家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 正文

丘少鹏:关注影响我国男性健康的三大问题

2016-04-09 22:06:37    作者:詹远  家庭医生在线

2016年4月9日,第五届华南地区健康管理论坛暨2016 广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会于广州市隆重召开,本次大会的主题是“推动医改新政、建设卫生强省、促进健康管理”。家庭医生在线作为学会的理事会单位及独家受邀请媒体对会议进行了全程采访报道。中山大学附属第一医院惠亚医院代理院长丘少鹏以《注重男性健康构建健康中国》为主题,就目前我国男性健康面临的三大问题作出了深入浅出的分析。


丘少鹏 中山大学附属第一医院惠亚医院代理院长

男性健康是健康中国的重要组成部分。丘少鹏教授表示,目前中国男性健康正被三大问题所影响,包括:勃起功能障碍、中老年男性迟发性性腺功能低下、前列腺疾病。积极面对治疗能有效提高男性健康指数。

勃起功能障碍不但是对男性患者的重大打击,同时它也严重影响夫妻家庭的性福与社会的稳定。所以,构建健康中国需要重视男性勃起功能障碍的问题。因此,勃起功能是男性健康的风向标。

而随着男性年龄的增大,雄性激素会逐渐减少,引发中老年男性迟发性性腺功能低下。据丘少鹏教授介绍,雄激素是男性活力的源泉,当男性体内雄激素严重下降时,会严重影响生活质量并引发重大疾病。因此,重视中老年男性雄激素问题,是提高男性生活质量,同时将重大疾病的防线提前。

同时,前列腺疾病也是困扰中国男性,影响中国男性健康的一大问题。丘少鹏教授表示,前列腺疾病并不可怕,应重视前列腺保健,保持良好的生活方式,有效防治前列腺疾病的进展,保证前列腺的健康。

》》更多资讯请点击进入:第五届华南地区健康管理论坛专题

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:潘玮璐 )

相关推荐

文章关键词: 中山大学附属第一医院惠亚医院 男性健康 第五届华南地区健康管理论坛 丘少鹏

深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测呈阳性?疫情期间进口的冷冻食品还能不能吃?

最近这几天,进口的冷冻食品包装上对新型冠状病毒检测居然呈现阳性,特别是冷冻鸡翅和冷冻海鲜等,这让人们很是担心,那在这种情况下进口冷冻的食……详细>>

赵家军:甲状腺功能减退是继发性高脂血症的重要病因之一

第五届中山内分泌与代谢性疾病论坛于2016年7月22至24日在广州顺利召开。据家庭医生在线在现场了解到,此次论坛由中国老年学和老年医学学……详细>>

上海报告9例输入性登革热病例 症状与流感相似?登革热有哪些症状?

登革热是由登革热病毒所引起的发热性疾病,会有5~8天的潜伏期。轻者只是出现类似于流感症状,重则可引起儿童出血热,因此早发现早隔离早治疗至……详细>>

4价宫颈癌疫苗预计年内上市 宫颈癌疫苗安全性如何?

从国家食药监局官网查询及默沙东公司获悉,4价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)(以下简称“4价HPV疫苗”),获得了国家食品药品监督管理总局的……详细>>

女性抽烟喜食贝类食物 患子宫内膜癌风险增加

近日一项来自密苏里大学医学院的研究发现,镉水平双倍暴露的个体子宫内膜癌的发病率提高了22%,研究结果发表在PlLOS ONE杂志上。研究……详细>>

  • 王国书

  • 严夏

  • 邓旭光

  • 林晓洁