家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[4.14]广东省妇幼保健院:新生儿盆浴+抚触

2017-04-11 13:47:44      家庭医生在线

新生宝宝需要父母十分细心地为他准备理想的环境,小宝宝新陈代谢非常的旺盛,需要定期的清洗皮肤,然而新手爸妈时常面对宝宝洗澡不知所措,新生儿沐浴可马虎不得,特别是给新生儿盆浴更有很多细节需要掌握。此外,新生儿的抚触也对婴儿的成长非常关键,给婴儿进行系统的抚触,有利于婴儿的生长发育,增强免疫力,还能增强婴儿与父母的交流,帮助婴儿获得安全感,发展对父母的信任感。

那么,新生儿盆浴该如何科学进行?新生儿皮肤娇嫩,如何抚触最安全有效?盆浴和抚触时最该注意什么?为帮助新妈妈新爸爸们了解更多的育儿知识,广东省妇幼保健院特举办"新生儿盆浴+抚触"主题讲座,欢迎广大市民前来参与。

活动详情

题目:新生儿盆浴+抚触

时间:4月14日上午10:00-10:30

主讲人:产科主管护师彭丽 / 黄丽玲

地址:广东省妇幼保健院越秀院区门诊三楼产科门诊候诊大厅

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 广东省妇幼保健院 新生儿盆浴抚触 新生儿抚触 新生儿盆浴

国家卫健委:将孕产期抑郁症筛查纳入常规孕检和产后访视流程?孕期抑郁怎么办?

有很多知名明星因为抑郁而选择自杀,抑郁并没有人们想象的那么轻松,导致患者长期处于悲哀、沮丧和忧伤等不良情绪中,往往出现自伤或伤害他人的行……详细>>

国家卫健委提示:慎吃长时间发酵的酵米面类食品?如何防止酵米面食物中毒?

最近这几天,黑龙江省鸡西市酸汤子中毒事件引发人们关注,结果导致多人死亡。在其中玉米面中检出高浓度的米酵菌酸,是受到椰毒假单胞菌污染所产生……详细>>

官方回应安徽寿县上百人发热腹泻:卫健委正调查?如何避免食物中毒?

一般吃被细菌或毒素污染的食物或吃含毒素的动植物,易引起中毒性疾病。被污染的水源以及变质发霉食物是主要传染源,没有注意手部卫生、带细菌的苍……详细>>

防控秋冬季传染病 国家卫健委五措并举?秋冬季节易出现哪几种传染病?

秋季是多种疾病的高发期,特别是儿童和老年人抵抗力弱,最容易中招,此时一定要做好全面防范工作,降低传染风险。详细>>

中山六院肿瘤内科主任邓艳红教授当选中国老年医学会肿瘤分会副会长

4月16日中国老年医学会肿瘤分会成立大会在泰州隆重召开,中山六院肿瘤内科主任邓艳红教授当选副会长。详细>>

  • 尹建平

  • 张国雄

  • 邓旭光

  • 陈爱华