家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

食药监总局公告12批医用口罩不符合标准 春季如何选购口罩?

2017-04-13 10:34:22      家庭医生在线

据报道,国家食品药品监督管理总局日前发布公告称,食药监总局近期对医用防护口罩、医用外科口罩2个品种78批医疗器械产品进行抽检,其中10家医疗器械生产企业的2个品种12批产品被抽检项目不符合标准规定。

春季空气中的花粉、飞絮、粉尘增多,爱过敏的人群开始带起了口罩,市场上市场上的口罩随之进入热销。对于口罩的使用功能,大部分人一知半解,不懂如何挑选,对“医用级口罩”、“防护等级”等字眼盲目推崇。那么究竟如何选购口罩,口罩防护等级越高越好吗?

曾有专业人士表示,市场上的口罩质量良莠不齐,大家不要被各种噱头迷惑了。雾霾问题得到重视后,网络上出现了各式各样的口罩,但口罩的防护等级也不是越高越好。防护等级好的同时,通风性就会差,这样对我们的呼吸会产生影响。雾霾对人体不好,但是呼吸不到新鲜空气对身体也不好。想要防雾霾,符合N95标准的防雾霾口罩就可以很有效,不要买过于夸张的防雾霾口罩。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 食药监总局 如何选购口罩 医用口罩不合标准 医用口罩

商务部:商场、超市可拒绝不戴口罩的顾客进入?特殊时期去商场超市购物怎么样才更安全?

现在我国绝大多数地区已进入寒冬,眼看着春节即将来临,很多人担心会不会呈现今年初疫情趋势。虽然我国疫情也有零星出现,不过能及时发现,及时控……详细>>

男孩患罕见病无法行走 妈妈背着他一路读到清华博士?进行性肌营养不良有多可怕?

进行性肌营养不良症属于骨骼肌疾病,是因为遗传所导致的,患者会出现缓慢且进行性的肌肉萎缩和肌无力,同时伴有不同程度的运动障碍,往往发生在男……详细>>

南方医院血液专家发现白血病预后不良的新基因

家庭医生在线医药前沿广州讯 近日,南方医科大学南方医院血液科主任孟凡义教授率领的难治性白血病分子机制及其防治的研究团队发现PDCD7和F……详细>>

美女护士注射不明物双唇恐被割掉 注射丰唇是否安全?

据英国媒体报道,土耳其阿达纳一名女护士为让自己的嘴唇更好看,向一名未受过训练的理发师付费220英镑(约1969元人民币)整容,该理发师往……详细>>

女司机吃感冒药犯困连撞六棵树?吃哪几类药物后不能开车?

大家都知道酒后不能开车,殊不知,服用某些药物后也有可能带来安全隐患,其带来的危害不亚于酒驾。在生活中有很多使用频率高的药物会影响驾驶能力……详细>>

  • 丁德良

  • 韩光明

  • 张剑勇

  • 黄胜光