家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

霍汶希替阿娇报平安!凌晨突发昏厥撞伤,伤口6cm缝合数十针?如何应对头部外伤问题?

2020-09-08 09:17:40      

头部外伤是最常见的,但头皮血管比较丰富,即使轻伤也会大量流血。头部是重要的部位,那常见的头部受伤有几种情况,该如何正确处理。

9月7日,知名经纪人霍汶希就"阿娇受伤"一事作出了回应。根据霍汶希的描述,阿娇正在厦门出差忙工作,凌晨起夜去洗手间时"突然感觉一阵晕眩继而倒下,头部撞向云石边,撞到右边近眉骨处",随即向朋友寻求帮助被送往医院救治。而在听闻阿娇受伤的消息后,其经纪人霍汶希和好友容祖儿也火速赶往了医院。经过一系列详细的检查,霍汶希称阿娇头部伤口长达6厘米,内层肌肉到表皮总共缝了数十针,现已被送去专科医院继续观察,伤情听起来不容乐观。早前,阿娇受伤一事就引发了网友的诸多猜测,7日早上,有媒体曝出,凌晨两点多时,阿娇在下榻的酒店房间发生意外,已及时送往厦门当地医院。消息一经曝出,引发众多网友关注。大家纷纷表示担心,有网友表示:那么漂亮的脸一定不要留疤,希望没事。霍汶希的此次发言也是给关心阿娇的粉丝们汇报伤势情况,算是给他们吃了一剂定心丸

如何正确应对头部外伤?

1、头皮挫裂伤

头皮组织断裂且伴有或轻或重的出血,出血过多时先把头发分开,找到出血口,然后用纱布压迫伤口止血,最后做包扎。包扎后尽量去医院做清创处理的,有必要时还需注射抗生素以及破伤风抗毒素,防止发生感染

2、头皮擦伤

头皮表层只是出现部分损伤,又少量出血或血水渗出。可以先用肥皂水,再用生理盐水洗干净抹干,最后涂抹碘伏,不需包扎。若创面泥沙和污物多,需选择正规医院做处理。

3、头皮血肿

外伤处表皮没有损伤,只是局部有血肿或硬块,这种情况下需冷敷,避免肿块扩大。若大血肿且不易吸收,应去医院做处理。

温馨提示

即使头部受到外伤后没有特殊症状也要去医院做检查,保证安静休息24小时,观察病情变化,看看有没有出现头痛加剧、恶心和喷射样呕吐,意识不清晰,语言障碍,瞳孔大小不一样、耳朵或鼻孔流血,需警惕脑震荡、脑挫伤和颅内出血。当患者受伤时必须保持平卧,把头转向一侧,避免呕吐物吸入气管而引起窒息。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 应对头部外伤的方法 凌晨突发昏厥撞伤 霍汶希替阿娇报平安

北京新能源申请者超46万!中签者不能再申请2万增发指标?盘点新能源汽车的五大优势!

最近这几年新能源汽车兴起,采用非常规的车用燃料作为动力来源,这是一种新技术和新结构的汽车,不仅省电而且环保,可以来了解一下新能源汽车的优……详细>>

体弱者久坐更易患心血管疾病 心血管疾病的高发人群

科学家通过39万余人的大规模观察研究发现,握力较差、身体素质较差以及运动较少的人,最容易因久坐于屏幕前而增加死亡率和心血管疾病及肿瘤的患……详细>>

青年外科医师必读书:《普通外科围手术期管理及并发症处理经典病例解析》面世

由人民卫生出版社组建编辑委员会编纂、广东天普生化医药股份有限公司支持的《普通外科围术期管理及并发症处理经典病例解析》一书,日前在第十届(……详细>>

全国药品交易会活动—2012医药产业政策与市场发展论坛

你想知道《广东基药招标演变趋势及招投标策略分析》吗?你想了解《六大类慢性病处方药在零售市场表现与新机遇》吗?第68届全国药品交易会活动之……详细>>

中华医学会肝病学分会发布《共识》

北京2016年8月29日电 /美通社/ -- 8月,在2016全国肝病诊疗实用技术研讨会暨新疆-中亚感染/肝病论坛期间,业内大咖齐聚,正……详细>>

  • 窦清理

  • 周宁

  • 叶晓东

  • 黄子通