首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

广东省健康管理学会放射学专委会第三次学术会议隆重召开

2015-11-10 13:57:27    作者:林宗可  家庭医生在线

2015年11月6-7日,由广东省健康管理学会主办,中山大学附属第一医院承办,广东省妇幼保健院协办的“广东省健康管理学会放射学专业委员会第三次学术会”于广州隆重召开。会议以“消化道及肝脏疾病的影像诊断最新进展和热点问题”为主题,邀请了国内知名专家如:前中华医学会放射学分会副主任委员、首都医科大学附属北京天坛医院神经影像学中心行政主任高培毅教授;前中华医学会放射学分会副主任委员、中山大学附属第一医院学科带头人孟悛非教授;前广东省医学会放射学分会主任委员许达生教授;中华医学会放射学分会常委、郑州大学第一附属医院磁共振科主任程敬亮教授;中华医学会放射学分会委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院放射科主任胡道予教授;中华医学会放射学分会委员、广西医科大学一附院放射科主任龙莉玲教授及中华医学会放射学分会委员、广州市第一人民医院副院长江新青教授等,就消化道及肝脏疾病影像诊治领域作专题演讲,并进行疑难病例讨论,受到广大放射学专业医务人员的欢迎,吸引了许多从事影像学工作的医务人员及从事相关专业医务人员参与。


开幕式现场

据悉,本次会议从11月6月开始,持续两天,到11月8日结束。会议结束后,还举办了国家级继续教育学习班《医学影像诊疗技术新进展》和《消化道疾病的影像诊断新技术及其临床应用比较》以及省级继续教育学班。

在11月7日早上的开幕式中,健康学会放射专业委员会主任委员郭庆禄教授、中山大学附属第一医院医学影像科主任杨建勇教授、广东省医学会放射学分会副主任委员江新青教授、中山大学附属第一医院副院长曾进胜教授以及广东省健康管理学会副会长廖振尔教授出席了会议并依此发表了精彩致辞。


郭庆禄  广东省健康学会放射专业委员会主任委员

首先,健康学会放射专业委员会主任委员郭庆禄教授对放射学专业委员会今年以来所做学术活动作了简单的总结,并表示工作得到了各方面的肯定和赞扬。随后对本次学术会议顺利召开充满信心并祝愿会议取得圆满成功。


杨建勇  中山大学附属第一医院医学影像科主任

随后,中山大学附属第一医院医学影像科主任杨建勇教授对各位领导的支持、省外专家的到来以及同道的参与表示衷心感谢,随即对这次会议的背景和中山一院的影像学科的学科建设进行了介绍。


江新青  广东省医学分会放射学分会副主任委员

接着,广东省医学分会放射学分会副主任委员、广州市第一人民医院副院长江新青教授对这次会议的召开表示赞许,他表示,在放射学专业的问题上只有大家同心协力、相互取长补短才能共同进步,才能为以后的更好发展奠定基础。


曾进胜  中山大学附属第一医院副院长

继而,中山大学附属第一医院副院长曾进胜教授代表承办单位发表致辞,他对中山一院目前影像科的科研、教学和临床工作等情况及日后的发展作了简单介绍。


廖振尔  广东省健康管理学会副会长

最后,广东省健康管理学会副会长廖振尔教授首先对本次会议召开表示热烈的祝贺,对与会人员表以诚挚的问候。在对省健康管理学会三年来的发展作了简要陈述后肯定了放射学委员会举办此次学术会议的重要意义,并寄以厚望。


与会领导合照

家庭医生在线编辑随机采访了在场的与会人员,纷纷表示:“这次的学术活动的内容安排得很好,很丰满,很实用,有血有肉,非常结合工作的实际,希望这样的活动以后多多举办。”

广东省健康管理学会副会长廖振尔教授在会上表示,这次放射学专业委员会的学术活动筹备得非常完善,学术内容也非常丰富,邀请的专家非常多,与会代表也非常多,是一次非常好的学术交流盛会。

作为本次大会执行主席、中华医学会放射学分会全国委员,广东省医学会放射学分会副主任委员、中山大学附属第一医院医学影像科副主任、放射诊断专科主任李子平教授称:随着影像设备的进步和影像知识更新,影像学在人类健康、疾病诊治上起到越来越重要的作用,此次会议旨在提供一个共同分享经验、技术、最新科研成果的平台,相互讨论学习,共同进步,为促进我省健康事业的发展,提高疾病影像诊治的水平贡献力量。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词:

陈昊:“三医”联动推进药品医保支付价格的形成

2015年5月14日,由国药励展、中国人民大学医药卫生行业发展研究中心主办、北京中睿信康管理咨询有限公司协办的全国药交会主题品牌论坛“第……详细>>

中国重症精神病患者数超1600万 每100人中就有1个

据中国疾病预防控制中心精神卫生中心数据显示,中国重症精神病患者人数超过1600 万,也就是说不到 100 个中国人中,就有 1 个是重症……详细>>

[7-29健康讲座]省医:高温天气如何预防心肌梗死

健康讲座广州讯 目前,广州已经踏入高温模式,人们应如何预防心肌梗死?7月29日,广东省人民医院惠福分院将举办“高温天气如何预防心肌梗死”……详细>>

与我共舞爱心接力 三千多患者从手握明天项目获益

2013年12月26日晚,由家庭医生在线会员俱乐部主办、中国初级卫生保健基金会、白求恩基金管理委员会为支持单位的“Dance with ……详细>>

八成高中生近视!三部门发文加强青少年近视防控

据国家卫计委官网消息,10月31日,国家卫计委发文称,为有效控制我国儿童青少年近视发病率,提高儿童青少年视力健康水平,国家卫生计生委、教……详细>>

  • 邓旭光

  • 林晓洁

  • 文小敏

  • 彭康