家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医者仁心 > 正文

驰援武汉护士李美平:虽然累,但值得!

2020-02-07 15:37:56      家庭医生在线

“当地医院医疗环境很恶劣,物资很缺乏,实际情况比想象中要严峻,我们付出了200%的精力和努力,只求能保住群众的生命,虽然累,但值得!”这是再次连线中山一院东院感染科护士李美平时候她说的第一句话。

作为一名党员,李美平认为,在报名的时候其实也没多想,就是觉得人民需要,当然就应该去,而且作为一名党员,就应该更加积极一点。

一周高强度的工作,让李美平从夜夜失眠到逐步适应,尽管自己经历了生理性疼痛,甚至连走路都要弯着腰,但她还是咬牙坚持顶过了艰辛,她十分动容说:“我们除了做好本职工作外,还要做好向患者派饭、拖地、处理垃圾等最基础的工作,工作量很大,大家都很累,可是即使在这样恶劣压力大的环境下,我们丝毫没有退缩或者推卸,每个人都努力坚持,我希望武汉人民不要害怕,要有信心,虽然现在形势严峻,但我们还是要相信党和国家,我们与你们在一起,同进退。”

回忆起近两日的工作,李美平分享了一个故事,由于病区气消耗很快,需要经常更换氧筒,那是个体力活,但没想到有个陪病人的阿叔主动帮忙一起运送,还对美平说“你们才辛苦了!这么忙还要每天不停搬那么重的东西,你们辛苦了!”,让美平她们觉得所做额一切都是值得的!

当谈及李美平1岁多的小孩,她很开心,觉得是她的快乐小天使,同时她也表示,希望自己家人能在后方保护好自己,健健康康,平平安安等她胜利归来!

 

 

(家人的支持永远是前进的力量,丈夫充满爱意的关怀让李美平倍感温暖)


家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张颖琳 通讯员:何旭鹏、谭建强)

相关推荐

文章关键词: 前线医护人员故事 驰援武汉医护人员 驰援武汉

贝因美奶粉舀出活虫子 厂家答应换两罐问题奶粉

舀奶粉居然舀出活虫子,并且这样的奶粉孩子吃了已两天。一个月里,沙区汉渝路的陈女士三天两头向贝因美奶粉公司“讨说法”。昨日,忍无可忍的陈……详细>>

维生素C或使感冒更快好转?感冒后做两件事好得快

维生素C剂量与它对普通感冒症状持续时间的影响之间的线性关系可能扩大到6~8g/d(即每天6到8克)。详细>>

短时间内突然消瘦?小心得了这几种大病!

对于许多肥胖人士来说,没有什么比瘦下来更让人心生神往了,可是有时突然的消瘦并不是好事。近日,《英国医学期刊》发表的一项研究发现,与没有突……详细>>

可口可乐百事可乐在美国被检出高含量致癌物

据彭博社3月6日报道,美国消费者健康维护组织公共利益科学中心(Center for Science in the PublicInter……详细>>

伊能静美国二胎产女 产后女人会有哪些变化?

6月28日,秦昊发微博晒妻子伊能静与刚出生的女儿的合照,并配文称:“欢迎小米粒光临地球,我们家的两个公主终于同框啦!”刚刚生完孩子后,女……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 黄燕

  • 卢桂梅