家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医者仁心 > 正文

马喜凤:互联网让我收获了更多孩子的笑容

2018-02-12 12:29:31      家庭医生在线

“看个病像打仗,挂个号像春运”,央视曾这样描述儿科看病的情形。春运的紧张、拥挤仅仅是一年一次,而对儿童医院和综合型大医院儿科诊室来说,这种情形却是天天出现,医生和家长都很焦虑,小孩一旦生病,几乎都是全家总动员,让人头痛不已。

作为甘肃中医药大学附属医院儿科主任医师,每每看到孩子痛苦的表情和家长紧锁的眉头,马喜凤都心疼不已。“治病救人是我们医生的职责,我一直在探索能有一个更好的办法帮助我提高效率,治疗更多的患儿,直到我遇到互联网医疗。如今,当越来越多的孩子和家长向我展露笑容,我知道我做对了。看着宝宝们健康成长,是我最大的心愿,也是我最大的动力。”


马喜凤医生

在马喜凤看来,儿科就诊难,一方面是儿科医生紧缺,家长带孩子去医院,往往需要排很长的队,甚至根本挂不到号。另一方面,小宝宝的爸爸妈妈太年轻缺乏经验,他们有很多疑惑,但自己解答不了,只能来医院求医。“这个时候,如果能够直接在网上咨询医生,必然是方便高效。”

“马主任是孩子眼中的温柔阿姨,粉丝眼中的热心医生,同事眼里的优秀搭档。”说起马喜凤,家长们眼里满是欣赏。“这是一位千方百计为我们患者着想的好医生,现在用手机就能找到马主任在线问诊、在线预约了,实在是太方便了。”

翻看马喜凤在互联网平台的患者留言板,会看到不少为互联网医疗的便捷性点赞的评论:“在手机上提问,直接把病历什么的拍照给医生看就行了,很方便很简单,衷心感谢医生耐心的回复!”


患者写下对马喜凤医生的感谢

良好的医德,精湛的医术,为马喜凤在健康号上积累了8.6万余名关注者。强大的品牌影响力,也吸引了大量外地患者慕名找她在线问诊、预约线下就诊时间。

“马大夫特别好,特别细心!态度尤其好!我们总找马大夫,很有耐心地讲解!”“医生回答非常细致,很好地解决了我的问题,让我没那么担心了,太感谢了!”类似好评比比皆是。

“儿科之所以被称为‘哑科’,就是因为医生面对的是大多数不能准确描述自己病情的孩子,这种情况下,医生的耐心、细心、责任心、扎实的专业基础、丰富的临床经验及家长对医生的信任配合就显得特别重要。互联网扩大了我的品牌影响力,也让家长更加信任我,这是一次双赢。”马喜凤感叹道。

马喜凤医生简介

马喜凤,甘肃中医药大学附属医院儿科主任医师,师从于全国名中医张士卿教授,是甘肃省中西医结合学会儿科分会副主任委员兼秘书长。曾在台湾彰化基督教医院儿科,北大医院儿科,兰大一院儿科及甘肃省妇幼保健院等医院进修学习,从事儿科临床20余年,擅长中西医结合治疗儿科多种疾病,具有丰富的临床经验。微医2017年度医生品牌获得者。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:许赫赫 )

相关推荐

文章关键词: 互联网 儿科医生 马喜凤

消化疾病中心义诊 专家:喝牛奶拉肚子因缺酶

5月29日,广州市第一人民医院广州消化疾病中心联合羊城晚报、广东电台南方生活广播、家庭医生在线举办了健康社区行活动名医讲座,同时还举办了……详细>>

诺贝尔生理医学奖获得者巴里·马歇尔教授访问中山六院洽谈科研教育合作

11月21日下午,2005年诺贝尔生理医学奖获得者﹑西澳大利亚大学马歇尔中心巴里·马歇尔教授再次访问中山六院,洽谈中山六院与西澳大利亚大……详细>>

“减痛缓疾 喜乐保护”骨关节病患者规范化管理公益项目将在中山三院举办

为提高骨关节病患者及公众对疾病的正确认识,树立规范的治疗观念,由中国健康促进与教育协会主办、中山大学附属第三医院承办的“减痛缓疾 喜乐保……详细>>

刘德华坠马受伤康复期取消演唱会 千万别错过骨折康复最佳时间

据香港媒体3月28日报道,刘德华于今年1月中在泰国拍广告堕马,导致盆骨多处骨折,筋腱肌肉严重拉伤,被送回香港医治。刘德华在医院住了近两个……详细>>

天津对过马路的“低头族”开罚单?低头玩手机会有哪些危害?

随着科技进步发展,智能手机已成为日常生活中必不可少的工具。通信、娱乐、交流以及支付等都离不开手机,无论是男女老少都开始沉溺于手机中,只要……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 卢桂梅

  • 黄燕

  • 胡学强