首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[10.29]南方医院:“世界卒中日”义诊活动

2019-10-25 15:37:20      家庭医生在线

众所周知,脑血管病是高发病率、高致死致残率、高发率的常见病、多发病。我国平均每年新增患者200万,其中有每年150万人死于脑中风,脑血管病已成为我国城乡居民的重要死因。严重危害人民群众的身体健康,给国家、社会以及家庭带来沉重的负担。

据了解,为了加快脑血管病的救治,南方医科大学南方医院(以下简称“南方医院”)特开设了绿色通道,将缴费与检查同时进行,治疗与检查缝联接,让患者最快时间得到最好的救治。该院神经内科还开展了在全国领先的血管内取栓技术,结合磁共振影像技术,对患者进行个体化治疗。

该院神经内科主任潘速跃介绍:“脑卒中是可以预防和治疗的。在日常生活中积极控制高血压、心脏病糖尿病、高脂血症、肥胖、吸烟、酗酒、运动量过少等可控制的危险因素,将大大的降低脑卒中复发、残疾、死亡的发生率。”

神经内科脑血管病亚专科主任尹恝则表示:“正确的预防可有效防止脑血管病的发生。例如,适当的运动和健康的生活方式,可减缓血管老化,预防高血压、糖尿病、高血脂的发生;如果发生高血压、糖尿病、高血脂等情况,合适的用药也可以有效降低脑血管病的发生;另外,在合并血管危险因素的人群中,规律开展血管情况筛查,如经颅多普勒、血管彩超,定期检验血糖、血脂、血压等指标,也可有效的预防脑血管病的发生。”不仅如此,发生脑血管病后,部分患者将遗留后遗症,如手脚无力甚至瘫痪,仍还可能再次发生脑血管病。

专家们提醒,长期控制危险因素如高血压、糖尿病、高脂血,才能有效降低脑血管病再发的风险。

对此,为迎接第十四个“世界卒中日”,响应国家卫生计生委脑卒中防治委员会的号召,2019年10月29日上午由南方医院神经内科将在门诊楼前广场进行“红手环”义诊活动。南方医院神经内科专家团队及“红手环”志者团队将免费为广大群众进行义诊、危险因素筛查、健康管理咨询和脑卒中防治、静脉溶栓、介入治疗等科普知识宣教服务。为前来咨询的群众测量血压、血糖、腰围和臀围,派发印制脑卒中知识的小礼物,免费发放脑卒中预防宣传资料,指导中老年人科学、合理地进行脑血管病预防和饮食保健

活动对象:广大群众

出诊专家:潘速跃主任、尹恝主任医师、林镇洲主治医师、宋玮主治医师、朱佳佳主治医师、邓镇主治医师、吴齐恒博士、田歌博士、张晓梅护士长、董晓航健康管理师、许伟豪康复治疗师。

检查方法:测血压,测血糖等

联系方式:62787664

活动时间:2019年10月29日上午9:00-12:00

地点:南方医科大学南方医院门诊楼前广场

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:李晓姗)

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 张发荣