家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 权威发布 > 正文

广东省生命之光癌症康复协会成功举行27周年庆祝活动!

2019-09-29 17:51:17      家庭医生在线

9月29日上午,广东省生命之光癌症协会27周年庆在广州市阳光酒店举行,协会领导、专家委员会专家和600多名癌症康复患者参与了庆祝活动,并表彰在2019年自强自立的抗癌勇士们。


适逢国庆前夕,本次生命之光周年庆活动现场充满了红色的爱国主义情怀。大会在激昂的协会会歌《生命之光》中开始,协会徐克成会长首先致辞,他表示,今年祖国迎来了七十周年华诞,生命之光康复协会也迎来了27周年庆,我感到非常高兴。生命之光成立27年来的最大成绩就是看到我们很多会员积极与病魔抗争,抗癌时间从5年延长到10年,甚至到20年、25年,生命不断延长,我对他们表示由衷的敬意和祝福,希望他们在抗癌的道路上越走越宽广。


据了解,广东省生命之光癌症康复协会,成立于1992年,目前管辖22个站、2个分会以及各单病种小组,会员5000余人。27年来,通过各类活动,对会员进行心理抚慰;在日常活动中,会员们共同交流康复心得,相互激励,携手走向康复。协会还设立了专家委员会,包括肿瘤领域专家、心理咨询师、社会各界热心人士等,定期为患者解答治病以及生活的疑问。周年庆活动现场,郭连有副会长还为20多位专家颁发了专家聘书,他们包括中山大学肿瘤医院万德森教授、中山大学附属第一医院耳鼻喉科甘嘉裕教授、家庭医生在线CEO郑文艺先生等等,为他们热心公益表示祟高的敬意!

此外,协会领导为364名五年抗癌勇士、123名十年抗癌勇士、49名十五年抗癌勇士、21名二十年抗癌勇士、81名二十五年以上抗癌勇士颁奖,对他们顽强拼搏、勇斗病魔表示衷心的祝贺!


抗癌勇士代表还上台分享了自身的抗癌经历,让现场嘉宾为之动容。67岁的老唐,退休一年后,被诊断为前列腺癌4期,曾经彷徨、沮丧、抑郁,甚至想提前了结生命,加入了生命之光抗癌协会,他慢慢对疾病有了新的认识,他认为:癌症不是绝症,而是一种慢性病,良好积极的心态有时胜过药物治疗;积极改变内外环境,努力构造新的平衡;做自己命运的主人,生命的长度可能会缩短,但生命的宽度、厚度和温度却要增加。这番话说出了乐观积极、勇敢坚强的抗癌勇士们的心声,现场嘉宾们也深深为之动容。

随后,生命之光的会员们陆续登台,表演了多台精彩的文艺节目,大合唱《爱我中华》、团扇舞《江南情》、小组唱《我和我的祖国》等节目,展示了多才多艺的人生,并借此祝愿祖国繁荣昌盛。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
徐克成

徐克成

广州复大肿瘤医院 肿瘤科 教授  主任医师 
擅长疾病:
肿瘤综合治疗,从事消化病尤其是肝癌和胰腺癌临床和研究,主编中国最早的消化病治疗专著《消化病现代治疗》... [详细]

(责任编辑:王春兰 )

相关推荐

文章关键词: 康复 癌症 生命之光

[4-17]中山六院结直肠癌及化疗饮食健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 4月15日-21日是第20个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命,走出癌症误区,实现早诊早治”。……详细>>

法国肝胆肿瘤专家:每年有40万结直肠癌肝脏转移患者死亡

2015年12月5日,第四届华南地区健康管理论坛暨2015广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会在广州隆重召开。来自法国维勒瑞夫市……详细>>

第十三届乳腺病患者联谊会暨乳腺疾病防治讲座

暨南大学附属第一医院举办第十三届乳腺病患者联谊会暨乳腺疾病防治健康知识讲座,欢迎各界人士参加。 详细>>

中山六院80后研究人员发现结直肠癌恶变新机制

家庭医生在线新闻频道医药前沿广州讯 日前,广州市CDC发布数据称,广州市结直肠癌发病率已达34/10万,十年间发病率上升了50%,而排位……详细>>

唐喆:预防肝癌一年至少做一次检查

2016年5月27日,亚太影像导引下的微创治疗协会主办,青岛大学附属医院承办的“第二届亚太影像导引下肿瘤微创治疗学术大会”、“第十届中国……详细>>

  • 刘孟忠

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 古伟光