家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

想要皮肤好,冬季护肤的这4个误区,千万别碰

2020-11-21 09:47:55      

冬季皮肤干燥是常见的问题,有些朋友一到冬天就会出现皮肤干燥甚至蜕皮的问题。尤其在我国北方,气候更加干燥、寒冷,容易促发一系列的皮肤问题。所以冬季皮肤护理十分重要,但是很多朋友选择了错误的护理方法,那么我们就来谈一下冬季皮肤护理的误区。

冬季护肤的这4个误区,千万别碰

1、油性皮肤在冬季不用保湿

油性皮肤的人群在冬天最需要的就是补水保湿。很多人认为皮肤在冬天其实不用补水的,但其实恰恰相反,冬天虽然寒冷却也干燥汗腺,皮脂腺的分泌都会减少,从而会有很多的水分失去,这样皮肤就会变得比较干燥,所以即使是油性皮肤的人也需要适当的进行补水。

2、不出门就是护肤

到了冬天,很多人会以为,只要不出门,保持皮肤适当的温度,就能让皮肤万无一失了。事实上,如果整日待在家里不出来,就会处在一个封闭干燥的空间,容易让皮肤干燥脱水,相反,适当的参与户外运动,反而能够增加皮肤细胞的活力,避免皮肤损伤。

3、面膜使用过频

不少人在冬季觉得皮肤比较干燥,所以就会频繁多次的使用面膜,但是一般来说面膜每周使用三次就可以了,而对于斯拉式的面膜来说,每周进行一两次就可以了,不然使用次数过多会让皮肤老化加大的。

4、冬天不做防晒工作

一般冬季的天气都是阴沉的,没有什么阳光存在,所以人们都觉得在冬季是不用进行防晒工作的,但其实就算是外面没有太阳,也是有紫外线的,所以无论在什么时候,什么季节都应该做好防晒工作,不然你的皮肤就会在不知不觉中受到伤害。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词:

[1.21]广东省中医院:中风健康教育系列讲座(一)早识中风,做好院前紧急处理

脑中风发病急,病死率高,是世界上最重要的致死性疾病之一。中风的死亡率也有随年龄增长而上升的趋势,由于一直缺乏有效的治疗措施,目前认为预防……详细>>

科学管好肠道有利于控制慢性病 第十六次全国消化系病学术会议在苏州召开

近日,中华医学会第十六次全国消化系病学术会议在苏州开幕。解放军总医院教授杨云生在会上首次发布了最新的《肠道科学2016版》,他表示, 肠……详细>>

厦门市抽检发现2份阿根廷进口牛肉包装物核酸阳性?从事冷链食品加工的人群该如何做好防控?

最近发现在冷冻货品表面发现新型冠状病毒呈现阳性,使得人们人心惶惶。尤其是从事冷链食品生产加工以及储存运输,还有经营销售的工作者更应该做好……详细>>

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

广东省中医院党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,张忠德荣获"全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”称号

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话……详细>>

  • 周再高

  • 陈军生

  • 张军民

  • 张伟程