家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

高血脂患者如何选择降血脂药 日常如何控制血脂升高?

2019-12-08 08:49:30  来源:天涯养生馆    转载

随着天气的逐渐转凉,火锅也开始重新走入了我们的世界。几乎所有的人都觉得吃火锅既滋补又暖和,是秋冬季的佳品。但是冬天温度较低,外出活动减少,油腻的食物难以通过运动消耗,体重明显增加,再加电子产品的“绑架”导致现代人生活作息不规律,长期熬夜,这些都有可能引起加重高脂血症。

若是出现乏力食欲不振,还有体重增加、大腹便便,还会出现头晕头胀的时候,要及时的去医院检查,这些都是血脂高的症状。

一旦检查为高血脂症更会引起一系列危害人体健康的疾病,造成老心梗、中风、脑梗、冠心病等重大疾病甚至死亡。

对于高脂血症的治疗,只通过一些饮食的调节的不行的,同时要坚持一些降血脂的药物治疗,包括降低胆固醇以及降低甘油三酯的药物。

降血脂药主要还是以降低胆固醇药物为主,对于降低胆固醇药物,一般降脂药都选用他汀类药物,在他汀类药物中瑞舒伐他汀钙片一直广受高血脂患者的青睐。其中进口瑞舒伐他汀钙片通过抑制肝脏胆固醇的合成来达到降血脂的目的,可以非常快速有效的降低体内胆固醇含量,从而减轻高血脂病症对人体的危害。坚持服用进口瑞舒伐他汀钙片,也会降低心脑血管事件发生概率。

瑞舒伐他汀钙是进口瑞舒伐他汀钙片当中最为主要的成分,主要有两大方面的作用,其一是对抗动脉粥样硬化及逆转,能促进内皮血管新生,可对抗炎症,减少平滑肌增生和迁移,减少胆固醇堆积,另外还能对抗血栓形成,能抑制组织因子,可抑制血小板聚集,减少血栓意外发生。

进口瑞舒伐他汀钙片可以任意时间服用,进食前后均可,患者可以根据自身情况决定用药时间,也是大大便利了高血脂患者。

市面上瑞舒伐他汀钙片的牌子较多,如何购买是患者最为关心的事,具体选择的时候,还不能盲目了,应该严格遵从医嘱,切勿擅自停药、换药。通常情况下建议可以去医院让医生开具处方购买。进口瑞舒伐他汀钙片也已纳入医保范围,如果患者在医院里无法购买到也可以到各大连锁零售药店或线上药房购买。

高血脂患者:甘油三酯,胆固醇,脂蛋白A都偏高,怎么正确降血脂?

高脂血症如果长期运动加饮食控制还是降不下来,就要采用药物治疗,需要长期吃药的一定要坚持,特别是对于指标很高的患者,宁愿忘了吃饭,也不要忘了吃药,建议使用进口瑞舒伐他汀钙片安全性高、而且 进口瑞舒伐他汀钙片很早就纳入医保,可以报销啦。

高血脂症患者日常如何控制血脂升高:天气逐渐寒冷,户外运动明显减少。很容易导致血脂增高。建议多吃谷类、豆类、蔬菜、水果,少吃含动物脂肪和胆固醇多的食物,并搭配药物治疗。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 高血脂降脂药 高血脂患者 高血脂

广医三院为部分连州贫困白内障患者免费做手术

医院动态广州讯 近日,广州医科大学附属第三医院眼科医务人员奔赴连州,参加“连州市贫困白内障患者复明手术项目”启动仪式,为贫困白内障患者带……详细>>

石勇铨:东亚糖尿病患者起始胰岛素的新证据

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

[5-28]中山二院甲亢患者自我管理健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 得了甲亢,应该如何进行自我管理呢??中山大学孙逸仙纪念医院将在5月28日开展主题为“甲亢患者的自我管理”……详细>>

新医保目录或将催生1.5万亿医药市场 多家上市药企产品入选

日前,人力资源和社会保障部印发了“新医保目录”,多家上市药企产品入选新版医保目录,据称新医保目录将催生1.5万亿医药市场。详细>>

多发性硬化症患者援助项目细则公布 这类患者可获得全免援助

在同期举行的国内首个治疗多发性硬化的口服疾病修正治疗药物——奥巴捷上市会上,中国初级卫生保健基金会联合赛诺菲也公布“生命捷力”多发性硬化……详细>>

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 钟晓卫