家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医者仁心 > 正文

驰援武汉护士李美平:虽然累,但值得!

2020-02-07 15:37:56      家庭医生在线

“当地医院医疗环境很恶劣,物资很缺乏,实际情况比想象中要严峻,我们付出了200%的精力和努力,只求能保住群众的生命,虽然累,但值得!”这是再次连线中山一院东院感染科护士李美平时候她说的第一句话。

作为一名党员,李美平认为,在报名的时候其实也没多想,就是觉得人民需要,当然就应该去,而且作为一名党员,就应该更加积极一点。

一周高强度的工作,让李美平从夜夜失眠到逐步适应,尽管自己经历了生理性疼痛,甚至连走路都要弯着腰,但她还是咬牙坚持顶过了艰辛,她十分动容说:“我们除了做好本职工作外,还要做好向患者派饭、拖地、处理垃圾等最基础的工作,工作量很大,大家都很累,可是即使在这样恶劣压力大的环境下,我们丝毫没有退缩或者推卸,每个人都努力坚持,我希望武汉人民不要害怕,要有信心,虽然现在形势严峻,但我们还是要相信党和国家,我们与你们在一起,同进退。”

回忆起近两日的工作,李美平分享了一个故事,由于病区气消耗很快,需要经常更换氧筒,那是个体力活,但没想到有个陪病人的阿叔主动帮忙一起运送,还对美平说“你们才辛苦了!这么忙还要每天不停搬那么重的东西,你们辛苦了!”,让美平她们觉得所做额一切都是值得的!

当谈及李美平1岁多的小孩,她很开心,觉得是她的快乐小天使,同时她也表示,希望自己家人能在后方保护好自己,健健康康,平平安安等她胜利归来!

 

 

(家人的支持永远是前进的力量,丈夫充满爱意的关怀让李美平倍感温暖)


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张颖琳 通讯员:何旭鹏、谭建强)

相关推荐

文章关键词: 前线医护人员故事 驰援武汉医护人员 驰援武汉

美国前总统将于国际艾滋病大会呼吁关注艾滋

医药前沿据美通社讯 第20届国际艾滋病大会组织方6月25日宣布,克林顿基金会创始人和美国第42任总统比尔-克林顿、联合国艾滋病规划署执行……详细>>

美研究称过多服用维生素E或增加前列腺癌风险

美国研究人员12日公布的研究报告显示,在一项包括3.5万名中年男性参与的试验中,通过随机分派每日服用维生素E补充剂者患前列腺癌的风险会显……详细>>

医药前沿:美研究认为刷牙能清洁血管

医药前沿据人民网讯 美国《科学日报》日前报道的一项新研究提醒,健康的牙齿对心血管健康也大有益处。美国哥伦比亚大学梅尔曼学院的研究人员,开……详细>>

王原路:整形美容网络问诊 图文咨询很方便

9月18日下午,家庭医生在线APP上线发布会在花园酒店隆重召开。来自广东省众多健康行业协会的领导、各大三甲医院专家、中国移动、中国联通、……详细>>

美研究称新手爸爸平均增重2.3公斤 育儿角色早投入

初为人父,增加的不仅仅是责任感,可能还会有体重。一项最新发表的美国研究指出,许多男性当了爸爸以后体重都会增加,平均增重2.3公斤。美国伊……详细>>

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 詹国华