家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[8.4]中山讲堂预告:膝关节痛及慢性肩关节疼痛怎么办?

2018-07-26 13:46:35      家庭医生在线

8月4日,由广东省立中山图书馆、广东广播电视台南方生活广播、家庭医生在线共同主办的健康讲堂将在中山图书馆举行。

本期专家将主讲膝关节痛及慢性肩关节疼痛怎么办的问题,免费进场。

特别福利:现场将免费派发200个护膝。欢迎前往~~

时间:2018年8月4日(周六)上午10:00-11:30

主题一: 膝关节的毛病,怎么办?

主讲专家:南方医科大学第三附属医院院长蔡道章

主题二:慢性肩关节疼痛,怎么办?

主讲专家:南方医科大学第三附属医院运动医学科曾春副主任医师

地点:广东省立中山图书馆一号报告厅(广州市越秀区文明路213号)

专家简介:

蔡道章,南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)院长,广东省骨科研究院运动医学研究所所长,关节外科、运动医学科主任,教授、主任医师,医学博士,博士生导师。

专业特长:在骨科各领域有较深的造诣。尤其在关节外科和运动医学方面,已开展全身六大关节的关节镜检查和镜下手术、关节置换手术等,处于省内领先、国内或国际先进水平以上,率先在广东省开展关节镜下膝关节前、后交叉韧带重建术、膝关节半月板修补术、关节内骨折关节镜监视下位固定术等高难度手术,并已开展四肢大关节的人工关节置换术。

出诊时间:周二上午、周四上午。


(蔡道章院长)

曾春,南方医科大学第三附属医院关节外科、运动医学科副主任,广东省骨科研究院运动医学研究所副所长,副主任医师,医学博士,研究生导师。

专业特长:擅长在关节镜下微创技术治疗肩、肘、腕、髋、膝、踝软骨损伤。尤其是关节镜技术治疗骨关节运动损伤;如软骨损伤与修复、前后交叉韧带断裂、半月板损伤、软骨损伤、髌骨脱位、髋关节撞击、冻结肩肩周炎)、肩峰撞击症、肩袖损伤、肩关节不稳、膝髋关节老年性和创伤性关节炎。擅长微创治疗肩关节慢性疼痛,微创保髋治疗。

出诊时间:周三全天


(曾春副主任医师)


家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 慢性肩关节疼痛 膝关节痛 中山讲堂

世界卫生组织:非传染性疾病成人类巨大挑战

参加会议的中国卫生部副部长黄洁夫告诉本报记者,中国政府已经在“十二五”规划中把对慢性非传染性疾病的防控列为国家医疗卫生和社会发展的重要项……详细>>

[9.27]广东省中医院:糖尿病并发心脑血管疾病的防治

糖尿病是严重威胁人类健康且在全球广泛流行的慢性代谢性疾病,其大血管并发症包括冠心病、脑血管病以及下肢血管病变(如糖尿病足)等疾病是致残、……详细>>

两大国家级医学研究中心11月1日正式落户广东

两大国家级重点医学研究中心:器官衰竭防治国家重点实验室、慢性肾病国家临床医学研究中心,1日在南方医科大学南方医院举行揭牌仪式。详细>>

[8.25]广东省中医院:颈椎病的防护及日常功能锻炼

近年来,颈椎出现问题的人越来越多,也越来越年轻。颈椎,是脊柱最上端、最重要的一部分,颈椎一旦失调就会引起身体不适,现代都市人的很多工作及……详细>>

[9.25]广东省中医院:如何预防透析患者的心血管并发症

据介绍,心血管并发症是慢性肾病患者的主要并发症和死因,随着慢性肾病的发展,发生心血管病的危险大大增加。透析患者的心血管并发症该如何预防?……详细>>

  • 庞瑞明

  • 吴晓亮

  • 易伟宏

  • 彭力平