家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

广东省健康管理学会放射学专委会第三次学术会议隆重召开

2015-11-10 13:57:27    作者:林宗可  家庭医生在线

2015年11月6-7日,由广东省健康管理学会主办,中山大学附属第一医院承办,广东省妇幼保健院协办的“广东省健康管理学会放射学专业委员会第三次学术会”于广州隆重召开。会议以“消化道及肝脏疾病的影像诊断最新进展和热点问题”为主题,邀请了国内知名专家如:前中华医学会放射学分会副主任委员、首都医科大学附属北京天坛医院神经影像学中心行政主任高培毅教授;前中华医学会放射学分会副主任委员、中山大学附属第一医院学科带头人孟悛非教授;前广东省医学会放射学分会主任委员许达生教授;中华医学会放射学分会常委、郑州大学第一附属医院磁共振科主任程敬亮教授;中华医学会放射学分会委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院放射科主任胡道予教授;中华医学会放射学分会委员、广西医科大学一附院放射科主任龙莉玲教授及中华医学会放射学分会委员、广州市第一人民医院副院长江新青教授等,就消化道及肝脏疾病影像诊治领域作专题演讲,并进行疑难病例讨论,受到广大放射学专业医务人员的欢迎,吸引了许多从事影像学工作的医务人员及从事相关专业医务人员参与。


开幕式现场

据悉,本次会议从11月6月开始,持续两天,到11月8日结束。会议结束后,还举办了国家级继续教育学习班《医学影像诊疗技术新进展》和《消化道疾病的影像诊断新技术及其临床应用比较》以及省级继续教育学班。

在11月7日早上的开幕式中,健康学会放射专业委员会主任委员郭庆禄教授、中山大学附属第一医院医学影像科主任杨建勇教授、广东省医学会放射学分会副主任委员江新青教授、中山大学附属第一医院副院长曾进胜教授以及广东省健康管理学会副会长廖振尔教授出席了会议并依此发表了精彩致辞。


郭庆禄  广东省健康学会放射专业委员会主任委员

首先,健康学会放射专业委员会主任委员郭庆禄教授对放射学专业委员会今年以来所做学术活动作了简单的总结,并表示工作得到了各方面的肯定和赞扬。随后对本次学术会议顺利召开充满信心并祝愿会议取得圆满成功。


杨建勇  中山大学附属第一医院医学影像科主任

随后,中山大学附属第一医院医学影像科主任杨建勇教授对各位领导的支持、省外专家的到来以及同道的参与表示衷心感谢,随即对这次会议的背景和中山一院的影像学科的学科建设进行了介绍。


江新青  广东省医学分会放射学分会副主任委员

接着,广东省医学分会放射学分会副主任委员、广州市第一人民医院副院长江新青教授对这次会议的召开表示赞许,他表示,在放射学专业的问题上只有大家同心协力、相互取长补短才能共同进步,才能为以后的更好发展奠定基础。


曾进胜  中山大学附属第一医院副院长

继而,中山大学附属第一医院副院长曾进胜教授代表承办单位发表致辞,他对中山一院目前影像科的科研、教学和临床工作等情况及日后的发展作了简单介绍。


廖振尔  广东省健康管理学会副会长

最后,广东省健康管理学会副会长廖振尔教授首先对本次会议召开表示热烈的祝贺,对与会人员表以诚挚的问候。在对省健康管理学会三年来的发展作了简要陈述后肯定了放射学委员会举办此次学术会议的重要意义,并寄以厚望。


与会领导合照

家庭医生在线编辑随机采访了在场的与会人员,纷纷表示:“这次的学术活动的内容安排得很好,很丰满,很实用,有血有肉,非常结合工作的实际,希望这样的活动以后多多举办。”

广东省健康管理学会副会长廖振尔教授在会上表示,这次放射学专业委员会的学术活动筹备得非常完善,学术内容也非常丰富,邀请的专家非常多,与会代表也非常多,是一次非常好的学术交流盛会。

作为本次大会执行主席、中华医学会放射学分会全国委员,广东省医学会放射学分会副主任委员、中山大学附属第一医院医学影像科副主任、放射诊断专科主任李子平教授称:随着影像设备的进步和影像知识更新,影像学在人类健康、疾病诊治上起到越来越重要的作用,此次会议旨在提供一个共同分享经验、技术、最新科研成果的平台,相互讨论学习,共同进步,为促进我省健康事业的发展,提高疾病影像诊治的水平贡献力量。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词:

[7-22健康讲座]省医:糖尿病患者如何运动?

健康讲座广州讯 糖尿病患者应该如何运动?7月22日,广东省人民医院将举办糖尿病患者运动”健康讲座,欢迎有需要的朋友前来收听。详细>>

《儿童健康成长调研报告》发布:半数孩子经常吃零食

1月19日电 (盛月)由中国健康教育中心指导支持,中国健康促进基金会、生命时报和武田制药共同发起“健康未来”大型公益项目在京举行。活动现……详细>>

全国已有29个省份延长产假 职场妈妈何时休产假最健康?

据报道,按照国家卫计委关于《人口与计划生育法》监督检查工作情况的通报,全国已有29个省(区、市)修订地方人口与计划生育条例。在《女职工劳……详细>>

中山眼科青光眼之家暨全国爱眼日健康讲座开讲

据统计,全球约有7000万青光眼患者,有670万致盲;中国青光眼患者为940万,520万单眼盲,70万双眼盲,青光眼发病率达0.21~1……详细>>

[6-15]前列腺有问题怎么办?省二医健康讲座解惑

健康讲座讯 五十岁以上男性中约有50%以上前列腺肥大,尿频、尿不尽、排尿费力,甚至尿血、膀胱结石、尿毒症发生,严重影响男性正常生活、工作……详细>>

  • 邓旭光

  • 彭康

  • 文小敏

  • 林晓洁