首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

十一哪儿都堵,绕过小麻烦不添堵

2019-09-27 13:44:48      家庭医生在线
  十一长假马上来临,相信很多朋友很早就已经开始策划这七天长假的出行方案了,你的出游攻略做了吗?该准备的物品都备齐了吗?是否避开了往年人多拥挤的景区呢?一提到拥挤,有些人遥想去年十一“盛况”仍觉后怕,出门路上堵,景区人山人海,还是堵!


  十一出游本来是件高兴的事情,千万不要因为一些突发状况而扫兴。因此在出行前一定要做好准备,别让小小的“麻烦”给您添堵,影响出游度假的好心情。

  别让行程给您添堵

  合理安排好出行时间,提前制定出游路线,将有可能遇到的堵车排队等时间都给予充分考虑,这样就能把路上的时间预留充足,时间充裕了,自己心理上就能更从容一些,遇到堵车或者景区排队时不会太着急。

  尽量避开热门景区,或者错峰出游,尤其是带着孩子或者老人出行,更要以舒适、安全为主。


  别让天气给您添堵

  十一秋高气爽但早晚温差大,尤其是山区,所以出游时应给孩子或者老人备上秋装,根据天气变化及时换衣。一旦出现发热、头痛、流涕、肌肉酸痛等感冒症状时应尽早服用感冒药,推荐连花清瘟胶囊纯中药服用后不嗜睡,成分中还含有耐高寒耐缺植物红景天而具有提高机体免疫力的作用让感冒好的快,而且痊愈后不容易留下咳嗽等后遗症。


  别让小病给您添堵

  在旅游景点发现特色的美味,难免要“大吃大喝”。由于卫生条件的影响和一定程度上的暴饮暴食,肠胃较差的人很容易发生腹泻。一旦在旅行中发生腹泻,轻者可服用止泻药,严重者要考虑是否有细菌感染,需要及时到医院就医,以免发生意外。另外,出行期间人群密集区应尽量给家人带口罩或不去。我们都知道人群密集处,由于病菌较为杂,空气不流通等因素,孩子或者老人非常容易被感染感冒。

  所以细心的你一定要为家人准备上一些常用药品,以备不时之需,比如感冒药连花清瘟胶囊、腹泻药蒙脱石散、退烧药对乙酰氨基酚等等。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词: 绕过小麻烦不添堵 十一哪儿都堵

[5.18]中山三院:发现尿酸升高 到底要不要吃药?

为了让更多人了解尿酸高、高尿酸血症以及尿酸与痛风的相关知识,中山三院特举办“发现尿酸升高 到底要不要吃药?”主题讲座,现场将有专家为大家……详细>>

心血管病病人到底能不能吃鸡蛋?听听专家怎么说

一说到鸡蛋,许多人的反应就是营养价值高。 当然了,这是毫无疑义的! 但是具体的每个人的话,到底能不能吃鸡蛋,每天适合吃多少合……详细>>

65万支不合格百白破疫苗符合安全性指标 百白破疫苗注意事项

据报道,针对两批次65万余支百白破疫苗被检出效价指标不符合标准规定一事,中国疾病预防控制中心有关专家5日表示,两批次百白破疫苗效价指标不……详细>>

年轻女子长期便血差点肛门不保 原来是先天性血管瘤作怪

日前,记者从位于天河的中山大学附属第六医院处获悉,该院结直肠肛门外科康亮团队创新性地运用经肛门进行全直肠系膜切除手术的方式切除了一例直肠……详细>>

可口可乐瓶中现死老鼠 警惕常喝可乐有哪些不良影响

科尔多瓦一名男子发布视频称,日前在家中打开一支未开瓶的可乐来喝时,发现瓶内有一只疑似小老鼠的尸体,瓶底甚至附有一堆毛发物体。去年美国南达……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 冯起校