家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

诺和诺德、阿里健康共同打造糖尿病智能管理平台,助力“健康中国行动”

2019-11-07 09:32:20      家庭医生在线

(上海,11月6日)第二届中国国际进口博览会(进博会)于今日正式拉开帷幕,来自丹麦的诺和诺德公司以“改变糖尿病,健康中国梦”为主题再度参展。今年恰逢诺和诺德进入中国的第25个年头,作为一家以研发创新为主导的全球生物制药领军企业,诺和诺德分享了其在改变中国糖尿病方面取得的最新成果。

创新数字医疗解决方案和跨界医疗合作项目之一,互联网+疾病智能管理平台“知糖生活”项目,是与阿里健康展开战略合作。这一跨国药企和互联网平台建立战略合作的创新性举措,旨在助力落实国家《健康中国行动(2019—2030年)》规划,利用便捷的数字平台,帮助患者提升糖尿病管理水平。

诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍与媒体分享数字化慢病管理创新

诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍与媒体分享数字化慢病管理创新

糖尿病现已成为全球最大的健康挑战之一。IDF(国际糖尿病联盟)数据显示,中国18-99岁人群中,目前约有1.21亿糖尿病患者[ 国际糖尿病联盟,IDF糖尿病地图,第八版,布鲁塞尔,比利时:国际糖尿病联盟,2017。],位居全球第一。基于诺和诺德和阿里健康的战略合作,今后,使用诺和诺德药品进行治疗的糖尿病患者,打开手机淘宝、支付宝扫一扫药盒上以数字“8”开头的20位药品追溯码,即可鉴别药品真伪,并可进入“知糖生活”生活号,查阅大量关于慢病管理的资讯、视频和漫画。

依托阿里健康“知糖生活”生活号和“码上放心”药品追溯技术,双方将为糖友打造一站式生活服务平台,包括在线教育、权益积分以及在线咨询等,有效帮助患者提升疾病管理水平。

更多想要体验“知糖生活”提供的糖尿病疾病科普、疾病咨询和健康管理等三大功能的患者或公众,只需在支付宝首页搜索栏搜索“知糖生活”关键词即可进入。

在现有合作之外,未来,双方将依托阿里的技术和平台优势和诺和诺德在糖尿病领域的经验,实现慢病患者的线上服务及全程管理,以患者为中心普及专业化疾病理念及合理的疾病管理建议,做到早筛查、早诊断、及时治疗,让更多患者获益。

诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士指出:“改变糖尿病任重道远,需要社会各界携手共同应对。此次与阿里健康的合作,是诺和诺德以患者为中心,利用数字化渠道进行公众教育、促进与患者多向、有效沟通的全新尝试,也是诺和诺德数字化创新战略的重要举措。希望藉由此次合作,提升患者疾病管理能力,提高公众健康意识,助力‘健康中国2030’愿景早日实现。”

“诺和诺德旗下已经有多款糖尿病处方药进驻了阿里健康‘码上放心’平台,对平台和用户的互动价值,也运用得非常到位。此次双方的合作,将成为支付宝生活号中首个专业疾病领域的合作。”阿里健康CEO沈涤凡表示,通过追溯码,可以向上链接药品生产企业,向下连接广大消费者,承担起企业、品牌方与广大消费者两端沟通的桥梁作用。

关于诺和诺德

诺和诺德拥有96年历史,是一家始终以患者为中心致力于研发创新的全球生物制药公司,是全球糖尿病领域的领先者。这一传统也使我们拥有丰富的经验和能力,可以帮助人们战胜肥胖症、血友病、生长激素紊乱,以及其他严重慢性疾病。诺和诺德总部位于丹麦首都哥本哈根,在全球80个国家和地区拥有约4.16万名员工,向全球超过170个国家和地区提供产品和服务。诺和诺德中国官方网站:http://www.novonordisk.com.cn/

关于阿里健康

阿里健康(00241.HK)是阿里巴巴集团“Double H”战略(Health and Happiness 健康与快乐)在大健康领域的旗舰平台,是阿里巴巴集团投资控股的公司之一。凭借阿里巴巴集团在电子商务、互联网金融、物流、大数据和云计算等领域的优势,阿里健康以用户为核心,全渠道推进医药电商及新零售业务,并为大健康行业提供线上线下一体化的全面解决方案,以期对现有社会医药健康资源实现跨区域的共享配置,同时在保障专业安全的基础上,大幅提高患者就医购药的便捷性,满足消费者对健康生活方式的追求。

目前,阿里健康开展的业务主要集中在医药电商及新零售、互联网医疗、消费医疗、智慧医疗等领域。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 糖尿病智能管理平台 阿里健康 诺和诺德

[4-11]广东省第二人民医院帕金森病日义诊安排

家庭医生在线医院义诊讯,4月11日为“世界帕金森病日”。广东省第二人民医院神经内科专家将于4月11上午在一楼门诊大厅举办“帕金森及神经系……详细>>

世界杯熬夜看球致急性胰腺炎 警惕急性胰腺炎的5个病因

在医院ICU病房内,市民张先生正在住院观察。张先生是一位忠实球迷,从本届世界杯开赛以来,他每场比赛都会呼朋唤友一起来观看。在看球赛的同时……详细>>

上周北京市新增一例H7N9死亡病例 该如何预防H7N9?

从北京市卫计委获悉,4月17日至23日,本市新增人感染H7N9流感病例3例,死亡1例,相关部门已采取有效防控措施。详细>>

孤独症发病率高达1% 2-14岁无口语自闭症患儿可获康复救助

据统计,近年来孤独症发病率不断攀升,迄今为止发病率约1%,并仍缺乏有效的预防及根治的方法,给家庭及社会带来沉重负担,有最新研究显示:孤独……详细>>

睡眠呼吸暂停男性发病率高达14% 两类人最受伤害

2017年3月21日是第十七个“世界睡眠日”。中国医师协会睡眠医学专业委员会召开“2017世界睡眠日新闻发布会”。详细>>

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 李晨钟

  • 钟晓卫