首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

拔罐对人有什么好处?千万不能陷入拔罐宣传误区了

2018-07-08 07:54:55      家庭医生在线

在我们日常生活中,提到拔罐,相信身边是没有人不知道的。拔罐作为我国传统的一种养生疗法,是十分受现代人认可的,同时也是一种从古至今都延用的一种方法。当今社会生活节奏快、生活压力大,尤其是北上广深地区的打工族,每日望着不断上涨的房价、物价,握着手中干瘪的钱包,很多人都会感到压力非常大,身心感到非常疲惫,而每每劳累的时候都会想到拔罐。可是,要问道拔罐具体有哪些作用?以及拔罐有哪些好处?可能就没有几个人能详细的说出来了。

拔罐对于人体都有哪些好处?

一、增加血液流量

可以提升痛阈,牵拉肌肉;同时可以很好的缓解疲劳、酸楚,换句话说,当人体的肌肉在处于紧绷条件的情况时,它局部的血液灌流量会随之下降,这样就导致了组织缺血的状况。

二、加快新陈代谢

拔罐的好处还体现于可以加快机体的新陈代谢,促进我们体内的血液循环。其主要是由于拔罐可以很好的让我们局部血液循环变好,使得血管扩张,致使促进有毒物质加速排出体外;

三、加强自身抵抗力

拔罐可以很好的加强自身抵抗力,改善机体的免疫功能,使得身体变得更加强壮。

拔罐的误区都有哪些?

1、拔完火罐之后马上洗澡

拔完火罐之后是不能洗澡的,因为拔完火罐之后皮肤处于伤害的状态,皮肤非常的脆弱,这个时候立马洗澡的话,就会导致皮肤的破损或者发炎,若是使用冷水洗澡的话,皮肤的毛孔此时处于张开的状态,容易引起寒气侵入身体,导致受凉,拔罐后的六个小时之内不能洗澡。

2、把肚子或者胸口

有的人认为身体哪个地方不舒服就应该在哪个部位拔罐,其实这是一种错误的想法,尽量不要在胸前和肚子上进行拔罐,一般拔罐的位置是集中在肩膀、背部以及腰部。

3、新老产品的差别不大

传统的火罐和现在的拔罐器之间的功能其实没有太大的差别,主要是在材料的差别,对于火罐的疗效来说影响也不是非常大,但是如果是针对寒症比如老寒腿、风湿等需要使用传统的拔罐方式效果更好。

4、拔罐疗法可以包治百病

有一些拔罐养生管为了宣传其效果,所以会说拔罐能够包治百病。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 拔罐误区 拔罐好处 拔罐

灵芝孢子粉越苦越好?寿仙谷破壁灵芝孢子粉产品苦味成分分析报告出炉

上海市农业科学院受浙江寿仙谷医药股份有限公司委托,对寿仙谷灵芝孢子粉原料及破壁灵芝孢子粉中的苦味成分及其成因进行研究,经近一年的研究,明……详细>>

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

梁咏琪计划明年生二胎 有助于女性怀孕的食物

据台湾媒体报道,梁咏琪12日赴台宣传新专辑,大玩复古怀旧,将发行卡带、举办巡回演唱会。她出道20年,昨日预告“下半辈子要回归家庭”,意谓……详细>>

女子医院保胎反被流产 女人流产后注意什么?

江苏泗洪的张女士已经30多岁了,结婚多年却一直未孕,近几年来,焦急的夫妻俩多方求医。2014年9月份,张女士经治疗后成功怀孕,没想到却在……详细>>

女儿趁母做饭跳楼或因成绩不理想?如何对孩子进行抗挫折教育

成绩优异,疑因一次考试不理想。轻生女孩儿晨风(化名)家住沈阳市皇姑区某小区,不幸发生在3月19日下午1点,晨风趁母亲不注意从自家12楼阳……详细>>

  • 林晓洁

  • 邓旭光

  • 文小敏

  • 彭康