首页 > 健康资讯 > 权威发布 > 正文

广东省生命之光癌症康复协会成功举行27周年庆祝活动!

2019-09-29 17:51:17      家庭医生在线

9月29日上午,广东省生命之光癌症协会27周年庆在广州市阳光酒店举行,协会领导、专家委员会专家和600多名癌症康复患者参与了庆祝活动,并表彰在2019年自强自立的抗癌勇士们。


适逢国庆前夕,本次生命之光周年庆活动现场充满了红色的爱国主义情怀。大会在激昂的协会会歌《生命之光》中开始,协会徐克成会长首先致辞,他表示,今年祖国迎来了七十周年华诞,生命之光康复协会也迎来了27周年庆,我感到非常高兴。生命之光成立27年来的最大成绩就是看到我们很多会员积极与病魔抗争,抗癌时间从5年延长到10年,甚至到20年、25年,生命不断延长,我对他们表示由衷的敬意和祝福,希望他们在抗癌的道路上越走越宽广。


据了解,广东省生命之光癌症康复协会,成立于1992年,目前管辖22个站、2个分会以及各单病种小组,会员5000余人。27年来,通过各类活动,对会员进行心理抚慰;在日常活动中,会员们共同交流康复心得,相互激励,携手走向康复。协会还设立了专家委员会,包括肿瘤领域专家、心理咨询师、社会各界热心人士等,定期为患者解答治病以及生活的疑问。周年庆活动现场,郭连有副会长还为20多位专家颁发了专家聘书,他们包括中山大学肿瘤医院万德森教授、中山大学附属第一医院耳鼻喉科甘嘉裕教授、家庭医生在线CEO郑文艺先生等等,为他们热心公益表示祟高的敬意!

此外,协会领导为364名五年抗癌勇士、123名十年抗癌勇士、49名十五年抗癌勇士、21名二十年抗癌勇士、81名二十五年以上抗癌勇士颁奖,对他们顽强拼搏、勇斗病魔表示衷心的祝贺!


抗癌勇士代表还上台分享了自身的抗癌经历,让现场嘉宾为之动容。67岁的老唐,退休一年后,被诊断为前列腺癌4期,曾经彷徨、沮丧、抑郁,甚至想提前了结生命,加入了生命之光抗癌协会,他慢慢对疾病有了新的认识,他认为:癌症不是绝症,而是一种慢性病,良好积极的心态有时胜过药物治疗;积极改变内外环境,努力构造新的平衡;做自己命运的主人,生命的长度可能会缩短,但生命的宽度、厚度和温度却要增加。这番话说出了乐观积极、勇敢坚强的抗癌勇士们的心声,现场嘉宾们也深深为之动容。

随后,生命之光的会员们陆续登台,表演了多台精彩的文艺节目,大合唱《爱我中华》、团扇舞《江南情》、小组唱《我和我的祖国》等节目,展示了多才多艺的人生,并借此祝愿祖国繁荣昌盛。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
徐克成

徐克成

广州复大肿瘤医院 肿瘤科 教授  主任医师 
擅长疾病:
肿瘤综合治疗,从事消化病尤其是肝癌和胰腺癌临床和研究,主编中国最早的消化病治疗专著《消化病现代治疗》... [详细]

(责任编辑:王春兰 )

相关推荐

文章关键词: 康复 癌症 生命之光

[4-19]中山六院抗癌个体化体检健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 4月15日-21日是第20个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命,走出癌症误区,实现早诊早治”。……详细>>

法国肝胆肿瘤专家:每年有40万结直肠癌肝脏转移患者死亡

2015年12月5日,第四届华南地区健康管理论坛暨2015广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会在广州隆重召开。来自法国维勒瑞夫市……详细>>

中山六院80后研究人员发现结直肠癌恶变新机制

家庭医生在线新闻频道医药前沿广州讯 日前,广州市CDC发布数据称,广州市结直肠癌发病率已达34/10万,十年间发病率上升了50%,而排位……详细>>

直肠癌手术后竟又发现腹股沟肿瘤 辗转数月终获重生

来自江西的张女士(化名)已年过半百,儿女双全且均参加工作。未曾料想,本应在家安享天伦之乐的张女士在2016年9月却被确诊为直肠癌,更让人……详细>>

医学新发现,自发性胃癌高发小鼠模型

胃癌是当今世界最常见的恶性肿瘤之一,其发病率高和地域性强、易侵袭和转移、临床症状严重和低治愈率等特性导致其成为严重的世界健康问题,但胃癌……详细>>

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 古伟光

  • 张海波