家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

孙咸泽任药监局副局长 曾因三鹿奶粉事件记过

2012-09-12 09:58:49  来源:中国经济网    转载

  

  孙咸泽(资料图片)

  据工信部网站消息,9月3日,“我国医药产业政策研究”项目启动会在京举行,国家食品药品监督管理局副局长边振甲、孙咸泽等出席。这是孙咸泽首次以食药监管局副局长身份公开出席活动。

  另据中国政府网消息,9月7日,国家食品药品监督管理局副局长孙咸泽带队赴天津市参加由天津市局承担的药物临床试验信息化监管项目验收会议。这也是近日,孙咸泽再度以副局长身份亮相媒体。

  据悉,孙咸泽此前任国家食药监局信息办主任、局信息中心主任兼党委书记。历任四川省药品监督管理局处长、副局长;国家食品药品监督管理局食品安全协调司司长、食品安全监管司司长、药品安全监管司司长等职。

  日前,李继平由食药监管局副局长调任国务院食安办副主任。食药监管局另外两位现任副局长是吴浈和边振甲。

  2009年3月,中央纪委、监察部对三鹿奶粉事件中负有重要责任的有关人员作出处理,决定给予时任国家药监局食品安全协调司司长孙咸泽记过处分。

  根据《行政机关公务员处分条例》,受记过处分的期间为12个月;在受处分期间不得晋升职务和级别。处分期满后,应当解除处分。解除处分后,晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响。

  2009年12月9日,孙咸泽接替已升任国家药监局副局长的边振甲,转岗到药品安全监管司任司长。2011年7月,孙咸泽接替退休的肖岩,任国家药监局信息办主任。

(责任编辑:陈文颖 )

相关推荐

文章关键词:

“冬冷秋凉,慢阻肺如何预防急性加重”健康教育活动即将在中山三院举行

为普及慢阻肺知识,改善慢阻肺患者病情控制,由中国健康促进与教育协会“深呼吸关爱行—慢性阻塞性肺疾病患者规范管理公益项目”携手中山大学附属……详细>>

广州医科大学附属第二医院13名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

近日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州医科大学附属第二医院13名医生进入荣誉榜单。详细>>

美德乐第十三届国际母乳喂养与泌乳学术论坛召开 全球知名科学家分享最新研究成果

2018年3月22日至23日,美德乐第十三届国际母乳喂养与泌乳学术论坛在法国举行。全球母乳喂养领域的科研与临床专家齐聚一堂,来自5个不同……详细>>

毛坦厂高三考生广场戴口罩晨读 疫情之下学生开学如何做好自我防护?

毛坦厂中学一直被人们形象地成为“高考工厂”,此次疫情下,毛坦厂中学也未能如期开学。日前,毛坦厂中学开学了,有媒体报道称,20多名高三学生……详细>>

三亚一酒店洗手间发现摄像头,酒店:保洁人员遗落工作监督设备?入住宾馆时如何注意安全?

国庆长假即将来临,今年能享受8天的小长假,很多人已经开始进行出游计划,特别是正处于热恋期的情侣们,外出旅游势必会在外住宿,不过一定要把安……详细>>

  • 肖冠华

  • 吴晓亮

  • 傅应云

  • 李飞