辨外界和自己的状态,不过还能意识到自己思考。由于缺乏系统性,往往会出现语无伦次的情况……详细>>

  • 王庆松

  • 钟森

  • 林伟

  • 钟晓卫