家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

500万灵芝产品、10万现金、2.7万只口罩-仙芝楼灵芝支援“战疫”一线

2020-02-17 18:03:52      家庭医生在线
  2月17日上午,一箱箱装满灵芝孢子油、破壁灵芝孢子粉的爱心物资正在福建医科大学附属协和医院办理捐赠交接,这批总价值84万元的灵芝产品将为驰援湖北武汉的医疗人员增强免疫提供帮助。

  ▲2月17日,仙芝楼集团董事长李晔(中)携捐赠物资至福州协和医院,福建医科大学附属协和医院影像科主任季仲友(右二)、福建医科大学协和附属医院工会副主席林清(左二)代表接受捐赠。

  值得一提的是,这并不是仙芝楼第一次助力疫情防控,2月11日,福建省对口支援湖北宜昌防治新型冠状病毒肺炎首批支援队出征,为致敬最美逆行者,仙芝楼第一时间响应,向福建医科大学附属第一医院援鄂医疗队捐赠总价值近87万元的灵芝产品,为以实际行动助力福建援鄂医疗队打赢这场战疫。

  ▲2月15日,福建医科大学附属第一医院办公室主任李跃明(右)为仙芝楼集团送来了感谢信

  “在突发性、流行性疾病的防治中,中医药有着其独特的优势。”中国中医科学院原院长、国家中医药管理局科技司原司长曹洪欣日前在接受记者专访时如是表示。自1月21日开始,中医药“国家队”开始陆续进驻武汉,多版肺炎诊疗方案均提到中医药的治疗。其中,湖北地区一半以上的确诊病例都使用了中医药治疗,在此次疫情防控中,中西医结合及中医中药治疗优势明显。

  “灵芝是中医药中的上品,有培元固本,调节免疫的作用,作为与生命息息相关的灵芝品牌企业,我们也想做一点力所能及的贡献,帮助长期熬夜奋战在抗疫一线的医务工作人员更好的保护自己,早日打赢这场疫情攻坚战。”仙芝楼集团董事长李晔表示。

  爱心接力不停歇,同舟共济抗疫情。截至目前,仙芝楼集团已累计捐赠人民币10万元、灵芝健康产品总市场价值约500万元、口罩27000只、手套2000双、洁净服20套。仙芝楼还表示,未来公司将调动一切资源,发挥产业链、供应链优势,全力保障疫情期间灵芝健康产品的及时供应,为坚守在抗击疫情一线的医务工作者和广大民众的生命健康保驾护航。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

【9.9】中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊:关注孩子成长,科学管理身高

您的孩子是长期低于同龄孩子半个头、一年长不到5厘米、衣服鞋子一两年不用更换吗?生长是孩子的基本特征,也是孩子健康状況的一面镜子。在孩子生……详细>>

静心女性健康公益讲座第一站洛阳《女人到了中年,必须了解的那些事儿》精彩来袭!

女性一生有3个重要的节点,青春期、怀孕&坐月子、更年期,前二者都受到多数人的重视,唯独更年期是人们最容易忽视的。大部分受到更年期困扰的女……详细>>

广东省中医院肺癌诊疗一体化中心启动 多学科中西医结合开启诊疗新模式!

肺癌是我国第一大癌,其发病率、死亡率都高居恶性肿瘤之首位。治疗肺癌手段有很多,包括手术、放疗、化疗、靶向治疗、免疫治疗、中医治疗等,“先……详细>>

中山大学附属第六医院康复医学科团队荣获中国康复医学会教学成果奖一等奖

11月16日至18日,第二届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心隆重召开。大会由中国康复医学会主办,以“聚焦……详细>>

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

  • 李时悦

  • 刘晖

  • 江山平

  • 谢灿茂